Фил Дэвис прокомментировал ситуацию с титульным поединком в дивизионе
Как вы все знаете, на прошлой неделе стало известно, что доминирующий чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс (20-1 MMA, 14-1 UFC) получил травму ноги на тренировке.
Таким образом, титульный поединок против Даниеля Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC), который должен был состояться 27 сентября в главном событии вечера на турнире UFC 178, сорвался.
Как известно, изначально соперником Джонса должен был во второй раз в карьере стать шведский боец Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC), однако швед повредил колено на тренировке. И в связи с травмой Джонса встал вопрос, а не вернуть ли Густафссону статус главного претендента?
Но руководство UFC не собирается ничего менять, и теперь ожидаемый поединок между Джонсом и Кормье станет главным событием вечера на турнире UFC 182, который состоится в самом начале следующего года в Лас-Вегасе.
А что по этому поводу думает топовый боец дивизиона Фил Дэвис (12-2 MMA, 8-2 UFC)? Который, к слову, является товарищем Густафссона по команде.
«Они сделали то, что имеет наибольший смысл. И, к сожалению, мой приятель Алекс травмировался при подготовке к бою. А я искренне верил, что он заберет чемпионский пояс. Отстой ли это? Да, это полный отстой. Он собирался стать чемпионом мира, мой приятель собирался стать чемпионом мира, так что конечно я расстроен. Затем Даниел Кормье получил свой шанс, но вскоре травмировался уже Джонс.»
«Вы знаете, с одной стороны я думаю, что титульный бой должен быть возвращен Алексу, но с другой стороны я согласен, что Джонс должен сейчас сразиться против Даниеля Кормье. Быть честным, я даже не знаю, как бы поступил в подобной ситуации.»
Сам же Фил Дэвис сейчас готовится к поединку против опасного бразильского бойца Гловера Тешейры (22-3 MMA, 5-1 UFC). Данный бой станет вторым по значимости на турнире UFC 179, который состоится 25 октября в Бразилии.
Фил Дэвис беспокоится по поводу судейства в Бразилии
Топовый представитель полутяжелой весовой категории UFC Фил Дэвис (12-2 MMA, 8-2 UFC) поделился мыслями относительно своего предстоящего поединка против бразильского бойца Гловера Тешейры (22-3 MMA, 5-1 UFC).
Данное противостояние станет частью грядущего турнира UFC 179, который состоится 25 октября в Бразилии.
«Я думаю, что это отличный поединок. Гловер является бразильцем и нет сомнений, что фанаты будут на его стороне. Однако для меня это еще одна возможность съездить в Бразилию и показать отличное выступление. Местные болельщики просто невероятны, так что я очень рад подобной возможности. Плюс я дерусь с великолепным соперником во втором по значимости поединке турнира. Это отличная возможность вернуться в титульную гонку.»
«Обеспокоен ли я по поводу судей? Абсолютно. Будет ли поединок честным? Думаю, что нет. Но вы знаете, стоит отдать бразильским бойцам должное. Они постоянно приезжают драться в Соединенные Штаты, и от них очень редко можно услышать подобные жалобы.»
Свой последний поединок Фил Дэвис провел на турнире UFC 172, который состоялся 26 апреля в Балтиморе. Тогда Дэвис выступал против опасного ударника Энтони Джонсона и потерпел поражение единогласным судейским решением. Данное поражение прервало беспроигрышную серию Дэвиса, которая состояла из четырех поединков.
Хавьер Мендез: «Кейну нужно быть готовым во всех аспектах»
Главный тренер чемпиона UFC в тяжелой весовой категории Кейна Веласкеза (13-1 MMA, 11-1 UFC) поделился своими мыслями относительно грядущего титульного поединка Кейна против Фабрисио Вердума (18-5-1 MMA, 6-2 UFC).
Данное противостояние станет главным событием вечера на турнире UFC 180, который состоится 15 ноября и станет первым эвентом UFC в Мексике.
«Сейчас Кейн чувствует себя отлично.» - говорит Хавьер Мендез. «Мы уже начали тренировочный процесс на шоу The Ultimate Fighter. Его инстинкты и навыки постепенно возвращаются, так что я думаю, что нас ждет великолепный поединок.»
«Фабрисио очень сбалансированный спортсмен и в поединке с ним Кейну нужно быть готовым во всех аспектах. У Вердума хороший бокс, удары ногами и коленями, ну и, конечно же, его джиу-джитсу. Единственное, о чем мы не будем сильно беспокоиться - это борьба Вердума. Он может готовиться в этом компоненте сколько угодно, но у него не хватит времени, чтобы сравниться в этом с Кейном.»
«Но он очень опасен на покрытии и нам следует это уважать. Он очень хорош. Вероятнее всего, он лучший тяжеловес в бразильском джиу-джитсу.»
Свой последний поединок Кейн Веласкез провел в октябре прошлого года на турнире UFC 166, тогда он в третий раз сражался против Джуниора Дос Сантоса и выиграл трилогию, нокаутировав бразильца в пятом раунде.
Александр Густафссон отправляется на скамейку запасных!
Швед хочет дождаться победителя боя Джонс-Кормье, UFC предлагают ему Энтони Джонсона. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ситуация в полутяжелом дивизионе UFC становится все более противоречивой. В начале первый претендент на титульный бой Александр Густафссон из-за травмы отказался от матча-реванша с Джоном Джонсом и был заменен на Даниэля Кормье, а следом и чемпион получил повреждение колена на тренировке и его встреча с «Черным Федором» была перенесена на январь будущего года.
Но, де-факто статуса претендента №1 Густафссона никто не лишал и право на титульный бой все еще принадлежит ему:
«Только что узнал, что Джонс получил травму и чемпионский бой перенесен на 3 января. К этому времени я буду более чем готов, это МОЙ бой с самого начала и теперь я ТРЕБУЮ встречу с Джонсом, как претендент № 1 на пояс чемпиона. Это даже не подлежит обсуждению».
Кормье придерживается противоположного мнения и уверен, что теперь уже шведу придется запасаться терпением и ждать второго шанса:
«До недавнего времени главным для меня оставался вопрос, придется ли мне снова вставать в очередь за Густафссоном? Но теперь я уверен, что январский бой останется за мной. Наш босс Лорецо Фертитта лично принял такое решение».
Как видим, коммерческая составляющая снова взяла верх над спортивной и, взвесив все за и против, бизнесмены из UFC решили придержать Густафссона до лучших времен, а сейчас, предвидя финансовый успех, использовать известный инцидент на пресс-конференции с участием Джонса и Кормье.
А что же Густафссон? Швед заявил, что не намерен выходить в октагон, пока ему не предоставят причитающееся право на титульный бой. Другими словами, он готов подождать развязки январского поединка, а затем ждать еще минимум три-четыре месяца, пока не восстановится чемпион.
Как нетрудно догадаться, такая позиция полутяжа совершенно не нравится президенту UFC Дане Вайту, который всегда критиковал бойцов, простаивающих в ожидании заветного боя за пояс:
«Густафссон злится, но не мы лишили его этого боя. Александр получил травму и его место занял Кормье, теперь это его бой. У Густафссона, видимо, будет другой соперник. Он снова выступит, чтобы оставаться активным, оставаться на вершине, и парню просто нужно зарабатывать себе на жизнь».
По неподтвержденным официально данным, следующим противником Густафссона, может оказаться Энтони «Рамбл» Джонсон, в этом году вернувшийся в UFC и уже заработавший две уверенные победы над Филом Девисом и Антонио Рожерио Ногейра. UFC остается только уговорить шведского бойца на рискованный бой с панчером, который может окончательно лишить его возможности снова претендовать на чемпионский титул.
Первый полноценный ролик 20ого сезона The Ultimate Fighter [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рэнди Кутюр: «Не стоит драматизировать ситуацию с допингом в ММА»
Экс-чемпион UFC, Рэнди Кутюр не согласен с недавними высказываниями Марка Бочека насчет масштабного использования допинга в ММА.
Кутюр считает, что все не так уж и плохо, и сказал, что не стоит паниковать по этому поводу, и излишне драматизировать ситуацию.
Кутюр считает, что говорить о том, что практически все используют допинг – неверно, и уверен, что существует лишь определенное небольшое количество бойцов, которые используют запрещенные препараты.
«Я думаю, что всегда есть определенное количество парней, готовых рискнуть и выбрать более «короткий» путь. Вы знаете, что наказание очень серьезное. И если вы будете пойманы, то потеряете как минимум, год и не сможете обеспечивать себя, выступая. Я уж не говорю и про ущерб вашей репутации. Так что я уверен, что есть некоторое количество парней, которые берут на себя такой риск. Они используют некоторые «лазейки», как например, использование ТЗТ, которое недавно было запрещено и стало поводом для жарких дискуссий», - сказал Кутюр.
Напомним, что бывший легковес UFC, Марк Бочек недавно заявил, что ситуация с допингом в ММА стала одной из причин, по которым он принял решение завершить карьеру. Бочек заявил, что подавляющее количество бойцов сидит на допинге, но Кутюр не согласен с этим. И по его мнению, если бы количество мошенников было таким огромным, то количество проваленных допинг-тестов также бы возросло.
«На самом деле, я не согласен с Марком и не считаю, что ситуация с допингом в ММА приняла такой масштабный характер. Если бы это было так, то возросло бы количество бойцов, проваливших допинг-тесты», - уверен Кутюр.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Энтони Джонсон: «Хотел бы выступить в октябре против Бейдера»
Как известно, чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс проведет защиту титула против Кормье в начале следующего года, и Энтони Джонсон не собирается простаивать и уже планирует, когда подерется в следующий раз. Дана Вайт сказал недавно, что планирует свести «Рамбла» с Густафссоном, однако у Энтони немного другие планы.
«Я надеюсь, что смогу провести бой в октябре, и хотел бы подраться с Райаном Бейдером в конце октября или выступить против Густафссона в карде с Джоном Джонсом. Таковы мои планы.
Люди хотят, чтобы я начал бросать вызовы другим бойцам, но знаете что? Я никогда этого не делал. Что касается Райана Бейдера, то я хочу подраться с ним, потому что всегда считал его жестким бойцом», - сказал Энтони.
И это неплохая идея, учитывая, что Густафссон недавно заявил, что не проведет ни одного боя, пока не получит титульник. Бейдер, тем временем, выиграл три боя подряд, и четыре из пяти последних поединков.
Напомним, что разочарованный Густафссон, которому 5 августа провели операцию на травмированном колене, сказал, что хотел бы выступить против Джонса 3 января. Энтони считает, что было бы неплохо организовать его бой со шведом в этом карде.
«Это будет отличный бой. Густафссон немного выше меня, но я считаю, что у нас примерно одинаковый размах рук. Это будет очень интересно. Густафссон любит много двигаться и прессинговать противника, выжидая, что тот может предложить взамен. Это будет невероятный бой. И я, определенно, хочу дать фанатам то, чего они хотят увидеть», - сказал Энтони.
Также Энтони недавно сказал, что хотел бы провести бой против Алистара Оверима и не против возможного перехода в тяжеловесы ради пары поединков.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Корешков еще не скоро сможет стать чемпионом Bellator [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский победитель Гран-при полусредневесов Bellator Андрей Корешков не сможет в ближайшее время провести бой с чемпионом организации американцем бразильского происхождения Дагласом Лимой, сообщает OmskZdes со ссылкой на телеканал «Продвижение».
Дело в том, что Спартанцу потребовалась операция на плечевых связках после рецидива этой застарелой травмы. Данную информацию подтвердил и наставник Корешкова – чемпион Bellatorв среднем весе Александр Шлеменко.
Таким образом, бой с Лимой был перенесен на неопределенный срок.
sportbox.ru
Бой Мелвина Манхуфа против Пола Дейли в разработке
Президент BELLATOR Скотт Кокер объявил в понедельник, что в случае, если оба бойца проведут свои ближайшие поединки без травм, организация планирует устроить встречу между ними в ноябре 2014 года
"Пол проведет свой бой 13-го сентября в Лондоне. Если все пройдет хорошо, мы собираемся организовать ему бой в ноябре в Америке. Я могу назвать вам поединок, который я хотел бы увидеть. Мы разговаривали с Мелвином Манхуфом о снижении в весе, так что я хотел бы организовать бой Мелвина Манхуфа против Пола Дэйли. Таким образом, если Манхуф и Пол не травмируются, мы организуем этот бой".
Напомним, что Мелвин Манхуф (28-11-1, 1 NC) проведет свой очередной бой 19 сентября на турнире BELLATOR 125. Соперником голландского бойца станет Даг Маршалл.
Пол Дэйли (34-13-2) сразится с Игорем Фернандесом 13 сентября на турнире BAMMA 16. Этот бой станет для Дэйли последним по контракту с организацией BAMMA. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории, а ныне топовый представитель полусреднего дивизиона UFC Гектор Ломбард(34-4-1 MMA, 3-2 UFC) более не является «Молнией».
Как сообщил сам кубинец, отныне его прозвищем является «Showeather», что в переводе на русский язык означает «Прогноз погоды».
«Гектор "Lightning" Ломбард и бренд потерпели некоторые изменения. Я предпочел ввести новую идентификацию, дабы обозначить и удовлетворить свой рост и настойчивость в качестве профессионального спортсмена.» «Отныне я буду известен как Гектор "Showeather" Ломбард. Через все взлеты и падения, травмы, победы или поражения - я всегда буду показывать лучшее, на что способен. Я буду продолжать биться в любую погоду.» «Хочу сказать спасибо всем тем, кто продолжает поддерживать меня и демонстрировать свою заботу. Сейчас я чувствую себя лучше и уже начал тренироваться. Не могу дождаться своего следующего поединка.»
Свой последний поединок кубинский боец провел в марте текущего года на турнире UFC 171. Тогда он выступал против бывшего чемпиона Strikeforce Джэйка Шилдса и одержал победу уверенным единогласным судейским решением.