17.08.2010, 20:09
а если серьёзно - см ссылки. Я честно говоря не оч понял кому и что там было нужно, и нахрена столько народу положили.
Китай начал милитаризироваться после этих инцидентов, начав превращение из аграрной в сверхдержаву. К тому же терки с СССП повернули Китай к США, что послужило толчку к изменениям в биполярном мире. Да и Китай лишнюю территорию отхватить был рад, тем более до этого границу криво проводили в пользу России. |
|
|
|
17.08.2010, 20:10
Да и Китай лишнюю территорию отхватить был рад, тем более до этого границу криво проводили в пользу России.
Но это всё наводит на мысли... Вот дядя Вова спрашивает, кому мы нужны.. Да не мы, а земли, нефть, газ и тд. Или просто ради престижу. |
|
|
|
17.08.2010, 20:51
Японцы в своем стиле. Раз в год демонстрация по Курилам, нац. настроения у них всегда сильные были.
России острова нахер не нужны, но это тоже принципиальный вопрос. За войну же они нам достались и там все четко было прописано (если нет, дайте знать). |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | royce (17.08.2010) |
17.08.2010, 21:21
Объективно(на мой взгляд):стратегически меня бы ну очень тянуло захватить(ну в настоящие время это громко сказано, скорее "поднять с полу") большой кусок земли, с ресурсами, при этом всего со 140милионами жителей, при этом армия которой сгнила.Кто будит воевать? жирные прапорщики, да и тех упростили, солдаты разбегутся кто куда при виде хамера с пулеметом(или полягут всей ротой от него(для меня как захватчика это непринципиально)), с тем вооружением что щяс стоит у армии РФ, война будит мало чем отличаться от восточных кампаний США(к слову у боевиков оружие всегда получше, чеченские компании показали это...).
Щяс не 1812 и не 1941... народ не испытывает любви к власти нынешней(ваше же слова вам в пример, и весь инет и разговоры "на кухнях") + В мире ненайдеться не одной строны которая может возразить "гепотетическому вторжению" и осудить агрессора. ну последния капля - скоро догнеет и морально устареет ядерное оружие(которое последний раз выпускалось у нас дай бох в 70годах, или кто слышал что бы за последние 20 лет были введены в эксплуотацию ядерные носители?)... Эскандеры и Тополя это не оружие в этом плане... Скажем так Любой сверхдержаве захватить РФ, и 10-20 лет "худого мира" с остальными странами(ну для освоение новых возможностей) и все. она №1 на земле ну вот данные не новые(но по факту мало что изменилось,и уж точно не в лучшую для нас сторону): |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|