MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник277
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше:
Вольная 63 57.80%
Греко-римская 20 18.35%
дзюдо 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#321)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 300
Рейтинг мнений: 1096
Users Flag!
19.05.2012, 22:15

SPORTKOR, просвети дилетанта. Близится олимпиада, намерен, по-возможности, не пропускать борьбу. Расскажи о наших медальных перспективах, плиз

Старый
  (#322)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3555
Users Flag!
19.05.2012, 22:26

SPORTKOR, плохи дела..проиграть Ирану это еще ладно, но Азербайджану..

Cказал(и) cпасибо:
SPORTKOR (19.05.2012)
Старый
  (#323)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
19.05.2012, 23:56

Злодей, У вольников хорошие шансы, минимум на три золота. Кудухов, победитель пары Сайтиев-Царгуш и Гадисов имеют отличные шансы на победу. А вот у классиков всё печально, Власов в весовой категории ло 74 кг видится пока реальным претендентом на победу, на этом всё. Но это всё теория, на Олимпиаде может произойти всё, что угодно.

Cказал(и) cпасибо:
Злодей (20.05.2012)
Старый
  (#324)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.05.2012, 23:57

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
плохи дела..проиграть Ирану это еще ладно, но Азербайджану..
Очень плохи, тем более Кубок Мира проходит в России, впервые причём.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nihao (20.05.2012), dar (20.05.2012)
Старый
  (#325)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 379
20.05.2012, 00:44

У азербайджанцев куда-то Виталий Рагимов делся, хороший человек, призер олимпиады.
Гадабадзе подтягивается. Никогда не забуду как он в Дортмунде на европе возмущался,
что якобы турок был намазан маслом. В интервью немецким СМИ со своим акцентом говорил, что соперник
был мазаный, поэтому он проиграл ему, это надо было видеть... Все вокруг кто понимал по русски - валялись со смеху.

Азербайджанским борцам кстати платят очень неплохо.
Слышал, что Азербайджан хорошо спонсирует международную федерацию борьбы,
поэтому вроде как даже азербайджанцам подсуживают частенько.

Старый
  (#326)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3555
Users Flag!
20.05.2012, 02:16

Nihao, вот такое

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nihao (20.05.2012), SPORTKOR (20.05.2012)
Старый
  (#327)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 06:13

Сообщение от Nihao Посмотреть сообщение
Азербайджанским борцам кстати платят очень неплохо.
Слышал, что Азербайджан хорошо спонсирует международную федерацию борьбы,
поэтому вроде как даже азербайджанцам подсуживают частенько.
Азербайджан кормит ФИЛА, естественно, в ответ получает благосклонность судей со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Старый
  (#328)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 06:14

Сильнейшие "классики" собрались в Саранске (Чемпионат.com, 19.05.2012)

Чемпионат.com, 19.05.2012

19-20 мая столица Мордовии Саранск примет командный Кубок мира по греко-римской борьбе, который поможет главному тренеру нашей сборной Гоги Когуашвили определиться с составом на Олимпийские игры.

Столица Мордовии Саранск оказалась первым российским городом, который будет принимать турнир по греко-римской борьбе мирового уровня. Переговоры о проведении соревнований были непростыми и велись на протяжении нескольких месяцев. Договорённость с Международной федерацией объединённых стилей борьбы (FILA) о проведении Кубка мира была достигнута только в декабре, когда глава республики Николай Меркушкин и генеральный секретарь FILA Мишель Дюссон подписали соответствующий документ.

За право принять у себя Кубок мира боролись сразу несколько стран. Швеция, Иран и Турция также подавали заявки на проведение турнира, однако FILA выбрала именно Россию. Один из работников Федерации спортивной борьбы России так объяснил выбор Международной федерации объединённых стилей борьбы:

"В регламенте FILA строго прописаны требования по инфраструктуре спортивного зала и гостиничного фонда, работе телевидения, транспорту, организации интернет-трансляций и многим другим условиям проведения соревнований. В Саранске всё это соответствует регламенту".

Что касается состава, то в Саранск практически все сборные привезли сильнейшие составы. Так, Иран, Турция, Азербайджан и Болгария вполне могут обойти нашу команду в итоговом протоколе. Также участие в соревнованиях примут Белоруссия, Казахстан, Южная Корея, Венгрия и Армения.

Жеребьёвка группового раунда должна была состояться 18 мая в 19:30, однако её результаты пока не опубликованы. Несмотря на это, "Чемпионат.com" удалось раздобыть составы групп. По нашей информации, в пятёрку к сборной России попали Иран, Азербайджан, Болгария и Белоруссия. По сути, все сильнейшие сборные собрались именно у нас, что значительно усложняет задачу выигрыша турнира, а такая, несомненно, стоит. Чтобы удостовериться в этом, наше издание обратилось к главному тренеру сборной России Гоги Когуашвили.

— Гоги Мурманович, расскажите о задачах нашей команды на этот турнир.
— Как вы знаете, всего неделю назад в Саранске завершился чемпионат России, который являлся одним из этапов отбора на Олимпийские игры в Лондон. В связи с этим было принято решение оставить спортсменов здесь, ведь принять участие в таком турнире, как Кубок мира, у себя дома почётно. Плюс ко всему наша команда всегда ставила перед собой задачу занять первое место на Кубке мира.

— Но ведь состав нельзя назвать полностью основным.
— Да, вы правы. Здесь выступят те, кому не удалось полностью реализовать себя на чемпионате России. Тренерский штаб на этих соревнованиях дал шанс спортсменам исправиться за не самое лучшее выступление на внутренней арене. Это было сделано для того, чтобы ребята также смогли включиться в борьбу за попадание на Игры.

— Получается, что победа на чемпионате России не гарантирует участия в Олимпийских играх.
— Да. Однако те ребята, которые выиграли чемпионат страны, сделали серьёзную заявку на поездку в Лондон. Но эта победа никому не гарантирует участия в Играх.

— Когда же всё-таки будет объявлен состав на Игры?
— Перед тем, как объявить состав, ребята выступят на турнирах в Польше и Германии. На последнем сборе уже будет ясно, на кого делается упор, а кто будет страховать.

— Насколько известно, соревнования подобного уровня впервые проходят в России. Нужны ли подобные старты нашей стране?
— Конечно! Такие турниры способствуют развитию нашего вида спорта. Не случайно городом проведения был выбран Саранск, ведь он имеет хорошие традиции. Этот Кубок мира даст толчок к развитию борьбы не только здесь, но и по всей России, ведь в этом старте примут участие 10 сильнейших команд мира. Уверен, что большинство приехавших в Саранск на Кубок мира уедут с Олимпиады в Лондоне с медалями. Уровень команд очень высокий, однако мы ставим задачу победить, и других целей у нас нет.

— Но это сделать будет очень сложно, ведь от нашей страны будут выступать неудачники чемпионата России, а в Саранск от других команд приехали лучшие спортсмены. Будет ли провалом невыигрыш турнира?
— Почему сразу провал? Мы выставляем молодых ребят. Им нужен опыт подобных турниров, тем более Кубок мира не будет решать никаких стратегических задач. Если ребята, выступающие здесь, попадут на Игры, то им просто необходим подобны опыт, тем более придётся встречаться с сильнейшими борцами мира.

Задачи во что бы то ни стало занять первое место нет. За грудки меня никто брать не будет, однако я сам себе её ставлю. Да и руководство никакие места, кроме первого, не рассматривает.

— Сборная России попала в группу, где также находятся Азербайджан и Иран. Эти сборные являются фаворитами турнира.
— Ну и что? Я считаю, что наши ребята могут их побеждать. Не хочу бросаться словами на ветер, турнир всё покажет. Также отмечу, что у нас в составе есть такие люди, как Назир Манкиев и олимпийский чемпион Алексей Мишин. Именно они и должны взять на себя роль лидеров и повести за собой команду!

Старый
  (#329)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 06:15

Сборные Ирана и Турции вышли в финал Кубка мира по греко-римской борьбе; cборная России поборется за пятое место

Cегодня, 19 мая в Саранске проходит Кубок мира по греко-римской борьбе. Сборная России победила в группе "Б" команды Белоруссии - 6:1 и Болгарии - 6:0, но проиграла Азербайджану и Ирану с одинаковым счетом - 3:4, и заняла третье место в группе.

Группа «Б». 1. Иран – 4-0. 2. Азербайджан - 3-1. 3. Россия - 2-2. 4. Болгария – 1-3. 5. Белоруссия – 0-4.

Группа «А». 1. Турция – 4 победы – 0 поражений. 2. Южная Корея – 3-1. 3. Венгрия – 1-3. 4. Казахстан – 1-3. 5. Армения – 1-3

20 мая встретятся:

финал – Турция – Иран
за третье место – Азербайджан – Южная Корея
за пятое место – Россия - Венгрия
за седьмое место – Казахстан – Болгария
за девятое место – Армения – Белоруссия.

Старый
  (#330)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 06:15

Мигран Арутюнян: не теряю надежды, что у России появится олимпийская лицензия в категории до 66 кг

Сегодня, 19 мая на проходящем в Саранске Кубке мира по греко-римской борьбе состоялись поединки предварительного раунда. Сборная России не смогла пробиться в финал. В первых двух кругах россияне победили команды Белоруссии и Болгарии, но в третьем и четвертом уступили Азербайджану и Ирану соответственно. В составе сборной России все три своих поединка выиграл чемпион России-2012 в категории до 66 кг Мигран Арутюнян. О своей борьбе Мигран Арутюнян рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

- Я очень давно не выступал за сборную России на серьезных турнирах, - отметил Мигран Арутюнян. – Последний раз боролся на Кубке мира в 2009 году. Тогда тоже выиграл все схватки, но в одной травмировался. Несколько лет мне постоянно чуть-чуть не хватало. То проигрывал за несколько секунд до конца решающей схватки, то еще что-нибудь мешало. Наконец в этом году победил на чемпионате России.

Между чемпионатом России и Кубком мира перерыв всего неделя. Ты успел восстановиться?

Не могу сказать, что полностью. Просто сейчас я нахожусь в хорошей форме. А потом, что делать Кубок мира есть Кубок мира, надо терпеть и бороться на характере.

Почему в конце поединка с Рустамом Алиевым из Азербайджана ты выбрал защиту?

Поединок с азербайджанцем был намного сложнее первого с белорусом Кардашем. Там я просто собранно провел схватку и победил. К моей схватке с Алиевым сборная России уже проигрывала 2-0. Этот факт давил. Сама схватка складывалась тяжело. Когда в первом периоде в партере, он никак не мог взять захват, мне дали предупреждение, а ему два балла. В тот момент я понимал, что даже если сам смогу взять два балла, то все равно буду проигрывать. Пришлось искать прием в стойке. Я не сомневался, что сделаю это, сумел его перехитрить и бросил через голову - 3 балла. В третьем же периоде, я решил добавить в стойке и заметил, что он устал. Я тоже был не очень свежий, но мог выбирать положение в партере, поскольку у меня было на одно предупреждение меньше. Успел взвесить все за и против. Азербайджанец был скользкий, намазанный маслом. Помимо этого, он длинный, неудобный для броска. Выбрал защиту и не ошибся - отстоял.

Показалось, что на третью схватку тебя вызвали практически сразу после второй?

Я даже не успел прийти в себя, у меня еще сердце стучало и струился пот. Честно говоря, от всего этого был в шоке. А иранец Саид Абдвали - действующий чемпион мира, очень сильный спортсмен. В первом периоде я воспользовался своим положением в партере, но во втором отстоять не сумел. Честно говоря, не помню, почему в третьем периоде я брал захват в партере. Просто знал, что должен бросить. Отдал все что мог, но сделал это.

В категории до 66 кг сборная России осталась без олимпийской лицензии…

Очень обидно. Я не выступал на лицензионных турнирах. Мог бы я завоевать лицензию, если бы выступал там? Сложно оценивать. Я был в это время в хорошей форме, но подобные решения принимаю не я, а тренерский состав. Ребята, которые ездили на турниры тоже сильные спортсмены, Амбако Вачадзе - чемпион мира, Юра Денисов чемпион России и победитель Гран-при Иван Поддубный, Ислам-Бек Альбиев – олимпийский чемпион. Я пока ни разу не проигрывал на соревнованиях за границей, но и турниров уровня чемпионата мира и Европы у меня тоже не было. Все-таки взрослая и юниорская борьба - это разный уровень. Я очень надеюсь, что, может быть, получится как-то эту лицензию получить. Слышал, что есть что-то типа вайлд кард, поэтому не теряю надежды и продолжу тренироваться, чтобы быть в хорошей форме.

Ответ

Метки
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции

Опции темы