28.11.2012, 01:22
Сообщение от
Ром

Я про то, что перед законом все едины. Сделал - отвечай.
Блин, да кто с этим спорил вообще? Найди мне из всех постов в этой теме за сегодня хоть какие-то слова о несправедливости наказания с точки зрения закона, или что-то в этом роде.
Я чисто с человеческой точки зрения на ситуацию смотрел. Errare humanum est. Особенно если провоцируют. Особенно с учетом того, что темперамент у всех разный. А ты начинаешь: "Ну вообще я мог бы и ударить, но вот Мирзаев не имел права... а может и я тоже не мог бы... а может мог".
Вообще, как я понимаю, суть исправительной системы в том, чтобы исправлять людей, что следует и из названия. Сделанного не воротишь, родителям не вернуть сына, даже если Мирзаева вздернуть на Красной Площади публично. При этом большинство согласны с тем, что очень вряд ли Мирзаев хотел реально убить Агафонова.
А раз так - значит, самое главное - это то, что будет после. Если Мирзаев, как Хопкинс после отсидки, будет лишний раз думать, прежде чем даже улицу в неположенном месте перейти, то я буду считать, что система свою функцию в целом выполнила. А если опять окажется в чем-то замешан, то я буду первым, кто скажет, что он заслуживает максимального наказания.