26.03.2010, 20:29
Я всегда говорю так, что раз нет доказательств (фактов) того что Оверим чем-то злоупотребляет, то и нехрена на него гнать попусту. Вот если уж попадется, тогда да можно утверждать, а в данной ситуации мы можем лишь только предполагать (догадываться, фантазировать) и не более того. Вот такие мысли на этот счет.
Так а кто гонит-то? Я говорю ж несколько страшновато за его здоровье, но может и вправду "кентавр прирождённый" это его просто с возрастом "распёрло" (хотя полно примеров, когда такие же кентавры, которых также распёрло в своё время имели потом большие проблемы со здоровьем).. Дай бог, чтобы у него всё в порядке было и "волшебные пилюли" тут оказались не при чём..
Ну бойцы с их рваными силовыми и скоростными нагрузками и 5-минутными раундами - это далеко не стайеры. Сейчас многие из них тренируются по системам кросс-фита где имеет место быть спринтерский бег.
Спринтерский бег это здорово - это способность максимально выложиться за короткое время - и это тоже надо. Но объективно перерыв между раундами просто не даёт возможности полноценно восстановиться - вот и помножь длину раунда на количества раундов, а потом учти ,что полноценная борьба в партере, например, в несколько раз энергозатратней, чем тот бег, например.. Вот после это го и думай спринтерские каества надо тренироват или выносливость всё же тоже
Из моего примера "этажом выше")) видим что мышцы на скорость совсем не влияют. Скажешь что Болт не мышцастый парняга? Кащеват немного в сравнении с Оверимом, не спорю, но посмотри на других знаменитых спринтеров современности - реально скоростные качки, но на короткой дистанции!
Смотря на скорость чего: если ты про скорость бега: то у спринтера она достигается не только и не столько за счёт скорости выброса ног, сколько за счёт СИЛЫ толчка, который конечно зависит от мощи мышц... Тут силовое развитие важнее..
Почему я коснулся упоминания именно о спринтерах скажу, что и Оверим в настоящее время это некое подобие спринтера, тоесть ушатывает своих соперников (конечно пока только мешков в основном, но всеже) жестко и молниеносно. В ММА в последнее время долгих боев у Оверима конечно же не было..
А я разве с этим спорю? На "короткой дистанции" у Оверима проблем быть в принципе не должно - у меня есть сомнения, насколько он сохранил выносливость.
Да, партер может изматать не вопрос, но полезут ли эти ребята в этот самый партер, это уже другой вопрос!?
Так в партер-то как раз самому Овериму советуют лезть с Роджерсом (типа Роджерс совсем бороться не умеет).
Скорость у Оверима есть и это заметно! И она нисколько не убавилась с годами
Не знаю, я почему-то вижу совершенно иное - ещё раз просмотрел бой с Фуджитой, движения рук чрезвычайно медленные и колени тоже медленнее работают чем раньше, руки у Оверима ещё года 2-3 назад "вылетали" куда быстрее... Имхо...
Но скажу так, что скорость напрямую зависит от выносливости, тоесть выдыхаясь атлет теряет и свою скорость в том числе.
на длительном промежутке времни да: скорость падает при появлении усталости.
Ну а мораль той басни такова, что Оверим и что Роджерс, оба отдают предпочтение рубке в стойке, а это возможно как раз таки и будет походить на К-1, с той лишь разницей что на руках будут ММАшные перчатки.. В общем только посмотрев сам бой, поймем кто из нас был прав.
Со всем согласен