MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник294
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше:
Вольная 63 57.80%
Греко-римская 20 18.35%
дзюдо 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#331)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
20.05.2012, 06:16

Имиль Шарафетдинов: сложно радоваться своим победам, когда команда проигрывает

Сегодня, 19 мая на проходящем в Саранске Кубке мира по греко-римской борьбе состоялись поединки группового раунда. Сборная России не смогла пробиться в финал. В первых двух кругах россияне победили команды Белоруссии и Болгарии, но в третьем и четвертом уступили Азербайджану и Ирану соответственно. Двукратный чемпион России в категории до 74 кг Имиль Шарафетдинов выиграл оба своих поединка. Однако сам спортсмен признался корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой, что не доволен своей борьбой.

- Командный турнир это всегда большая ответственность, - сказал Имиль Шарафетдинов. - А когда он проходит на твоей родной земле эта ответственность удваиваться. Вот поэтому я и не могу радоваться своим победам, когда команда выступает неудачно. Я хоть и выиграл оба поединка, своей борьбой не вполне доволен. И второй турнир за неделю не повод для оправданий. Подготовка у нас к Кубку мира была отличная, вес я особо не гоняю. Тем не менее, свежести мне не хватило. Если поединок с Александром Демьяновичем я отработал нормально и выиграл спокойно, то с иранцем поплыл. Не смог ничего сделать в стойке, не хватало темпа. В партере справился, смог и отстоять, и провести прием. Но полного удовлетворения от борьбы не получил. Я расстроен тем, что мы не сможем бороться за Кубок мира. Хочется, надеется, что это просто был не наш ден

Старый
  (#332)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 06:17

ВИДЕО! Алексей Мишин: семь лет ждал, чтобы вернуть должок Алиму Селимову

Сегодня, 19 мая, в Саранске проходит Кубок мира по греко-римской борьбе. Олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин победил чемпиона мира-2011 Алима Селимова из Белоруссии и Cамана Тахмасиби из Азербайджана. О победах на Кубке мира, поражении в финале чемпионата России и шансах попасть в олимпийскую команду Алексей Мишин рассказал WRESTRUS.RU.

- Алим Селимов и Саман Тахмасиби - мои принципиальные соперники, - подчеркнул Алексей Мишин. - Семь лет назад меня засудили на чемпионате мира в схватке с Селимовым. С тех пор ждал возможности вернуть ему должок. А Тахмасиби я проиграл в этом году на чемпионате Европы в Белграде. Так что, когда узнал результаты жеребьёвки, сразу отметил для себя эти две схватки. Конечно, было очень тяжело бороться спустя всего пять дней после чемпионата России. Я там пять схваток "отмолотил" и уже не такой молодой, чтобы быстро восстановиться. Но злость накипела, и помогла взять реванш.

- Ты стал одним из немногих борцов в сборной России, кто выиграл все свои схватки на Кубке мира ...
- Победа над Тахмасиби сократила отставание от Азербайджанцев до 2:3. Я был уверен, что Мельников и Аюбов дожмут соперника, но не получилось. А в следующем туре сборная России проиграла Ирану - 3:4. Я очень хотел бороться с иранцем, но тренеры решили, что мне надо отдохнуть. Кубок мира - командный турнир, все личные успехи в нём отходят на второй план. Сейчас в команде все расстроены и подавлены. Бороться дома за пятое место - стыдно. Тем более что Кубок мира проходит в моем родном Саранске.

- Глава Мордовии Владимир Волков поздравил тебя с победой над Тахмасиби. О чем вы говорили?
- Владимир Дмитриевич сказал, что болел за меня и сильно переживал по ходу поединка. Он поздравил с победой и пожелал удачи. Думаю, Владимир Дмитриевич не знал историю моих схваток с Тахмасиби, но увидел настоящую битву, в которой я победил.

- Ты был изображен на рекламных плакатах к Кубку мира. Тебя стали чаще узнавать в Саранске?
- Я почетный гражданин Мордовии, в Саранске работает школа, носящая моё имя. Наверное, после победы на Олимпиаде-2004 все мальчишки в городе слышали про Алексея Мишина. Сегодня они смогли увидеть меня в деле. Моя мама не была на соревнованиях пятнадцать лет. Неделю назад он пришла поддержать меня на чемпионате России, где я стал вторым. Я запретил маме приезжать на Кубок мира, но она все равно приехала. Сидела с валокардином, переживала. Я её спрашиваю: мама, зачем тебе это надо, потом ведь ночь спать не будешь? Она отвечает: хочу посмотреть, чем мой сын занимается.

- Ты стал вторым на чемпионате России и выиграл обе схватки на Кубке мира. Как оцениваешь свои шансы попасть в олимпийскую команду?
- Тренеры сборной говорили, что чемпионат России не будет иметь решающее значении при формировании олимпийской команде. По его итогам определились претенденты на поездку в Лондон. В финале чемпионата России с Аланом Хугаевым я атаковал, но увлекся, и заступил за ковер. Проиграл из-за собственной ошибки, хотя был активнее в той схватке. А Кубок мира показал, что нахожусь в хорошей форме, могу побеждать основных зарубежных соперников. В июне пройдут турниры в Польше и Германии, которые станут контрольными для российских борцов. Куда меня тренеры направят, там и поборюсь. Я буду готов к любым испытаниям.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Nihao (20.05.2012)
Старый
  (#333)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 06:18

ВИДЕО! Назир Манкиев: я сделал всё что мог, но после двух сгонок веса у меня почти не осталось сил

Сегодня, 19 мая, в Саранске проходит Кубок мира по греко-римской борьбе. Олимпийский чемпион-2008 Назир Манкиев выиграл у серебряного призера чемпионата мира-2011 Эльбека Тажиева из Белоруссии, но проиграл пятикратному чемпиону мира иранцу Хамиду Сориану. О причинах неудачи на Кубке мира и шанса попасть в олимпийскую сборную России Назир Манкиев рассказал WRESTRUS.RU.

- Остаться без медалей домашнего Кубка мира - это большое разочарование, - был расстроен Назир Манкиев. - Но ведь сборная России не готовилась целенаправленно к турниру. Всего неделю назад мы все боролись на чемпионате России. Добавьте к этому сгонку веса. Например, я согнал шесть килограмм перед чемпионатом России и теперь четыре перед Кубком мира. Сил почти не было, но я сделал всё что мог. Всё же не какому-то "мешку" проиграл, а пятикратному чемпиону мира Хамиду Сориану из Ирана.

- Ты побеждал Сориана на Олимпиаде-2008. Его борьба с тех пор изменилась?
- Сориан очень силён, но его можно побеждать. Я неправильно построил схватку. Рассчитывал загнать иранца в стойке, но он оказался очень выносливым. Я отдал много сил, затем поспешил с захватом в партере, и в итоге проиграл. В следующий раз буду умнее.

- Хамид Сориан проиграл в Саранске другому твоему давнему сопернику Элчину Алиеву из Азербайджана ...
- Я очень внимательно следил за их схваткой. Иранец здорово раскатал соперника в первом периоде. Алиев смог провести прием во втором. В третьем азербайджанец защищался с нарушением правил, но судьи этого не заметили. Победил Алиев, но Сориан, однозначно сильнее в этой паре.

- В матче с Белоруссией ты выиграл у вице-чемпиона мира-2011 Эльбека Тажиева - обидчика Бекхана Манкиева. Советовался с братом перед схваткой?
- Бекхан улетел в Красноярск заниматься здоровьем, ему сейчас не до этого. Я сам уже побеждал ранее Тажиева, поэтому знал, как с ним бороться.

- В финале чемпионата России ты проиграл Мингияну Семенову. Как оцениваешь шансы попасть в олимпийскую сборную России?
- На самом деле Семенова, который тоже тренируется в Красноярске, надо похвалить – он добился большого прогресса в этом сезоне. В схватке с ним у меня были ошибки, сказалось отсутствие соревновательной практики. Теперь буду готовиться к проверочным турнирам в Польше и Германии. После них ситуация с олимпийским составом должна проясниться.

Старый
  (#334)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 20:48

Сборная России заняла пятое место на Кубке мира по греко-римской в Саранске

19 мая. Саранск

Кубок мира по греко-римской борьбе-2012

Матч за 5-е место. Россия - Венгрия 7:0

До 55 кг Степан Маранян - Давид Борзош 2-0
До 60 кг. Ибрагим Лабазанов - Мате Кразнай 2-0
До 66 кг. Юрий Денисов - Балинт Корпаши 2-0
До 74 кг. Ильяс Магомадов - Мартин Сабо 2-0
До 84 кг. Алексей Мишин - Ласло Антуновиц 2-0
До 96 кг. Ильяс Магомедов - Григорий Ризмайер 2-0
До 120 кг. Шохрудди Аюбов - Балинт Лам 2-0

Старый
  (#335)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 20:48

Cборная Ирана победила Турцию - 5:2 в финале Кубка мира по греко-римской борьбе в Саранске

19-20 мая. Саранск

Кубок мира по греко-римской борьбе-2012

Финал. Иран - Турция 5-2

До 55 кг. Хамид Сориан - Фатих Укунку 2-0
До 60 кг. Омид Нурузи - Мустафа Саглам 2-0
До 66 кг. Саид Абдвали - Атакан Юксель 2-0
До 74 кг. Хади Ализадепурниа - Сиреф Тюфенк 0-2
До 84 кг. Талиб Нематпур - Селджук Чеби 2-0
До 96 кг. Давуд Гилниранг - Ченк Илдем 2-0
До 120 кг. Амир Гасими - Риза Кайялп 0-2

Матч за 3-е место. Южная Корея - Азербайджан 5:2

Матч за 5-е место. Россия - Венгрия 7:0

До 55 кг Степан Маранян - Давид Борзош 2-0
До 60 кг. Ибрагим Лабазанов - Мате Кразнай 2-0
До 66 кг. Юрий Денисов - Балинт Корпаши 2-0
До 74 кг. Ильяс Магомадов - Мартин Сабо 2-0
До 84 кг. Алексей Мишин - Ласло Антуновиц 2-0
До 96 кг. Ильяс Магомедов - Григорий Ризмайер 2-0
До 120 кг. Шохрудди Аюбов - Балинт Лам 2-0

Матч за 7-е место. Болгария - Казахстан 4:3
Матч за 9-е место. Белоруссия - Армения 6:1

Старый
  (#336)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 20:49

Михаил Мамиашвили: cборная России выступила на Кубке мира неудовлетворительно

Сегодня, 20 мая в Саранске завершается Кубок мира по греко-римской борьбе. Сборная России финишировала на пятом месте, проиграв в групповом турнире командам Ирана и Азербайджана. Итоги Кубка мира для WRESTRUS.RU прокомментировал президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Сборная России выступила на Кубке мира неудовлетворительно, - отметил Михаил Мамиашвили. - Конечно, можно много говорить об усталости после чемпионата России, слабости организма после сгонки веса или силе сборных Ирана и Азербайджана, приславших в Саранск первых номеров. Но ведь эти сложности не помешали Алексею Мишину, Миграну Арутюняну и Имилю Шарафетдинову вырывать победы в тяжелейших схватках с именитыми оппонентами. У них были ошибки, но они проявили характер, выложились для результата команды. В то же время никакая усталость не спишет безволие Никиты Мельниковы в схватке с Гадабадзе из Азербайджана, а за Александра Анучина и вовсе стыдно.

Кубок мира в Саранске был для российских греко-римлян одной из последних возможностей заявить о своих олимпийских амбициях. К сожалению, этим шансов воспользовались единицы. Кубок мира показал, что у ряда борцов есть проблемы с психологией. Каждая схватка - это целая жизнь, ей надо отдаваться без остатка. Тех борцов, кто этого не понимает, в сборной России больше не будет.

Старый
  (#337)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 20:49

Хасан Бароев: лицензионные турниры вымотали меня эмоционально, поэтому я не смог помочь команде на Кубке мира

На Кубке мира по греко-римской борьбе в Саранске сборная России заняла пятое общекомандное место. Олимпийский чемпион Хасан Бароев наблюдал за соревнованиями с трибун. О своих впечатлениях от турнира и о том, почему не выходил на ковер сам Хасан Бароев рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

- Какие впечатления могут быть, когда команда борется только за пятое место, - сказал Хасан Бароев. – Не очень хорошие, естественно. Сваливать на то, что многие лидеры этот турнир пропускали, я тоже считаю неправильным. Выступление можно было бы назвать трагедией. Но мне кажется лучше сейчас просто все это выкинуть из головы, забыть и начать подготовку к Олимпиаде. Этот Кубок мира рассматривался как один из этапов подготовки, и мы получили здесь хорошую встряску.

Почему вы не принимали участие в Кубке мира?

За последний месяц я два раза боролся на лицензионных турнирах и немного подустал. Наверное, эта ссылка не очень уместна, если вспомнить что большинство ребят, которые здесь выступали, всего неделю назад боролись на чемпионате России. Но лицензионные турниры вымотали меня не столько физически, сколько эмоционально. Мне было бы сложно собраться и провести какие-то серьезные схватки. Я честно поговорил об этом с главным тренером команды и благодарен, что он понял мою ситуацию и вошел в положение.

Возможно, именно вас не хватило, чтобы победить команду Ирана…

Однозначно говорить, что я был нужен в этой схватке, я бы не стал. Саша Анучин был прекрасно готов к турниру, просто он сделал несколько своих ошибок, которые в итоге и привели к поражению. Он не хуже иранца, так сложилась схватка.

Как будет строиться ваша дальнейшая подготовка к Олимпийским играм?

Сейчас у нас перерыв, дней 15. Ребята, и я в том числе, должны воспользоваться им, чтобы грамотно отдохнуть. Это последнее окошко перед началом серьезной работы. Я сам был бы не против погреться где-нибудь на солнышке и побегать кросики для поддержания формы. Будем смотреть по моему общему состоянию. Еще надо плотно поработать со штангой, чтобы создать базу перед тренировочными сборами с командой. Тогда я спокойно смогу принять и переварить всю ту нагрузку, которую предложат тренеры.

Почему так сложно в этот раз у сборной России с лицензиями?

На то она и олимпийская лицензия, чтобы за нее нужно было побороться. На первом турнире мы с Юрой Патрикеевым побились-побились и по бездействию ему повезло больше, он пошел дальше, а я остался без лицензии. На второй турнир поехал Саша Анучин, и я, честно говоря, был уверен, что он ее возьмет. Но все-таки поддерживал форму, страховал. Очень обидно было, бы проделав такую работу, не попасть на Олимпиаду. Отсюда и такая усталость.

До Олимпийских игр у вас еще будут турниры?

Один старт будет обязательно. Скорее всего, в составе сборной России приму участие на турнире в Польше. Для полноценной подготовки нужно почувствовать свисток, присутствие судьи, дыхание соперника, словом весь соревновательный процесс.

Старый
  (#338)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 20:50

Старый
  (#339)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.05.2012, 20:50

Махарбек Хадарцев: сборная РСО-Алании рассчитывает на три золотые медали чемпионата России в Санкт-Петербурге

25-27 мая в Санкт-Петербурге пройдет предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. Сборная команда республики Северная Осетия –Алания рассчитывает выиграть три золотых медали. Об этом корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой рассказал президент федерации спортивной борьбы Республики Северная Осетия – Алания (РСО), двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Махарбек Хадарцев.

- Чемпионат России определяет состав сборной для участия в Олимпийских играх в Лондоне, - подчеркнул Махарбек Хадарцев. – Нам, команде Осетии, нужны олимпийцы, которые будут достойно представлять нашу страну. Мы рассчитываем на победу как минимум в трех весовых категориях. Главные надежды связаны с категориями до 60, 66, 84 и 96 кг. Бесик Кудухов признанный лидер в категории до 60 кг не только в России, но и в мире. В категории до 66 кг трое наших ребят Алан Гогаев, Хетаг Цоболов и Сослан Рамонов поднялись на пьедестал почета Ярыгинского турнира этого года. Также три сильных спортсмена и в категории до 84 кг. Уверен, не сказал своего последнего слова и олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов. Борьба будет серьезная. Победит, то у кого больше желания поднять флаг России в Лондоне.

- Бесик Кудухов с начала года не боролся ни на одном турнире. Это может сказаться на его выступлении?
- Решение освободить его от Ярыгинского турнира принимал главный тренер сборной России. С самим Бесиком оно было согласовано, и мы решили не вмешиваться. Но как спортсмен я против таких освобождений. Сам выступал за сборную СССР на протяжении многих лет и никогда такого не делал. Человек, который претендует на золотую медаль Олимпийских игр, должен быть готов больше чем на 100%. А так подготовиться можно только на соревнованиях. Тренировка не дает реальной оценки состоянию спортсмена.

- Георгий Рубаев и Сослан Кцоев в категории до 84 кг боролись на Гран-при Иван Ярыгин, а затем ушли в тень. С чем это связано?
- У Рубаева была травма, Кцоев боролся на малозначимых турнирах. Я как президент Федерации не могу заставить их бороться на том или ином турнире. Для этого есть личные тренеры и главный тренер, который определяет график соревнований. Но считаю, что нужно всегда проходить все отборы. Поэтому, наверное, я как спортсмен и был всегда готов.

- Вы говорили, о том, что Георгию Кетоеву нужно переходить в категорию до 84 кг. Он прислушался к вашему совету?
- Да, он готовится в этом весе. Есть определенные параметры и нормативы, того как должен выглядеть человек, который борется в категории до 96 кг. Существует целая система определения. Когда я все это сопоставил, сказал ему и его тренеру, что он недотягивает до 96 кг, что ему надо сесть на диету, сбросить лишний вес. Сначала они отнекивались, но потом согласились, что я был прав. У него так и не получалось показать результат в 96 кг. Конкуренция в этой категории будет интересной. Тот же Анзор Уришев, который сейчас представляет Красноярск, составит хорошую конкуренцию нашим ребятам.

- Как оцениваете шансы Хаджимурата Гацалова в категории до 96 кг?
- Его основной соперник Абдусалам Гадисов выглядит мощно. Он выиграл Ярыгинский турнир, чемпионат Европы, лицензионный турнир в Софии. Я внимательно следил за его борьбой на всех соревнованиях и могу сказать, что и у него есть ошибки. Гацалов опытный борец, он способен воспользоваться его недоработками, чтобы выиграть.

- Вы очень занятой человек, депутат Государственной Думы. Сумеете выбраться на чемпионат России?
- Обязательно приеду! Тут даже вопросов быть не может!

Старый
  (#340)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3555
Users Flag!
20.05.2012, 22:07

Сообщение от SPORTKOR Посмотреть сообщение
лицензионные турниры вымотали меня эмоционально, поэтому я не смог помочь команде на Кубке мира
это похоже на отмазку..бла-бла-бла..

Ответ

Метки
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции

Опции темы