MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда246
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3431)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 712
Users Flag!
07.03.2010, 15:12

Де ла Хойя: Мозли нужно игнорировать выпады Мейвезера
Владелец компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя призвал Шейна Мозли не допускать его ошибок в поединке с Флойдом Мейвезером-младшим. По словам Оскара, он испытывал слишком сильный гнев перед боем с Флойдом, из-за чего очень активно начал поединок и к середине боя израсходовал много сил. Оскар посоветовал Мозли игнорировать словесные выпады Флойда. Напомним, что поединок Мейвезер – Мозли состоится 1 мая.
“Я был слишком зол и очень хотел нокаутировать Флойда. Мейвезер хочет, чтобы против него выходили с таким настроем. Тогда вы попадаете в его ловушку, и он заставляет вас заплатить за ваши ошибки”, – цитирует де ла Хойю BoxingScene.
Также Оскар отметил, что ключём к победе над Мейвезером может стать активное использование джеба.

Cказал(и) cпасибо:
Libor (09.03.2010)
Старый
  (#3432)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.03.2010, 15:12

За бой с Ботой Холифилд гарантированно получит $ 150 тысяч
Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Эвандер Холифилд за бой с чемпионом мира WBF Франуса Ботой получит лишь $ 150 тысяч. Однако, как сообщает Las Vegas Review Journal, он также получит долю от продаж трансляций поединка по системе pay-per-view. Бота получит за бой $ 100 тысяч.
Напомним, что бой состоится 10 апреля в Лас-Вегасе на арене Thomas & Mack Center. Зал будет рассчитан на 9500 зрителей. Билеты поступят в продажу в среду, 10 марта.

Cказал(и) cпасибо:
Libor (09.03.2010)
Старый
  (#3433)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.03.2010, 15:17

блог Матвея Коробова:
Пакьяо есть, что скрывать
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тема допинга в профессиональном боксе, которую сейчас очень активно обсуждают в США в связи с провалом переговоров между Мэйвезером и Пакьяо и совсем недавней дисквалификацией Чавеса-младшего, очень сложная. Не всегда болельщики знают всех нюансов и деталей, рассуждая либо очень эмоционально, либо просто равнодушно наблюдая. А проблема ведь действительно есть, и шум поднялся неслучайно.
Мэйвезер вот решил, что существующая в профессиональном боксе система не очень эффективна, и поэтому Пакьяо нужно пройти допинг-текст по олимпийской системе, более строгий, с которым я хорошо знаком по опыту выступлений в любителях, опыту участия в Олимпиаде. Эта система подразумевает взятие проб без предварительного согласования. Медики могут вызвать вас к себе в любой момент, потребовав сдать анализ под строгим контролем.
Обычная процедура, которая существует в США для профессиональных боксеров, конечно, гораздо менее строгая. Расскажу, основываясь на собственном опыте. Проба мочи (только мочи, кровь не берут обычно) сдается один раз: либо перед боем, за три-четыре часа до выхода на ринг, либо сразу после поединка. До или после – здесь все зависит от правил спортивной комиссии штата. Процедура стандартна: получаю контейнер, закрываюсь в кабинке, делаю свои дела, выхожу, отдаю, при мне запаковывают и подписывают анализ. Все. Ну и добавлю, что кровь не берут, потому что анализа мочи достаточно, чтобы выявить допинг, если он есть.
Меня полностью устраивает такой контроль. Все понятно, удобно. С тобой за ручку ни кто не ходит, в туалете не караулит. Может, я так просто к этому отношусь, потому что мне нечего скрывать. Но вместе с тем, признаю, что контроль недостаточно эффективный. Тот, кто захочет что-то скрыть, придумает, как это сделать. При желании подменить анализ совсем не сложно. Во времена любительской карьеры я слышал много историй, в которых обычно упоминались катетеры и контейнеры с «чистой» мочей, которые приклеиваются к телу во время процедуры сдачи пробы.
Допинг-контроль по олимпийской системе гораздо более строгий и, на первый взгляд, совершенный. Пробы берутся несколько раз – до и после боя. Нужно сдавать и мочу, и кровь. Плюс во время процедуры допинг-контроля к спортсмену «приклеивается» наблюдатель, который следит за всеми твоими действиями, вплоть до того, достаточно ли низко ты спустил штаны в кабинке.
Казалось бы, метод гораздо более совершенный, но это далеко не так, потому что спортсмен находится под постоянным психологическим давлением, и это накануне и во время самых важных для него выступлений в карьере. Как тут сосредоточиться на подготовке. Проверяют ведь и во вне-соревновательные дни. Любой спортсмен может быть выбран для прохождения тестирования в любое время и в любом месте. А если до тебя не смогли дозвониться – все, дисквалификация, и накрылась карьера. Накрылась вовсе не потому, что ты что-то принял, или плохо подготовился, а у тебя, допустим, разрядилась батарейка в мобильном телефоне и с тобой не смогли выйти на связь.
Я не столько хочу раскритиковать такой метод, сколько показать, что он тоже далеко не настолько совершенен, чтобы полагаться на него, как на решение всех проблем. Многие ведь так считают.
Что же касается ситуации с боем Мэйвезер – Пакьяо, то очевидно она гораздо сложнее, чем может показаться, и мы все равно не знаем всех деталей, чтобы объективно судить, кто прав, кто виноват, и насколько раздута эта причина с допингом. Слишком многое стоит на кону.
Я бы не спешил категорически обвинять филиппинца, триумфальное путешествие которого по весовым категориям действительно удивляет, в приеме запрещенных препаратов. Медицина сегодня настолько мощная, что при наличии средств можно пользоваться очень эффективными добавками, которые доступны далеко не многим, а иногда разрабатываются индивидуально для спортсмена с учетом особенностей его организма, и при этом ничего не нарушать. Компоненты этих препаратов не будут входить в список запрещенных. Но… Вот лично я не вижу проблемы в том, чтобы сдать допинг-пробу за несколько дней до боя. Пакьяо это делать категорически отказывается, а, значит, ему есть что скрывать.

Cказал(и) cпасибо:
Libor (09.03.2010)
Старый
  (#3434)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4810
Users Flag!
08.03.2010, 10:12

Старый
  (#3435)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.03.2010, 11:36

Кальзаге: думаю, Хаттону стоит завершить карьеру
Непобеждённый британец Джо Кальзаге считает, что его соотечественнику Рикки Хаттону стоит завершить карьеру после поражения от Мэнни Пакьяо, которое Хаттон потерпел в мае 2009 года.
"Думаю, что Хаттону стоит завершить карьеру. Никто не хочет завершить карьеру после такого обидного поражения, но я думаю, что это было разрушающее поражение. Я не думаю, что ему стоит продолжать боксировать", — цитирует Кальзаге GQ.

Старый
  (#3436)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.03.2010, 11:37

Альварес: хочу драться с Мозли, Пакьяо, Мейвезером
Небитый мексиканец Саул Альварес (31-0-1, 23 КО) прокомментировал победу над Брайаном Камечисом (19-3-0, 8 КО), а также сказал, что хочет драться с лучшими боксёрами в своей весовой категории.
"Я доволен тем, что провёл этот бой. Лучшей стороной поединка стало то, что я порадовал фанатов у себя на родине. Меня великолепно поддерживали. Теперь меня ждут ключевые поединки в моей карьере. Следующий бой состоится 1 мая в Лас-Вегасе. После этого, думаю, я быстро завоюю титул во втором полусреднем весе.
Я хочу драться со всеми топ-боксёрами. Я хочу драться с Шейном Мозли, Мэнни Пакьяо, Флойдом Мейвезером. С каждым боем я продолжаю улучшаться", — цитирует Альвареса Boxingscene.com.

Старый
  (#3437)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.03.2010, 11:37

Фернандо Торрес нокаутировал Хавьера Гарсию
6 марта в Понсе (Пуэрто-Рико) перспективный боксёр первого полусреднего веса Фернандо Торрес (14-1-1, 8 КО) встречался с Хавьером Гарсией (6-4-1, 2 КО). Бой завершился в третьем раунде, когда Торрес нокаутировал своего соперника и одержал победу. Отметим, что для Торреса это был первый бой в нынешнем году.

Старый
  (#3438)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.03.2010, 11:38

Пакьяо больше не испытывает проблем с ногой
Лучший боксёр в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо больше не испытывает проблем с левой ногой, сообщает Boxingscene.com. Напомним, что нога беспокоила Пакьяо несколько недель назад, но теперь все проблемы позади, и он находится в хорошей форме перед поединком с Джошуа Клотти.

Старый
  (#3439)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.03.2010, 11:39

Холифилд: цель — стать абсолютным чемпионом мира
Американец Эвандер Холифилд заявил, что намерен стать абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе, после чего повесит перчатки на гвоздь.
"Я выступаю ради того, чтобы вновь завоевать титул чемпиона мира. Когда я дрался с Ленноксом Льюисом, то пытался стать абсолютным чемпионом мира. Сейчас, в 2010 году, эта цель не изменилась. Я хочу стать абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе. Когда я добьюсь этого, то завершу карьеру", — цитирует Холифлида Las Vegas Review-Journal.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (08.03.2010)
Джонни Тапиа вернулся на ринг
Старый
  (#3440)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
Джонни Тапиа вернулся на ринг - 09.03.2010, 08:07

Вчера в США успешно вернулся на ринг после трехлетнего перерыва бывший пятикратный чемпион мира в трех весовых категориях Джонни Тапиа. Он победил техническим нокаутом в четвертом раунде своего бывшего спарринг-партнера Хорхе Рейеса. Несомненно лучшие годы 43-летнего Тапиа остались далеко позади, однако, возможно, пара пропущенных ударов на ринге — это далеко не самое худшее, что может с ним произойти сейчас. В 2007 году Тапиа был найден в критическом состоянии после передозировки кокаином, а в прошлом году он был приговорен к году заключения за нарушение правил отбытия условного наказания. Ранее боксер так же имел проблемы с законом и признавал свое пристрастие к наркотикам.

Вообще, вне ринга жизнь Тапиа сложилась весьма тяжело. В восьмилетнем возрасте он стал свидетелем похищения своей матери, однако никто из соседей не поверил мальчику, и позднее его мать скончалась в больнице. Он никогда не знал своего отца и постоянно боролся с пристрастием к кокаину и алкоголю, а также с депрессией. В своей автобиографии «Mi Vida Loca: The Crazy Life of Johnny Tapia» Тапиа рассказал, что шесть раз побывал в состоянии клинической смерти. За свою профессиональную карьеру Тапиа пять раз завоевывал титул чемпиона мира в трех различных весовых категориях. Он был чемпионом WBA в легчайшем весе, чемпионом IBF и WBO в первом легчайшем весе и чемпионом IBF в полулегком весе.

allboxing.ru

Последний раз редактировалось Libor; 11.03.2010 в 10:26.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (09.03.2010)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс

Опции темы