14.05.2013, 13:43
Сообщение от
Slasha
Это часть более широкого вопроса: а что ВООБЩЕ можно делать с трупом бомжа, а что нет?
По закону писаному и/или неписаному.
И почему?
Ты сейчас упомянул о законе - писаном или неписаном то есть о нормах поведения если я правильно понял.
Нормы поведения человека в обществе и в обращении с другими людьми формировались на протяжении веков. И понятное дело, что эти нормы не всегда были одинаковы. Изменялся общественный строй, социальное и сословное деление населения, разными были обычаи в обществе аристократии, мещан, духовенства, рабочих, крестьян, интеллигенции, военных. При этом отличалось поведение молодежи и взрослых, неодинаковыми были национальные и социальные традиции, на которые эти нормы поведения опирались.
Сейчас через СМИ идёт массированное внедрение новых норм поведения (на мой взгляд крайне негативных). И они направленных на разложение общества. Некоторые из них общество распознаёт и отторгает (старается) некоторые быстрее приживаются в обществе, но такими темпами через пару поколений возникнет крайне аморальное (на наш сегодняшний взгляд) общество, которое будет считать себя вполне нормальным. Вот например:
Я проведу параллели с твоим мнением касательно геев - Ты считаешь (поправь если я ошибаюсь) что 1) нет принуждения, 2) они люди взрослые, 3) им это доставляет удовольствие. Вывод - значит всё ок.
Тут тоже самое - 1) труп не против (родственников нет), 2) он принадлежит совершеннолетнему, 3) извращенцу использующему труп приятно. Вывод - значит всё ок.
Есть отличия? Если есть в чём они? В том что там труп? Во первых кто тебе сказал, что это плохо или не правильно? А во вторых это пока не приемлемо, а через пару поколений пропоганды (или хотя бы толерантного отношения) некрофилии это станет такой же нормой как и гомики сейчас. Всего делов то пару сотен лет продвигать идею, что это не противоречит нормам и что в душЕ почти все
пидары некрофилы.
Некрофилы, зоофилы, насильники, педофилы, пидерасты и прочие извращенцы были всегда и будут всегда. Но это поведение не норма для общества (по крайней мере пока).
З.Ы. забыл упомянуть, что очень важное место в скорости разложения общества играет развитие средств коммуникации которые используются для влияния на массы. Раньше это было не возможно из-за отсутствия технической возможности. Но теперь такая возможность есть и в этих условиях нужна жесткая цензура.