MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота314
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Alistair Overeem vs. Brett Rogers на Strikeforce 15 мая

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: кто и как ?
-(Т)КО 63 33.51%
Overeem - Submission 16 8.51%
Overeem- Decision 9 4.79%
-(Т)КО 90 47.87%
Rogers- Submission 5 2.66%
Rogers- Decision 5 2.66%
ничья 0 0%
КАРД 0 0%
Голосовавшие: 188. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#341)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2618
26.03.2010, 20:29

Цитата
Я всегда говорю так, что раз нет доказательств (фактов) того что Оверим чем-то злоупотребляет, то и нехрена на него гнать попусту. Вот если уж попадется, тогда да можно утверждать, а в данной ситуации мы можем лишь только предполагать (догадываться, фантазировать) и не более того. Вот такие мысли на этот счет.
Так а кто гонит-то? Я говорю ж несколько страшновато за его здоровье, но может и вправду "кентавр прирождённый" это его просто с возрастом "распёрло" (хотя полно примеров, когда такие же кентавры, которых также распёрло в своё время имели потом большие проблемы со здоровьем).. Дай бог, чтобы у него всё в порядке было и "волшебные пилюли" тут оказались не при чём..

Цитата
Ну бойцы с их рваными силовыми и скоростными нагрузками и 5-минутными раундами - это далеко не стайеры. Сейчас многие из них тренируются по системам кросс-фита где имеет место быть спринтерский бег.
Спринтерский бег это здорово - это способность максимально выложиться за короткое время - и это тоже надо. Но объективно перерыв между раундами просто не даёт возможности полноценно восстановиться - вот и помножь длину раунда на количества раундов, а потом учти ,что полноценная борьба в партере, например, в несколько раз энергозатратней, чем тот бег, например.. Вот после это го и думай спринтерские каества надо тренироват или выносливость всё же тоже

Цитата
Из моего примера "этажом выше")) видим что мышцы на скорость совсем не влияют. Скажешь что Болт не мышцастый парняга? Кащеват немного в сравнении с Оверимом, не спорю, но посмотри на других знаменитых спринтеров современности - реально скоростные качки, но на короткой дистанции!
Смотря на скорость чего: если ты про скорость бега: то у спринтера она достигается не только и не столько за счёт скорости выброса ног, сколько за счёт СИЛЫ толчка, который конечно зависит от мощи мышц... Тут силовое развитие важнее..

Цитата
Почему я коснулся упоминания именно о спринтерах скажу, что и Оверим в настоящее время это некое подобие спринтера, тоесть ушатывает своих соперников (конечно пока только мешков в основном, но всеже) жестко и молниеносно. В ММА в последнее время долгих боев у Оверима конечно же не было..
А я разве с этим спорю? На "короткой дистанции" у Оверима проблем быть в принципе не должно - у меня есть сомнения, насколько он сохранил выносливость.

Цитата
Да, партер может изматать не вопрос, но полезут ли эти ребята в этот самый партер, это уже другой вопрос!?
Так в партер-то как раз самому Овериму советуют лезть с Роджерсом (типа Роджерс совсем бороться не умеет).

Цитата
Скорость у Оверима есть и это заметно! И она нисколько не убавилась с годами
Не знаю, я почему-то вижу совершенно иное - ещё раз просмотрел бой с Фуджитой, движения рук чрезвычайно медленные и колени тоже медленнее работают чем раньше, руки у Оверима ещё года 2-3 назад "вылетали" куда быстрее... Имхо...

Цитата
Но скажу так, что скорость напрямую зависит от выносливости, тоесть выдыхаясь атлет теряет и свою скорость в том числе.
на длительном промежутке времни да: скорость падает при появлении усталости.

Цитата
Ну а мораль той басни такова, что Оверим и что Роджерс, оба отдают предпочтение рубке в стойке, а это возможно как раз таки и будет походить на К-1, с той лишь разницей что на руках будут ММАшные перчатки.. В общем только посмотрев сам бой, поймем кто из нас был прав.
Со всем согласен

Старый
  (#342)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2618
26.03.2010, 20:34

Сообщение от Arlovski Посмотреть сообщение
Бред!
Удар не держит - это да! Но то, что плохой ударник - это бред!
Проверить это легко: Арловский позиционировал себя как боксёра, даже в проф. бокс "собирался" - даёшь оценить бои Арловского боксёрам уровня от мастера спорта и выше и просишь оценить Арловского как боксёра Я пока слышал только усмешки насчёт его "боксёрства"

Что-то у меня есть такое сильное подозрение, что выйди Андрюша на боксёрский ринг (не важно в каких перчатках), то он даже против добротного кмс-а не факт, что выстоит.

Старый
  (#343)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6470
Users Flag!
26.03.2010, 20:41

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
полноценная борьба в партере, например, в несколько раз энергозатратней, чем тот бег, например..
для кого как мне вот легче 15 минут в партере пробороться, чем километр пробежать. партер это не значит напрячься со всей силы и сжимать противника со всей дури. посмотри на тело Федора - разве он похож на греко-рима, которые в борьбе находятся пркатически в постоянном напряжении.

Что-то у меня есть такое сильное подозрение, что выйди Андрюша на боксёрский ринг (не важно в каких перчатках), то он даже против добротного кмс-а не факт, что выстоит.
Как и в случае с АЕ

Старый
  (#344)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9364
Users Flag!
26.03.2010, 20:43

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Топовых боксёров в ММА мы пока не видели, однако несложно догадаться, что с ними будет, если не ставить с ударниками.
Был боксер кажется, его Фрэнк Шемрок на болячку быстро взял в дебюте в UFC. Я только не в курсе, насколько тот топовый был. Или это борец был? Что-то я подзабыл. Кажется боксер

Старый
  (#345)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.03.2010, 20:45

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Был боксер кажется, его Фрэнк Шемрок на болячку быстро взял в дебюте в UFC. Я только не в курсе, насколько тот топовый был. Или это борец был? Что-то я подзабыл. Кажется боксер
Какой то помнится нормальный боксер вышел в одной перчатке. Не помню, кто его отлупил.

Старый
  (#346)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
26.03.2010, 20:48

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Ну вот он же не так давно выходил. Правда, в благотворительном поединке, который он потом за деньги продавал на сайте. Но там было так, несерьёзно.

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Кевин Джексон - олимпийский чемпион по вольной борьбе. Недавно слышал про него новости, теперь он тренер борцовской команды универа Iowa State, неделю назад на NCAA эта команда заняла общее третье место. Так что может ещё придёт от него кто в ММА.

Старый
  (#347)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
26.03.2010, 20:49

Какой то помнится нормальный боксер вышел в одной перчатке. Не помню, кто его отлупил.
ну уже это вообще классика=) Отлупил тот, кто первые чемпионаты UFC повадился выигрывать в своё время

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (26.03.2010)
Старый
  (#348)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4076
26.03.2010, 20:52

выйди Андрюша на боксёрский ринг, даже против добротного кмс-а не факт, что выстоит
Это какие то нелепые необоснованные догадки личного характера.
Арловский хороший ударник, боксерская техника для бойца ММА у него тоже приличная.
Он позиционирует себя как боксера на ринге ММА, а не на боксерском, это разные вещи.
Не надо путать х... с трамвайной ручкой

Я пока слышал только усмешки насчёт его "боксёрства"
От кого?

Старый
  (#349)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.03.2010, 21:03

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Отлупил тот, кто первые чемпионаты UFC повадился выигрывать в своё время
Точно Хойс!!!! Теперь легко находим на шердоге боксера - Арт Джимерсон - проф.боксер (51-33-18), к тому же брал титул Золотые перчатки. Был уничтожен Хойсом за 2 минуты.

Старый
  (#350)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1507
Users Flag!
26.03.2010, 21:14

Я после того, как бой АА против Дацика глянул, у меня мнение об Андрее упало и не смотря ни на что, так и не поднялось, к сожалению.
Так это же был его первый бой в ММА! А как известно первый блин комом!

Вот бой против Хиззо в этом плане показательнее..

Так в партер-то как раз самому Овериму советуют лезть с Роджерсом (типа Роджерс совсем бороться не умеет).
Так Роджерс на самом деле совсем не умеет бороться, это очевидно. Но это не значит что Овериму нужно делать акцент именно на этот аспект и стараться как можно быстрее перевести бой в партер, если есть вполне реальная возможность разделаться с Роджерсом в стойке.

Ответ

Метки
alistair, brett, overeem, rogers, strikeforce

Опции темы