Федор Емельяненко: Я всегда помнил, что представляю не только себя, но и свою страну» -
18.09.2014, 10:40
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Во второй части интервью западным СМИ легендарный тяжеловес Федор Емельяненко ответил на вопросы о своей карьере и о поведении, а также рассказал о причинах проигрыша Фабрисио Вердуму (18-5-1).
О своем любимом поединке: «Если бы мне пришлось выбирать любимый бой в своей карьере, то я бы, пожалуй, назвал первую встречу с Антонио Родриго Ногейрой, потому что на кону стоял титул, который я выиграл. Из последовавших — поединок с Мирко Филиповичем.
Все мои бои мне дороги. Каждому из них предшествовали тяжелые тренировки, и каждый из них я хорошо помню. Против Тима Сильвии, Андрея Орловского, Бретта Роджерса, Хонг Мэна, Марка Ханта — абсолютно все.
Я не стыжусь своей карьеры. Господь дал мне большую, длинную, долгосрочную карьеру. Это по-своему красиво. Самым интересным и жестким оппонентом в ней был Антонио Родриго Ногейра».
О залоге успеха в ММА: «Думаю, успешным я стал благодаря универсальности, подробному анализу и изучению своего оппонента. Важно развиваться во всех направлениях.
Нужно быть универсальным и непредсказуемым бойцом, одинаково хорошо уметь вести бой как в стойке, так и в партере. Помимо этого, необходимо уметь быстро адаптироваться под любого соперника. Чем универсальнее боец, тем интереснее смотреть его выступления».
О своем поведении: «Я всегда помнил, что представляю не только себя, но и свою страну. Люди судили о народе России, глядя на меня. Поэтому я никогда не позволял себе проявлять какую-либо агрессию по отношению к своим оппонентам.
Боец, достойный боец, никогда не выражает агрессию в адрес соперника. Я считаю, что любое выражение агрессии — это признак слабости. Сильный человек не будет нервничать и вести себя так. Он уверен в своих силах и в своей подготовке».
О проигрыше в поединке с Вердумом: «Если проанализировать этот бой, то можно заметить, что я, определенно, поторопился. Я спешил быстрее одержать победу и ни на что не обращал внимания. Я беспечно отнесся к техникам, которые Вердум обычно применяет. Если бы этот матч состоялся раньше, то, возможно, я был бы более осторожен, но тогда я хотел закончить схватку как можно быстрее.
Я почувствовал вкус победы, когда Вердум упал на настил. Хотел окончательно добить его и закончить бой. Почему это произошло? Не знаю. Я благодарен Богу за то, что он дал мне — победы, много замечательных побед. Но для того, чтобы добраться до побед, нужно пройти через поражения».
Источник: bloodandsweat.ru
Мэтт Митрион выразил заинтересованность в поединке против Андрея Арловского
В последнее время в тяжелом дивизионе UFC бурлят страсти. Одним из бойцов, набирающих обороты, является американец Мэтт Митрион (8-3 MMA, 8-3 UFC), который сейчас ведет серию из двух побед.
Сегодня на шоу UFC Tonight стало известно, что бывший американский футболист очень заинтересован в поединке против бывшего чемпиона UFC Андрея Арловского (23-10 MMA, 12-4 UFC), который в последнее время показывает великолепные результаты.
В конце прошлой недели Арловский, будучи крупным андердогом, нокаутировал топового бразильца Антонио Силву в первом раунде. Данная победа позволила белорусу ворваться в десятку сильнейших, а именно - на седьмую позицию.
Митрион заявил, что ему очень интересен такой бой, но из-за уважения к бывшему чемпиону он не собирается бросать ему вызов.
В последний раз американец выходил в октагон в начале текущего месяца на турнире UFC Fight Night 50 в Коннектикуте. Тогда Митрион выступал против Деррика Льюиса и нокаутировал его уже на первой минуте поединка.
Бен Ротвелл желает выступить против Дос Сантоса/Миочича/Арловского
В последнее время дела у американского тяжеловеса UFC Бена Ротвелла (34-9 MMA, 4-3 UFC) идут в гору. В начале текущего месяца на турнире UFC Fight Night 50 он одержал сенсационную победу нокаутом в первом раунде над знаменитым голландским ударником Алистаром Оверимом.
Данная победа позволила Ротвеллу ворваться в официальный мировой рейтинг, сейчас американец плотно держится на десятой позиции. Теперь встал вопрос, а кто же станет его следующим оппонентом? Кажется, что Бен приметил для себя парочку имен.
Под его прицел попали бывший чемпион организации Джуниор Дос Сантос (16-3 MMA, 10-2 UFC) и хорват Стип Миочич (12-1 MMA, 6-1 UFC), однако такие поединки вряд ли состоятся, так как существует большая вероятность того, что бразилец встретится с Миочичем в декабре месяце.
Третьим названным именем стал бывший чемпион UFC Андрей Арловский (23-10 MMA, 12-4 UFC), который идет после крупной победы над Антонио Силвой. Стоит отметить, что оба бойца сейчас свободны, да и такой поединок имеет смысл.
Хотелось бы отметить, что Арловский и Ротвелл уже встречались. Поединок между данными тяжеловесами состоялся на турнире Affliction - Banned в 2008 году, тогда белорус жестко нокаутировал американца в третьем раунде.
MMABoxing.ru
Трэвис Браун не будет тренироваться в Jackson's MMA перед поединком против Брэндана Шауба
Сегодня на шоу UFC Tonight журналист портала [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Ариел Хелвани сообщил, что топовый представитель тяжелой весовой категории UFC Трэвис Браун(16-2-1 MMA, 6-2-1 UFC) не будет тренироваться в команде Jackson'MMA перед грядущим поединком против Брэндана Шауба(10-4 MMA, 6-4 UFC), однако все равно будет считаться частью команды.
Напомним, данный поединок тяжеловесов станет частью турнира UFC 181, который состоится 6 декабря в Лас-Вегасе.
Браун сейчас занимает третью строчку официального мирового рейтинга, однако в своем прошлом поединке потерпел разгромное поражение. Это побудило Брауна изменить свою карьеру, и теперь он тренируется в Glendale Fighting Club, который базируется в Лос-Анджелесе. А его тренером является Эдмонд Тарвердян, который, к слову, тренирует чемпионку UFC в легчайшем весе Ронду Роузи.
Что интересно, в данной команде нет других тяжеловесов высокого уровня, с которыми бы мог тренироваться Браун, поэтому до конца не понятно, почему американец принял подобное решение. Также стоит отметить, что помимо Ронды Роузы в Glendale Fighting Club мало кто блистает в последнее время.
В последний раз Браун выходил в октагон в апреле текущего года на турнире UFC on FOX 11, тогда он выступал против Фабрисио Вердума и терпел избиение на протяжении пяти раундов.
Одной строкой: Об обманутых и отсеянных Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА. #1 Манхуф о поединке с Хантом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Я ел шоколадный кекс, когда мой менеджер сказал мне: «Эй, не хочешь ли ты подраться с Марком Хантом?». Я ответил: «Мужик, этот парень весит 140 кг или около того, а я вешу 88 кг. Как, по-твоему, я буду драться с ним?».
Тогда мой менеджер сменил тему, а минут через пять сказал: «Знаешь, когда-то я работал в баре, и один мой друг пришел туда со своей женой. И какой-то большой парень лапал его жену, щупал ее задницу и сиськи. И мой друг не сделал ему ничего. А как бы ты себя повел?».
Тогда я сказал: «Чувак! Я бы просто отмудохал этого большого парня, если бы он притронулся к моей жене!». На что менеджер ответил: «Да, и тем парнем был Марк Хант. Так что теперь ты можешь подраться с ним». Затем он позвонил в промоушен и сказал, что я буду драться. Он обманул меня, чтобы я согласился на этот бой».
#2 Раскрутка на четверть миллиона [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Слушание Атлетической комиссии по поводу скандальной драки Дэниэла Кормье (15-0) и Джона Джонса (20-1) назначено на 23 сентября. Бойцам грозит суммарный штраф на сумму до $250,000. По решению комиссии эта сумма может возрасти.
Джонни Хендрикс: В следующем бою с Лоулером будет больше борьбы
Чемпион UFC в полусредней весовой категории Джонни Хендрикс уже может тренироваться в полную силу после операции на правом бицепсе, но не получит бой раньше, чем в феврале. Лишнее время на подготовку Джонни потратит на восстановление сил и отработку навыков борьбы. В интервью bleacherreport.com Джонни рассказал о повторной встрече с Робби Лоулером, о восстановлении и о провокациях Бена Аскрена, экс-чемпиона Bellator в полусредней весовой категории.
О восстановлении сил после операции на правом бицепсе:
«Мы на тренировках занимаемся тонкой настройкой, пытаемся улучшить показатели. Поскольку у нас есть свободное время, я сосредоточен на возвращении мышц после того как четыре месяца не мог работать с железом. Мы работаем над руками и ударами ногами. Сейчас у меня очень много работы, которая не позволяет даже задуматься, запланирован ли уже мой следующий бой».
О провокациях Бена Аскрена:
«Я не обращаю на него внимания. Если он придет в UFC, то это произойдет не из-за меня. Может говорить все, что пожелает и кому пожелает, но это меня не волнует. Совсем. Я понимаю, чего он добивается и помогать ему не стану».
О рематче с Робби Лоулером:
«Мы оба сделали выводы. Робби такого типа боец, который стремится драться на короткой дистанции. Над этим мы можем работать в зале. У нас есть отличные боксеры, с которыми я могу работать, они левши. Мне нравится работать в короткой дистанции».
О первом поединке с Лоулером:
«Я пересмотрел этот бой. Были моменты, например в третьем раунде, когда он чувствовал в бою себя иначе. В нем росла уверенность в себе, потому что он понимал, что я не могу его повалить в партер. Он не знал почему, но знал, что бой развивается иначе, чем планировалось. И тогда, в третьем раунде, удача от меня отвернулась. Борьба непременно будет одним из компонентов, в которых я покажу себя лучше в следующем бою».
allboxing.ru
Ронда Раузи: Кристиан «Киборг» спасает только физическая сила
В женском дивизионе UFC в начале прошлого года могло состояться объявление самого ожидаемого поединка, боя между чемпионкой в легчайшем весе Рондой Раузи и Кристианой «Киборг» Джустино, экс-чемпионкой Strikeforce. Как рассказала Ронда, общаясь с бразильской прессой, Крис попросила UFC освободить ее от контракта как только стало ясно, что в компании намерены делать регулярные внезапные допинг-тесты. «Я бы подралась с ней, но через сутки после новости о допинг-тестах она попросила UFC расторгнуть контракт, — цитирует Ронду mmafighting.com. — Я не могу уйти, расторгнув контракт с UFC. Она может вернуться, как только захочет, я буду здесь».
Ронда не впечатлена ее навыками, выделяя только ее силу. «В одном из ее поединков ее отправляли в нокдаун пять раз. На самом деле я не впечатлена уровнем ее навыков. Она вытаскивает себя только за счет силы, — делится впечатлениями Ронда. — Если вспомнить ее поединок с Джиной Карано, Крис втягивала ее в положение маунт дважды. Это ужасная техническая ошибка. Ее ошибки техники очень ужасные и базовые. Ее спасает только физическая сила. Люди не осознают, насколько я сильна на самом деле. Спросите моих соперников, они не ожидали такой силы. Я не выгляжу сильной, но это не значит, что я не обладаю силой».
Ронда готова встретиться с Крис, когда она решит прийти в UFC, а Крис в это время будет использовать допинг и выступать заграницей, уверена Ронда. «Она по-прежнему выступает не в нашей организации и не в нашей стране. Уверена, она пытается как можно дольше сидеть на допинге, а затем прийти в UFC. Мне это не важно, — отметила Раузи. —Она принимает допинг потому, что не верит, что лучшие ее навыки достаточно хороши, и эта мысль никогда не покинет ее голову.
что? Она права. Даже на препаратах она недостаточно хороша».
allboxing.ru
Ронда Роузи: «Уверена, что у Роуз Намаюнас есть все, чтобы стать чемпионкой»
Чемпионка UFC, Ронда Роузи дала интервью, где рассказала, что думает по поводу нового реалити-шоу The Ultimate Fighter, а также выделила фаворитов этого TUF.
Как известно, по истечении показа 20го сезона TUF, в UFC появится новый чемпион в категории до 115 фунтов («вес соломинки»), и президент промоушена, Дана Вайт невероятно лестно отзывался об этом сезоне.
«Вы, парни, будете просто потрясены. У нас в этом сезоне есть одна девочка, которую можно назвать «Рондой Роузи» этого дивизиона», - недавно заявил Вайт.
Напомним, что в этом сезоне участвуют такие известные атлетки, как Карла Эспарза и Джоан Калдервуд, но Роузи выбрала спорстменку, у которой всего 3 боя в активе.
«Я считаю, что это Роуз Намаюнас, - сказала Ронда в интервью MMAFighting.com. – И я знала это с самого начала. Как только я увидела ее, я поняла, что эта девочка – особенная. Я следила за ней на протяжении последних двух лет, и наконец мне удалось с ней встретиться. Я следила за ней в Instagram около года. Было очень здорово наконец встретиться с ней, и я желаю ей удачи и успехов. Не могу дождаться, когда увижу, как она показала себя в этом сезоне».
Намаюнас дебютировала в январе 2013 года и заставила сдаться Эмили Каган на Invicta FC 4. Спустя 3 месяца Роуз победила Катину Катрон всего за 12 секунд, заставив ее сдаться (flying armbar). Далее в своем последнем поединке перед участием в The Ultimate Fighter, Роуз проиграла решением судей Тише Торрес.
«Она обладает удивительным арсеналом и очень зрелищный боец. Она рискует, она эффектная, она харизматичная, - сказала Роузи. – И я в самом деле уверена, что у нее есть все, чтобы стать большим чемпионом».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гилберт Мелендез: «Алварез не в моем поле зрения, сейчас у меня на крючке куда более крупная рыба»
Бывший чемпион Strikeforce, а ныне главный претендент на чемпионский титул UFC в легкой весовой категории Гилберт Мелендез (22-3 MMA, 1-1 UFC) вновь затронул тему бывшего чемпиона Bellator Эдди Алвареза (25-3 ММА, 0-0 UFC).
Несколько дней назад Мелендез заявил, что Эдди Алварез несколько сдал позиции за последние несколько лет, и что он нисколько не боится встретиться с ним в октагоне. Вскоре после этого Алварез ответил своему коллеге, сказав, что жаждет с ним встречи.
«Я видел его последние бои и думаю, что он сдает позиции. Сейчас он не в моем поле зрения. У меня на крючке куда более крупная рыба. Думаю, что Алварез хороший боец, но мне сейчас нет смысла с ним биться.»
«Но, по-видимому, я в его поле зрения, и это здорово. Если наши пути пересекутся, то я в деле, определенно.»
Сейчас Гилберт готовится к турниру UFC 181, который состоится 6 декабря в Лас-Вегасе. Во втором по значимости событии вечера ему предстоит биться за титул против чемпиона дивизиона, в лице Энтони Петтиса (17-2 MMA, 4-1 UFC)
MMABoxing.ru
Джо Элленбергер и Брайан Барберена встретятся в декабре на турнире UFC on FOX 13
Цитата
Бойцы смешанного стиля Джо Элленбергер (15-1) и Брайан Барберена (9-2) проведут поединок на турнире UFC on FOX 13, который состоится 13 декабря на арене U.S. Airways Center в Финиксе (США), сообщает MMA Junkie.
Джо Элленбергер 28 июня в дебютном поединке в рамках организации на турнире UFC Fight Night 44 одержал победу над Джеймсом Мунтасри.
Для Брайана Барберены предстоящий поединок станет дебютом в UFC. В данный момент на его счету шестиматчевая победная серия, из них пять побед были одержаны досрочно.
Свой последний поединок топовый боец тяжелого дивизиона UFC Трэвис Браун(16-2-1 MMA, 6-2-1 UFC) провел в апреле текущего года на турнире UFC on FOX 11, где ему противостоял опасный бразилец Фабрисио Вердум.
Американец подходил к этому бою фаворитом, однако сражение обернулось для него настоящим побоищем. Практически все двадцать пять минут Фабрисио избивал своего соперника и заработал победу единогласным решением судей.
Все свою карьеру Браун тренировался в команде Jackson's MMA в Альбукерке, однако после вышеупомянутого разгромного поражения перебрался в Калифорнию, где сейчас тренируется с Эдмондом Тарвердяном в Glendale Fighting Club. А что по этому поводу думает Грег Джексон? Который является главным тренером и основателем Jackson's MMA?
«Он просто захотел изменить что-то. Он знал, что ему предстоит вернуться в старую колею, так что решил сделать что-то по-другому. Мы все поддерживаем его в этом. Все, что скажется на бойце лучшим образом - это не про нас, это все про бойца, про Трэвиса. Он просто чувствует, что ему необходимо было покинуть обычную рутину и попробовать что-то новое. Он будет делать именно то, что для него необходимо, и что делает его счастливым.»
Хотелось бы отметить, что поражение Фабрисио Вердуму прервало впечатляющую серию Трэвиса Брауна из трех побед. Более того, если бы он одержал победу в этом поединке, то бился бы против Кейна Веласкеза за чемпионский титул.
Американский представитель легкой весовой категории UFC Бобби Грин(23-5 MMA, 4-0 UFC) должен был выйти в октагон на грядущем турнире UFC 178, который состоится 27 сентября в Лас-Вегасе.
Изначально его соперником должен был стать бывший боец Strikefroce Хорхе Масвидал, однако вскоре руководство предоставило Грину рыбу куда покрупнее, в лице Доналда Серроне.
Однако планы Грина были испорчены, когда контракт c UFC подписал чемпион Bellator Эдди Алварез, теперь именно он дерется против Серроне во втором по значимости поединке вечера.
Сам же Грин находится в ожидании имени своего следующего оппонента, правда он решил попытаться ускорить данную процедуру, когда сегодня бросил вызов аж восьми бойцам дивизиона. Под прицел американца попали: Росс Пирсон, Норман Парк, Майлс Жури, Абел Трухилльо, Джо Лоузон, Дэнни Кастильо, Джим Миллер и Хорхе Масвидал.
Стоит отметить, что большинство из них сейчас имеют уже запланированные поединки, однако некоторые имена и вправду стали бы отличным вариантом, как для Грина, так и для болельщиков.
Тяжеловес UFC Марк Хант (9-8-1) испытывает проблемы со сгонкой и, вероятно, не сможет уложиться в лимит на церемонии взвешивания, которая пройдет через несколько часов.
По словам Ханта, он начал подготовку к бою с Роем Нельсоном (20-9) с рекордным для него весом 152 кг, и на вчерашний день, несмотря на стабильную сгонку по ходу лагеря, весил порядка 129 кг.
Таким образом, чтобы уложиться в вес, Ханту за сутки придется согнать более 9 кг, что может стать проблемой, так как суммарный объем согнанного за 3 месяца веса составит 21% от общей массы, более 30 кг, и это наверняка скажется на состоянии здоровья.
В случае, если Хант не сделает вес, Нельсон имеет право отказаться от поединка, либо согласиться, присвоив себе 20% от гонорара соперника. На данный момент Хант, скорее всего, весело приседает где-нибудь в сауне.
ОБНОВЛЕНИЕ: Сам Хант заверил представителя одного из крупнейших западных порталов, что уложится в вес.
Результаты церемонии взвешивания UFC Fight Night 52
Завершилась официальная процедура взвешивания перед турниров UFC Fight Night 52, который состоится завтра в Японии.
В главном событии вечера состоится поединок в тяжелой весовой категории между новозеландским ударником Марком Хантом(9-8-1 MMA, 4-2-1 UFC) и американцем Роем Нелсоном (20-9 MMA, 7-5 UFC).
Во втором по значимости поединке выступит непобежденный боец легкого дивизиона Майлс Жури(14-0 MMA, 5-0 UFC), а его соперником станет легенда японского ММА Таканори Гоми(35-9 MMA, 4-4 UFC).
Также стоит отметить, что на данном турнире состоится возвращение представителей полусредней весовой категории, в лице Йошихиро Акиямы(13-5 MMA, 1-4 UFC) и Амира Содоллы(6-4 MMA, 6-4 UFC), они встретятся а главном карде турнира.
Представляем вашему вниманию результаты церемонии взвешивания к данному турниру: