20.12.2012, 13:21
Сообщение от
Sandmann
в этом то и дело, что сейчас ситуация накаляется, поэтому, я думаю, даже самые большие любители финансовой свободы из наших поймут, что риски с отъемом их бабок "демократическими" методами сильно возрастают, и я думаю, они шмыгнут обратно в нашу юрисдикцию.
Тут не так все просто, надо рассматривать несколько вариантов.
1. Самый простой - все это "гон" для шариковых. Его рассматривать не будем, он типичен, привычен и ясен, даже если кого-нить прилюдно "раздербанят" (даже вполне наверняка, со статьями и ссылками)
2. Что выберет олигархия и примкнувшие к ним более мелкие воры (у кого поменее миллиарда) - "добро пожаловать назад" от Путина (а призрак Ходорковского - он витает постоянно, и нет-нет, да спать не даёт) - или пока ещё непонятно какие угрожалки амеров? С одной стороны - "да мы этих амеров на хрену вертели" - с другой "а в России у нас все схвачено".
Будь я на месте Пу (
) - я бы сделал три вещи - создал бы в России какую-нить оффшорную или низконалоговую зону наибольшего благоприятствования где-нить, где потеплей (Краснодарский край, к примеру
), ЗАСТАВИЛ бы своими уникальными методами туда ввести свои активы пацанам, к примеру, от ВТБ
(ибо эти - самые главные в денежно-уводном потоке), и заодно сдал бы амерам какого-нить немелкого "пацана", чтобы его публично выпороли и вывесили. И тогда выбор для всей остальной "Бригады" будет очевиден.
А пока все это - только слова.
Да, ну и еще - есть мнение самой "главМойки" - Кипра.
Государство малюсенькое, и как все маленькие - должны под кого-то лечь. Сейчас вполне может быть скачок под амеров по двум причинам - экономика резко идёт в жопу - а русские денег не дали
Зато есть эйфория - нашли огромные газовые месторождения, а где месторождения - там и амеры, это же аксиома последних десятилетий. По последним слухам, русских от добычи бортанули, несмотря на солидное "вложение", выборы местного царька-Президента в Марте, ассоциация российских бизнесменов уже встречалась с каждым кандидатом, чего-то пытаются вымутить, с учетом того, что у руля там ребяты, тут находящиеся с конца 80х (сразу всплывает аббревиатура из трёх страшных букв, синих фуражек и "золота партии") - интересно, чем все закончится...Но тут одно из двух: если островок не подомнут под себя русские - то...они его потеряют.
В общем, увидим. Довольно скоро.