Миксов: 500
|
04.03.2010, 08:07
Олег Маскаев планирует возвращение на ринг
Бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев, несмотря на поражение в последнем бою от малоизвестного боксера, не намерен завершать свою спортивную карьеру и планирует выйти на ринг уже в мае этого года, предположительно на свой малой родине, в Саранске. Об этом 40-летний боксер, рассказал в телефонном интервью изданию «Столица С». «Думаю, вопрос решится положительно, — сказал Маскаев об организации поединка на родине. — В Саранске мы собираемся организовать матч с известным и опытным боксером, который провел на профессиональном ринге большое количество встреч. Это будет темнокожий противник, и я приложу максимум усилий, чтобы порадовать земляков красивой победой. А заодно докажу себе, что поражение Агилере было нелепой случайностью. Чувствую, что есть еще порох в пороховницах». По словам боксера, в мае он выйдет на ринг в любом случае, даже если поединок в Мордовии организовать не удастся.
Маскаев отметил, что поражение не заставило его сменить команду. «Команда остается прежней. Остается и тренер Чак Макгрегер, — рассказал экс-чемпион. — Накануне боя с Агилерой мы провели хорошую подготовку, привлекали серьезных спарринг-партнеров. Один из них бил даже Рэя Остина, с которым я должен был встретиться в случае победы над Агилерой. На тренировках я дважды ронял обидчика Остина. Его даже пришлось отправить домой, поскольку он не справлялся с моими активными действиями. Вызвали другого, и его я тоже сажал на ринг. А когда вышел на Агилеру, то самого завалили… Просто проклятье какое-то! Сейчас постараюсь исправить ситуацию. Плох тот боксер, который не справляется со сложностями, а их у меня в карьере хватало. Но каждый раз рано или поздно я с честью выходил из трудного положения».
«Я считаю, Агилере просто повезло, он рискнул, и это предрешило исход боя, — заявил Маскаев. — Если бы не нокаут в первом раунде, еще неизвестно, как бы закончился бой. Я почти уверен, что разобрался бы с Агилерой, потому что физически был готов не хуже молодого доминиканца».
Маскаев не согласился с мнением своего второго тренера Дика Вуда, заявившего после боя, что Олег не прислушался к тренерским установкам. «Какие установки он имеет в виду?! Все случилось моментально, поэтому никакие подсказки не помогли бы. Я ухожу от удара правой, Агилера замахивается левой… и попадает прямо в висок. В результате противник свалил меня с ног, а потом добил… Получился чистый лаки-панч — случайный нокаутирующий удар, от которого ни один боксер не застрахован! Подобные неприятности в карьере случались и у Тайсона, и у Леннокса Льюиса. Ранее я дважды на лаки-панчи нарывался. Сейчас главное — мобилизоваться и восстановиться психологически. Если бы Агилера избивал меня на протяжении нескольких раундов, тогда, возможно, я подумал бы о завершении карьеры, а в последней встрече и бокса-то не было. Все предрешил один эпизод в самом начале боя».
«В спорте случаются взлеты и падения, главное при поражении — не падать духом, — сказал экс-чемпион. — Сейчас пытаюсь пережить тяжелый период, а дальше приложу максимум усилий, чтобы исправить положение. Отдельные специалисты, правда, высказываются: мол, Маскаеву пора заканчивать, старый уже… Говорить они могут все, что угодно, но я чувствую себя хорошо. Поэтому пойду дальше и надеюсь добиться хороших результатов. Уже начал тренироваться — по утрам бегаю, вечером хожу в спортзал, работаю с тренажерами, с грушей… Занимаюсь с удовольствием, нагрузки переношу легко, физические показатели у меня на высоком уровне. Останавливаться на столь грустной ноте точно не собираюсь».
allboxing.ru
|