24.04.2013, 23:59
ПИТБУЛЬ, да, согласен. Наш боксер Маскаев вообще имел очень низкую скорость, и это не мешало нокаутировать соперников. Но человек со скоростью всегда опаснее. Ведь сила удара складывается из массы и скорости.
Нокаутируют почти все бойцы, но не за каждым закрепляется звание "нокаутер". Быстрые, опытные и агрессивные имеют на порядок больше шансов на нокаут.
В UFC из тяжей мне нравится скорость у Сантоса (когда свеж) и у Кормье. Я считаю таким должен быть удар. Быстрым и жестким. В российском ММА из легковесов мне нравится Акоп Степанян. У него минимум лишних движений. Все четко, быстро и жестко! Хотя его в UFC пока никто не звал. Борьбе ему еще учиться и учиться.
Эталоном скорости, мощи и разумной эффективности для меня является все тот же Майк Тайсон (на пике). Я так и не дорос до его массы. А так мечтал отработать подобные по силе удары. Ведь и скорость есть, и способность вкладывать свою массу в удар до грамма. В принципе и не нужно мне это по жизни, но мечта осталась. И теперь все ищу в нынешних бойцах те качества сверхэффективного взрывного панчера.
Удар для меня - это выражение эмоции. А выражать эмоцию медленно не есть хорошо!