24.08.2010, 01:21
А что всё англосаксы.
Испанцы, думаю, отличились едва ли не больше всех. Под корень вырезаны достаточно развитые цивилизации Майа, Инков и более простые Ацтеки. Просто в ноль. Насажена своя религия - католичество. И язык. В самой испании - массовые убийства евреев и инквизиция. Тянет на первое место, однако |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (24.08.2010) |
24.08.2010, 02:41
Я не думаю так...Мы тоже хороши.. Жестокости хватало.. Гражданская война, репрессии..
А как же Мелилья
Если ДУБИНКА это единственный аргумент который Вы понимаете, тогда ненадо выть, когда Вас подрывают смертники, это дубинка для Вас, Вы ее заслужили. Победит сильнейший, но если проиграете, не просите о пощаде, ведь это Ваши правила и доигрывать по ним надо до конца.
А их спросили нужна ли им эта цивилизация? Подумаешь вырезали 50-70-80% аборигенов (точных цифр не знаю), зато оставшиеся % смогут какать в цивильные биотуалеты
В любом случае на данный момент есть государство. Суверенное. А у такой единицы есть полное право на самоопределение без давления извне. Гос-во само может решить, оставаться ему изолированным или нет. Если не хотят вообще принимать беженцев или эмигрантов, то запретить никто не сможет. ЕС не давал въезд полякам, болгарам и прочим некоторое время даже после вступления оных в ЕС и никто не обвинял их в гос. расизме. Это всего лишь защита собственных экономических интересов. А принятие эмигрантов куда более важный вопрос, так как это влияет на все будущее страны, так ка кприезжие осядут навсегда. Тем более уже куча негативных примеров есть в той же Европе. Австралия и любая другая страна имеет полное право не пускать эмигрантов, пускать всех, пускать выборочно по уровню образованию или региону происхождения к примеру. Это не расизм, а защитная политика с интересами своей страны в прицеле. |
|
|
|
24.08.2010, 07:42
К сожалению сопровождалась. Не то что я обвиняю кого то, уверен что любое гос-во делало бы тоже самое если бы сил хватало. У России хватало, у тех кого уничтожали - нет. А если бы иначе расклад сил был бы уничтожали бы Россию. Да и сейчас такая же фигня во всём мире просто прикрываются идеями демократии.
О, Риск написал про Черкесов. Я просто не хотел писать т.к. получиться, что это касается моего народа и я вроде как предвзят. Но раз кто то озвучил то напишу - из 12 народностей входящих в адыгскую группу один был ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕН. А например кабардинцв осталось 3-5%. Наверно со многими народами Кавказа похожая ситуация произошла. Кстати сейчас это один из аргументов для влияния на молодежь со стороны радикалов и вахабов. |
|
|
|
24.08.2010, 07:57
michaell, он хотел восстановления в полицию по моему. Надо было пойти ему на встречу, восстановить, а потом судить. Ведь он не таскал бы с собой на работу заложников.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (24.08.2010) |
24.08.2010, 08:03
По поводу американцев, я уже писал, что более жестокими способами войну не вёл никто:
бомбордировка Дрездена, Хиросима, Нагасаки А по хорошему нет такой войны которая была бы гуманной - зверства обязательный спутник вооруженных конфликтов. И никто еще не показал себя в них лучше, добрее... Тут черт побери нет (как некоторые выразились) "зергов" - абсолютного зла тоже не найти - любая жестокость является таковой лишь с одной стороны - с другой это оправданная мера. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (24.08.2010) |
24.08.2010, 08:11
Очередное обострение и без того не самых хороших отношений между филиппинцами и китайцам - здесь, на Тайване уже почувствовалось. Филиппинцы у тайваньцев (которые по сути китайцы и считаю себя очень близкими к Гонконгу) выступают в роли гастарбайтеров - практически все строители, сиделки, дорожные рабочие и тд. с Филиппин. Теперь вновь пойдет волна "демонстрации презрения филиппинцам" - а именно китайцы буду скандировать что-нибудь вроде "Тайвань для тайваньцев!", "Филиппинцы гэть!" и тд.
Здесь такое за последний год уже дважды было. |
|
|
|
24.08.2010, 08:25
Позвольте не согласиться - все таки несколько разные категории. К китайцам был подход больше торгового плана: развивались порты, организовывалась торговля (в том числе массовая продажа опиума) - Китай был для Англии не только поставщиком дешевой рабочей силы (кстати чем не английская заслуга то, что современные китайцы так склонны к копированию всего европейско-американского - они привыкли что это было у "господ" - и пытаются делать по образу и подобию, хотя и на свой лад) , кроме всего прочего Китай оставался огромным рынком сбыта - а что можно было продать австралийским аборигенам, которые были куда как более "дикие", а американским индейцам? Китай на момент прихода англичан (а так же португалов, немцев и многих других) был уже устоявшейся (практически) в своих границах страной, с довольно развитой системой сообщения (пусть и не на европейском уровне, но все же), гигантским потенциалом. В конце концов это одна из древнейших цивилизаций - да на тот момент бывшая в упадке, но тем не менее ОЧЕНЬ перспективная.
|
|
|
|
24.08.2010, 09:16
К сожалению сопровождалась. Не то что я обвиняю кого то, уверен что любое гос-во делало бы тоже самое если бы сил хватало. У России хватало, у тех кого уничтожали - нет. А если бы иначе расклад сил был бы уничтожали бы Россию. Да и сейчас такая же фигня во всём мире просто прикрываются идеями демократии.
О, Риск написал про Черкесов. Я просто не хотел писать т.к. получиться, что это касается моего народа и я вроде как предвзят. Но раз кто то озвучил то напишу - из 12 народностей входящих в адыгскую группу один был ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕН. А например кабардинцв осталось 3-5%. Наверно со многими народами Кавказа похожая ситуация произошла. но, думаю, это все же следствие степени упорства в сопротивлении, что конечно похвально, но не с таким результатом для народа. но, опять же, согласись, в резервацию после этого черкессов не загнали. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|