14.12.2011, 12:19
Выборы в первую ГД были непрямые, невсеобщие, неравные и так далее. Отсюда и такие солидные господа в Думе.
"Выборы были непрямые и должны были проходить по куриальной системе: всего было создано 4 — землевладельческая, городская, крестьянская и рабочая, которые получили возможность выбирать определённое число выборщиков. Были установлены следующие квоты: один выборщик на 2 тысячи населения в землевладельческой курии, на 4 тысячи — в городской, на 30 тысяч — в крестьянской, на 90 тысяч — в рабочей. Избирательное право имели не все жители империи. Для того, чтобы иметь избирательное право необходимо минимум за год до выборов соответствовать следующим критериям:
|
|
|
|
14.12.2011, 12:53
Российский режиссер Александр Сокуров в понедельник получил от имени императорской семьи из рук генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабаты почетный японский Орден Восходящего Солнца с золотыми лучами.
«Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией... Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей-кинематографистов. России есть чему поучиться у японского народа, я не раз думал о необходимости «побрататься» двум нашим странам. И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им», – цитирует его РИА «Новости». пусть фильмы снимает, это у него отлично получается, а про это не думает. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|