04.09.2010, 10:38
Совет Европы хочет запретить слова «отец» и «мать»
БЕРН, 3 сентября. В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», пишет немецкая Die Welt. Поводом для появления подобного требования послужило обращение швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали «пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами». Отмечается, что Швейцария первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и отец». Теперь они именуются только «родителями». Я считаю правильно. Но это полумера. Нужно чтобы одежда для лиц обоего пола была одинаковая. Безо всяких там, знаете, юбок, стрингов и декольте. Чтобы в паспорте небыл указан пол: че за сексизм? Чисто и безотносительно: человек. Бани, туалеты должны быть общими, без этих непонятных сексистских разделений. Да и имена, по-моему, тоже НЕ должны указывать на половую принадлежность. Давать порядковый номер и ппц. |
|
|
|
04.09.2010, 15:42
BATMAN, Опа! В тех местах, верные марксисты-троцкисты, вынашивали мыслишки про военный коммунизм, трудовые армии, общих жён... Всё возвращается на круги своя.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (04.09.2010) |
04.09.2010, 16:23
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sandmann (04.09.2010), lavelle_v.2 (04.09.2010) |
04.09.2010, 17:55
TSGIGOR, толково чел перезарядил, эргономично.
Только я не понял, нафиг он перед сменой магазина отводил боёк??? там же нет гильзы после выстрела. Но, на самом деле он просто красиво перезарядил, но можно было бы и проще: сразу откинуть пустой магазин не убирая руки, а потом взять новый и воткнуть в уже свободный приемник. В общем просто понт.) |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|