MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда279
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Фразы и цитаты великих

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#331)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
17.12.2012, 03:03

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
нет хороших или плохих наций, есть таковые люди.
Мое мнение - есть. Перечислять не буду. Спорить не буду. Не на этом форуме

Старый
  (#332)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
17.12.2012, 03:12

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
Мое мнение - есть. Перечислять не буду. Спорить не буду. Не на этом форуме
да, конечно.
я уважаю твое мнение, как и любого другого здесь человека.
просто имей в виду, что выделение любой нации по национальному признаку, это уже не патриотизм, а нацизм.

Старый
  (#333)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2012, 03:13

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
нацизм
Ошибаешься.
Для начала прочитай и проанализируй определения терминов: нацизм, фашизм, национализм, шовинизм и расизм, а затем употребляй.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (17.12.2012)
Старый
  (#334)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
17.12.2012, 04:18

Достоевский прав--общество гавно,а вы все не правы)

Старый
  (#335)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2661
17.12.2012, 08:07

Сообщение от Ваккула Посмотреть сообщение
общество гавно,а вы все
если общество говно.
то и ты .
говно.
ведь ты .
его часть.

Старый
  (#336)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2485
Users Flag!
17.12.2012, 09:28

Для начала прочитай и проанализируй определения терминов: нацизм, фашизм, национализм, шовинизм и расизм, а затем употребляй.
НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом.

наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

«Национализм» словарь Вебстера (издание США, 1987 г.):
1. Преданность своему народу.
2. Защита национального единства или независимости.
Японская энциклопедия:
«Национализм - всеобщая приверженность и верность своей нации.»
Британская энциклопедия:
«Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.»
Американский политический словарь:
«Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности".

Сообщение от Sandmann
нет хороших или плохих наций, есть таковые люди.

Мое мнение - есть.
По твоему мнению есть плохие нации. Это попадает под определение "градация всех наций по степени их "полноценности". А значит является нацизмом. Ты же утверждая, что "есть целые нации, которые плохие" не проявляешь "приверженность и верность своей нации", ты просто ранжируешь разные нации, возводя свою на верхнюю ступень, а остальные на более низкие. Руководствуясь энциклопедическими терминами и определениями, это - нацизм.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (17.12.2012)
Старый
  (#337)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2485
Users Flag!
17.12.2012, 09:34

Ещё хотелось бы подискутировать по поводу цитаты Достоевского: "Я хочу не такого общества, где бы я не мог делать зла, а такого именно, чтоб я мог делать всякое зло, но не хотел его делать сам."
Если человек отдаёт внешним обстоятельствам, в данном случае, "обществу" право решать что он будет хотеть, или не хотеть, делать, то это просто попытка снять с себя ответственность за собственные поступки, продиктованная собственной слабостью. "Не я такой, это меня они заставили". Т.е. страшно признаться самому себе в собственной неполноценности и слабости, поэтому включается механизм рационализации, который находит выход в волшебном решении "а пусть общество само так сделает, чтобы я что то там хотел, или не хотел, делал, или не делал, а пока не будет идеальных условий, я ни за что не отвечаю, во всём виновато "общество"

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (17.12.2012)
Старый
  (#338)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2012, 12:30

kothab, Совсем не так ты понял его фразу. Глубже смотри.
Он говорит о таком идеальном обществе, а ты про ответственность личности.
Общество должно достичь Высшей точки развития. Таким образом самосознание каждого члена этого общества достигнет того, что зло ты можешь делать, но сам этого не хочешь, не потому что ты ущербный, а потому что ты ЧЕЛОВЕК.

Последний раз редактировалось Kostyn; 17.12.2012 в 12:39.

Cказал(и) cпасибо:
Overdrive (09.01.2013)
Старый
  (#339)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.12.2012, 12:42

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
Это попадает под определение "градация всех наций по степени их "полноценности".
У Гитлера почти все нации были не полноценны. Я же считаю такими лишь некоторые. Да и каждый нормальный человек так считает, просто не хочет себе в этом признаться.

Старый
  (#340)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
17.12.2012, 12:45

А тебя не затруднит расписать как надо понимать правильно?!
Синтоисты одна из самых успешных религий в мире, за счет гибкости и неагрессивности. Сравните различия в базовой морали любого обычного иппонца (не важно атеист или верующий) со своими (о5 же не важно атеист вы или от свинины тошнит) -
Цитата
Одной из самых постыдных вещей в Японии считается поставить другого человека в затруднительное положение, доставить ему неудобства или неприятности. По этой причине, находясь в Японии, постоянно слышишь слова извинения. Еще одна из постыдных вещей – это когда другие видят, что ты прилагаешь усилия. Как бы это ни проявлялось, будь то попытка говорить на иностранном языке или попытка справиться со своими чувствами, никто не должен видеть твоих усилий. Читать вслух английский текст, произносить учебные диалоги – все это ужасно постыдные для японца вещи, и поэтому они совершенно не практикуется на уроках английского. Встретив иностранца, японцы зачастую опускают глаза и стараются обойти стороной, но не, потому что не хотят помочь, а потому что стесняются разговаривать на иностранном языке. Помимо этого, в Японии стыдно выделяться из толпы, поступать так, что твои действия привлекут к себе внимание, независимо от того, положительно ли отнесутся к поступку окружающие, или отрицательно. К примеру, в Японии стыдно раньше всех весной распахнуть окно или включить печку на собрании, даже если тебе холодно, так как страх выбиваться из общего коллектива очень силен. Стыдно уйти раньше начальника с работы, который, скорее всего, засидится допоздна, либо вообще домой не уйдет. Также под знаком стыда желание провести свободное от работы время с семьей. Ужасно стыдно предпочесть семью коллективу.

«Поступай так, чтобы не было стыдно тебе, а значит твоему народу!» гласит японское высказывание. По словам американской исследовательницы Р. Бенедикт, в японской культуре принадлежность к группе имеет большее значение, чем сохранение индивидуальности и главным механизмом социального контроля является именно стыд [4, с.169]. И действительно, чувство коллективизма очень сильно в Японии, с детства каждый японцев чувствует свою принадлежность к какой-то группе, сначала это – семья, в школе – это кружки по интересам (музыка, спорт, танцы и т.д.), затем группа в университете, далее коллектив на работе и так всю жизнь. И постыдным считается, не столько опозорить себя, сколько запятнать имя группы, к которой ты принадлежишь, будь то семья, коллектив или вся нация.
Дико?! Зато социально аж жуть берет, во время катастроф никто не мародерствует и первые среди азиатов не смотря ни на что...

Полный текст там - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дополнительно на подумать там - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - многа букоф
Надо пояснить - понятие "ЗЛО" у иппонцев тоже не такое как мы "привыкли"... ведь эта та штука, за которую испытываешь стыд и ничто иное, а морали разные и поводы для стыда/гордости не всегда сходятся.

Cказал(и) cпасибо:
voltage (17.12.2012)
Ответ

Метки
великих, фразы

Опции темы