19.07.2012, 21:37
На Камчатке рабочие нашли капсулу с посланием от комсомольцев
В поселке Вулканный на Камчатке во время работ по благоустройству обнаружили капсулу с посланиям молодежи будущего, написанное комсомольцами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, письмо размером метр на 40 сантиметров, датировано 15 июля 1979 года. Авторами послания были служащие воинской части военно-космических сил, базирующейся в поселке. Послание было найдено в фундаменте памятника Ленину. Оно обращено к молодежи 2024 года. В письме комсомольцы говорят о "бессмертных героях Октября и гражданской войны, героях пятилеток и славных защитниках нашей Родины в грозные годы фашистского нашествия, тружениках великой коммунистической стройки". Обращаясь к молодежи будущего, авторы письма выражают уверенность в том, что его получатели будут лучше их. "Пусть характеры ваши будут мужественнее. Пусть песни ваши будут радостнее. Пусть любовь ваша будет горячее. Мы не жалеем себя, потому что знаем: вы будете лучше нас", - цитирует агентство послание. Найденная капсула с письмом была передана в часть. Вскоре ее можно будет увидеть в военном музее. Традиция закладывания капсул с письмами будущим поколениям была весьма популярна в СССР. Обычно в таких посланиях речь шла о торжестве Октября, коммунистических достижениях будущего, а также о том, что в 2000-х годах страна живет лучше и еще больше гордится своими достижениями. |
|
|
|
19.07.2012, 21:40
В нью-йоркском магазине начали продавать воду из-под крана
Предприниматели Адам Раф (Adam Ruhf) и Александер Венет (Alexander Venet) открыли в Нью-Йорке магазин Molecule по продаже фильтрованной водопроводной воды. Об этом пишет The Wall Street Journal. По словам бизнесменов, в магазине установлен фильтр стоимостью 25 тысяч долларов, который очищает воду с помощью ультрафиолетовых лучей и озона. Собственники Molecule уверяют, что семиэтапный процесс очистки - обратный осмос - на молекулярном уровне избавляет воду от всех токсинов. Стоимость бутылки такой воды объемом 0,5 литра - 2,5 доллара. Если покупатель принесет тару с собой, 1,5 литра фильтрованной воды из-под крана обойдутся ему в доллар. За дополнительный доллар в воду могут добавить разнообразные витамины и минеральные добавки, которые разбиты по группам: "энергетические", "для иммунитета", "для кожи, волос и ногтей". Раф и Венет считают водопроводную воду в Нью-Йорке "ужасной", поэтому и решили открыть такой магазин. Вместе с этим, как отмечает WSJ, вода из-под крана является предметом гордости многих жителей города. Как заявили изданию в департаменте защиты окружающей среды, нью-йоркская водопроводная вода - одна из самых чистых в мире, и это подтверждают ежегодные 500 тысяч тестов. В рамках популяризации своего продукта собственники Molecule намерены проводить еженедельные церемонии, на которые для благословения воды будут приглашаться представители различных религий - вплоть до тибетских монахов и язычников. |
|
|
|
19.07.2012, 21:42
future, таких фейковых аккаунтов много у кого имеется там, и не по одному. У Федора там целая куча их была.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | future (19.07.2012) |
19.07.2012, 21:45
Я, кстати, могу сказать, почему концерны-корпорации хуже государства. Потому что очень многие вроде бы порядочные и умные люди резко против свинств, творимых государствами (и совершенно правы в этом), но, в то же самое время, поддерживают свинства, творимые корпорациями.
Тут два довольно ярких примера были относительно недавно в России. Когда уволили кого-то из "Коммерсанта" за коллажи "Путин - хуй!" _в газете_ - и прогрессивная общественность захлебывалась от возмущения, потому что это-де грубое вмешательство государства; и когда уволили Николая Троицкого за нелицеприятное высказывание в адрес геев в _личном блоге_ - и прогрессивная общественность одобрительно кивала головами, потому что это-де священное право работодателя. То есть: и там, и там увольняют человека за его личное мнение - но какая разная реакция!.. |
|
|
|
19.07.2012, 21:56
Когда уволили кого-то из "Коммерсанта" за коллажи "Путин - хуй!" _в газете_ - и прогрессивная общественность захлебывалась от возмущения, потому что это-де грубое вмешательство государства; и когда уволили Николая Троицкого за нелециприятное высказывание в адрес геев в _личном блоге_ - и прогрессивная общественность одобрительно кивала головами, потому что это-де священное право работодателя.
А по сути и там, и там - обычное хулиганство, недопустимое для человека, плоды работы которого видны тысячам людей. Если бы это сантехник Иванов написал на стене "Путин-хуй!" или дворник Петров написал бы в ЖЖ с двумя френдами-собутыльниками про гомосеков, то и меры был бы куда мягче. Не знаю, может в целом у людей и правда совершенно разная реакция на это была, а по мне - так что один случай, что другой - те же яйца, только в профиль, из серии "а ну-ка я сейчас похулиганю!" |
|
|
|
19.07.2012, 23:41
Ingirami, ну сколько людей, столько и мнений. Кто что хотел, то и увидел.
Я в данном случае не вижу ни "свинств, творимых государствами", ни "свинств, творимых корпорациями". Одно дело - высказывать позицию, другое дело - скатываться в мелкое хулиганство. Это как комментатор на матче крикнул бы: "Путин - хуй!", а потом сказал бы, что это просто его позиция политическая такая. Хотя вот Губерниев почти это и сделал, и усидел-таки. Но Губерниев - это совсем другая история... |
|
|
|
19.07.2012, 23:59
brmc,
Как я уже сказал, данные конкретные случаи (к которым можно относиться по разному) вызвали вполне себе оживленное обсуждение (только в одном журнале, как видим, под полтысячи комментариев), в ходе которого выяснилась позиция многих людей _в принципе_ (не только по этим случаям). И позиция эта: корпорации имеют право _ на всё_. Насколько я понимаю, позиция эта - либертариантская и, получается, либертарианцев в российском Интернете - какое-то устрашающее количество. Здесь мы Запад не только догнали, но и далеко перегнали. Не уверен, правда, что этим стоит гордиться... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (20.07.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|