MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда287
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Наши любимцы (Кошки против собак ;o)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#361)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5307
Users Flag!
02.02.2011, 13:42

Секрет один - член семьи. Полноправный. Если болеет - болеет член семьи и уход за ним точно такой же. Один раз болела очень тяжело - на протяжении пары дней четко по часам уколы делали (через каждые четыре часа), на ночь будильник, встаешь, делаешь укол. Отец с работы уезжал - укол сделал, назад на работу. И так пока не выздоровела.

Маленькой болела очень часто: она была восьмой в помете, как ни крути - это оказывает влияние, если хозяева (у которых берешь щенка) не очень добросовестно следят за пометом, самые слабые щенята могут получать меньше еды, больше "отхватывать" от своих и т.п., а это первые месяц-два жизни. Важно.
Потом порода все-таки , выведенная, болеют гораздо больше дворняг - с положенными по сроку вакцинами не шути. В первые полгода жизни по-моему две надо сделать. Вот их сделай обязательно. Уши и хвост у моей были купированы, ты как я понимаю, этого делать не будешь - я расписывать тоже не буду.

Не знаю - верь не верь (тут кто как относится) - но говорят пока маленький, не надо чтобы щенок видел хозяина когда ему, щенку, было больно (купирование и др. медицинские процедуры), типа "вы одна стая, а ты не вписался" и все такое ))) Но это пока маленький.
Никакой собачьей еды не покупали - давали тоже, что ели сами (не обьедки, а нормальную еду), за исключением рыбы и трубчатых костей (типа птичьих). Потом когда появились всякие "педигри" брали от случая к случаю, потому как не особо жаловала.
Миска не должна стоять на полу. Сделай подставку и поставь миску на нее - чтобы шейку тянул чуть вверх, а не к полу, это важно пока костяк растет. Поела - миску убери, чтобы не привыкала что у нее сколько хочешь еда стоит (боксеры вообще очень прожорливые - жрать могут все что дадут, а потом еще и из мусорки че-нить потащит).

На счет туалета писать тоже не буду - Дима подробно расписал.
Ну так, до кучи - купи ей игрушку какую-нить, чтобы мебель целее была, и чтобы зубы было обо что точить. Они это любят. Я своей купил боксерскую перчатку (крепкая резина или что-то навроде этого) - игрушку, в специальном магазине.
Так, выходишь в коридор, а там лежит боксер на своем коврике и грызет боксерскую перчатку. Все как надо

Выгуливай обязательно по асфальту - чтобы когти стачивались. Если не будешь - подпиливай коготки, а то начнут загибаться или криво расти, собака может начать хромать. Будешь думать что у нее с ногой что-то, а это просто когти. Короче проще выгуливать по асфальту ))

Вообще следи на начальном этапе очень - они машин,к примеру, вообще не боятся. Может вылететь на дорогу, опустить морду, стоять и ждать "встречной электрички". Короче, глаз да глаз.

А так, радости конечно, куча ))) Я помню моя первая раз гавкнула - я в окно выглянул, думал там кто. Не поверил что такой комок может такой бас выдавать. А когда понял что она - офигел вдвойне. Малая такая - гавкнет - и отьедет назад на пару сантиметров по линолеуму. От отдачи. Маленькая гаубица такая )))

Ну так, сумбурно короче, что в голову пришло.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (04.02.2011), NIKODIM (04.02.2011), Psix (02.02.2011), SM020886 (03.02.2011), Serega (02.02.2011), TAP OUT (02.02.2011), magnit (02.02.2011), Александр Сердюков (02.02.2011), Королева (03.02.2011)
Старый
  (#362)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3324
02.02.2011, 13:43

Psix, она у тебя в детстве очень энергичной была ?

Старый
  (#363)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2939
02.02.2011, 14:09

BATMAN, все правильно написал, поддерживаю и присоединяюсь!
Ток своей в детстве по асфальту не разрешал бегать. Сам не бегал (из-за спины) и ей не давал.
По асфальту ток передвигалась, а все активные движения, игры и бег были строго на земле. Ногти и по земле стачивались, я ей ни разу не обрезал. Сейчас уже костяк окреп, играю на асфальте, ногти точит хорошо)

Serega, да боксеры все очень активные. Девочки в двойне. Я думал моя ребенок так беситься, а гуляю иногда с подругой, у неё боксерке 12 лет, так та моей не уступает, один в один - вечный ребенок. За мячик зайца в поле загоняет. Очень хорошая игрушка. Если моя агрессивна к другим собачкам (мелких не любит, её долбанутая такса в детстве укусила за жопу) То если, есть ее любимый мячик, то все остальные собаки (пока они не попытаются с ним поиграться или со мной) ей параллельны.

Единственное. Она первая родилась, почти самый крупный щенок среди всего помета, даже по сравнению с мальчиками (хотя они всегда больше сук) и в детстве была опасность развития рахита. Костяк большой, могут проблемы начаться. Я 2 месяца выждал, пока нельзя было на улицу выходить (из-за прививок) и рванул на улицу с ней, бегать и витаминами откармливал. Теперь она весит 30 кг и многим мальчикам в размерах не уступает)) Так что, хочешь, что бы была здоровая собака, больше гуляй и играй с ней.

По дрессировке могу пару жизненных советов дать. Меня так научили и мне это помогло. собаки как дети, все запоминают в детстве. Что заложишь то с ней и останется на всю жизнь. Слышал наверное, что у многих собаки сваливают от хозяев, теряются ? Так вот, мне хороший друг, который любит собак посоветовал, как этого избежать. Пока мелкий 2-5 месяцев, на прогулке, незаметно теряешься от собаки. Прячешься и пусть она тебя ищет. Собаке в голове появляется страх потерять хозяина и она в последующее время при играх 9в том числе с другими собаками) будет всегда оглядываться и искать хозяина. Так нужно делать несколько раз для закрепления. Ну я вооруженный этой информацией, в выходные с утра, пока никого нет, поперся в парк и там спрятался от собаки (я ее видел, она меня нет). Даже наверное чуть переборщил, она меня 30 минут в панике искала.. это было нечто, добегалась до того, что уже скулить начала (подумала, проебала хозяина), я нашелся, проделал так еще пару раз. И теперь (тьфу, тьфу, тьфу) когда с ней гуляю, только делаю попытку свалить, сразу палит меня и бежит в мою сторону. У неё дружбан есть, бульмасстиф, вот они с ним бегают, тот свалит куда нибудь за кусты, а моя сразу выбегает и ищет взглядом меня. Хоть у меня и девочка, они более преданные к хозяину, но с кобелем я уверен такой номер тоже пройдет.

Ну и на свист лакомство даешь пару недель, потом как только свистнешь, сразу прибегает, рефлекс)

Кормлю кашами, рис/гречка, мясом, тушонкой.
Удачи)

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (02.02.2011), NIKODIM (04.02.2011), Serega (02.02.2011), TAP OUT (02.02.2011), magnit (03.02.2011), Александр Сердюков (02.02.2011), Королева (03.02.2011)
Старый
  (#364)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.02.2011, 14:16

Psix, а мой команды редко выполняет =( но он у меня всего 5-й день, на команду "ко мне" отзывается в 50-60 % из ста, на команду "на место" на процентов 80, по ночам, когда спать мешает эту команду на ура исполняет. А вот утром когда играется и шкодит вообще на команды не реагирует. Может потому что еще мал и всего 5-й день у меня находится.

А если я как начну его выгуливать, затеряюсь, а он не обратит внимание и дальше своими делами будет заниматься?

Старый
  (#365)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.02.2011, 14:44

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
Psix, а мой команды редко выполняет =( но он у меня всего 5-й день, на команду "ко мне" отзывается в 50-60 % из ста, на команду "на место" на процентов 80, по ночам, когда спать мешает эту команду на ура исполняет. А вот утром когда играется и шкодит вообще на команды не реагирует. Может потому что еще мал и всего 5-й день у меня находится.

А если я как начну его выгуливать, затеряюсь, а он не обратит внимание и дальше своими делами будет заниматься?
Место моя сразу запомнила, принес, положил сказал "место", она там легла. Когда хочешь пнуть или оплеуху отвесить, сразу туда бежит, как угорелая. На команду "ко мне" будешь первое время давать вкусности, будет слушаться на 100%.

Ты главное прячься так, что бы ты мог контролировать/видеть собаку и сразу выйти ей на встречу, а то получиться так, что твоего пса уже трамвай переехал, а ты еще прячешься где то.. Долго своими делами заниматься не сможет, все равно искать начнет. Он же тебя как мать/отца/главного в стаи воспринимает, начнет нервничать рано или поздно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (02.02.2011), Королева (03.02.2011)
Старый
  (#366)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.02.2011, 16:27

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
гда хочешь пнуть или оплеуху отвесить, сразу туда бежит, как угорелая.
в таком возрасте можно им оплеухи выписывать?=)

Старый
  (#367)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.02.2011, 16:37

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
в таком возрасте можно им оплеухи выписывать?=)
По голове конечно лучше не лупить вообще, а то будет собака, как пробитый человек, жалкое зрелище. Я по носу отвешивал щелбаны либо оплеухи вскользь по носу. А вот если выводила меня реально. То я лупил по сральнику. Там ничего жизненно-важного нет, главное по животу тоже не бить. Душил пару раз, но не в полный аут. А вообще, нельзя собаку обижать. Но моя какая то не злопамятная, отмудохаешь, она через час приползает извиняться, облизываться лезет...

Странно, что Магнит ничего не пишет, не советует. У него там целый питомник боксеров...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (02.02.2011), magnit (02.02.2011), Королева (03.02.2011)
Старый
  (#368)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.02.2011, 17:34

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
Странно, что Магнит ничего не пишет, не советует. У него там целый питомник боксеров...
Он мне вконтакте в личку советами помогает

Старый
  (#369)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 679
Users Flag!
02.02.2011, 19:43

Читал что-то, не помню, про воспитание собак. Запомнилось, что щенков нельзя бить, особенно руками.
То есть для собак негативнее сам факт недовольства хозяина, чем боль от удара.

Авторы рекомендовали наказывать свёрнутой в трубку газетой по носу, и то не всегда. Писали, что позднее будет достаточно просто показать газету, чтобы собака понимала, что неправа.))

Cказал(и) cпасибо:
Королева (03.02.2011)
Старый
  (#370)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3068
02.02.2011, 22:29

Сообщение от Александр Сердюков Посмотреть сообщение
То есть для собак негативнее сам факт недовольства хозяина, чем боль от удара.
Это да, у них боль это не то что у нас. Удар морально ее задевает. силы вовсе не вкладывай в удар - просто чуть сильнее чем постукивай.
многие говорят(точнее пишут что не надо бить), но есть много но.
я вот собак своих по факту не бил, но они видя что я ругаюсь на них становятся ниже травы тиши воды.
Интонация и голос самое часто применяемое оружие должно быть.
Но если погрыз обувь то 10-15 шлепков и при этом грубый разговор на тему "Аяяяяй, как тебе не стыдно" -действенней чем одна средняя или даже мощная затрещина - 100%
Serega,забыл тебе кстати сказать там про твою скорую проблему. как он вырастет - держи его крепко при выгуле.
большей % тех собак что мы видим на улицы(породистых) сбегают при взросление за сукой. я за своей первой собакой когда мне было лет 10-12 бежал 2 квартала фактически.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (04.02.2011), Serega (02.02.2011), TAP OUT (02.02.2011), Александр Сердюков (03.02.2011), Королева (03.02.2011)
Ответ

Метки
кошки, любимцы, наши, против, собак

Опции темы