13.05.2010, 20:00
Сообщение от
Veil123
Вспоминаю последний бой Леснар vs Мир... Есть ли смысл во всех этих воспоминаниях? Да, бжжист может победить вольника, но и вольник может победить бжжиста.
Тем более не вижу смысла в предпочтении одной техники другой -исход может быть любым в зависимости от ряда обстоятельств .В случае Мир-Леснар ,на мой взгляд,решающим фактором стало преимущество в физической силе последнего ,а в приведенном мной примере-чистая техника,поэтому когда речь идет о сравнении техники ,данный пример немного более показателен.И в любом случае никак нельзя однозначно определить что
Сообщение от
Veil123
там, где есть удары, навык занятия доминирующей позиции предпочтительнее, чем навык проведения болевого.
Предпочтительнее та техника,которая в итоге сработает и приведет к победе,а история знает массу случаев ,когда бойцы с хорошей позицией и контролем в итоге стучали по мату в противостоянии с хорошим БЖЖстом...
Сообщение от
Veil123
Думаю, здесь принципиально обсуждается не ММА.
Здесь обсуждается применение БЖЖ в реальной ситуации ,а ситуации,как известно, бывают разные...ММА я привожу как иллюстрацию возможного боя один на один ,поскольку имеется ряд примеров из истории ,а сам спорт максимально приближен к бою без ограничений -читай,уличной драке...
И я не считаю,что Джиу-джитсу неприменимо в реальном поединке-напротив,считаю что это один из наиболее прогрессивных и универсальных стилей БИ,полезных как в бою ,так и в реальности...