Сегодня Даниэль Кормье (10-0) за пять раундов боя с Джошем Барнеттом (31-6) смог убедить всех, что два с половиной года занятия смешанными единоборствами для него не слишком малый срок, чтобы претендовать на место у вершины тяжелого дивизиона. Джош высоко оценил своего соперника, отметив, что в самом начале сражения получил траму, но ни за что не прервал бы сражение из-за нее.
«Я потерял многих близких мне людей. Эта победа для них, она значит для меня очень многое», — сказал победитель Гран-при Даниэль Кормье после поединка. Кормье отметил, что успех в стойке — заслуга его напарников по команде: «Этим я обязан моим напарникам: Кейну Веласкесу, Люку Рокхольду, Майку Кайлу. Эти парни избивают меня на тренировках каждый день, а это означает, что я могу выйти на бой с любым соперником».
О следующем сопернике Даниэль пока не хочет думать: «Это не моя работа. Я просто хочу насладиться фактом того, что я победил Джоша Барнетта. Год назад я даже и не думал, что смогу этого добиться».
Джош Барнетт признал превосходство соперника, в пользу которого играл перелом руки в первом раунде, произошедший после удара об голову Даниэля. «Это был хороший левый хук. Я видел, что удар причинил ему ущерб, но для меня он оказался еще больше. Доктор подошел ко мне и спросил о состоянии моего глаза, я ответил: «В порядке». Я ни за что не остановил бы бой по своему желанию, — признался Джош после поединка. — Я хотел, чтобы он заслужил этот пояс. Я знал, что в любой момент могу одержать победу, но сегодня Кормье был лучше. Он великолепный спортсмен. Я всегда знал, что он будет чертовски сложным соперником, и если мне и предстоял бой как в аду, с кровью, я рад, что такой бой был именно с Даниэлем».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]