24.04.2012, 01:16
тупо перепутали с Невской битвой.
Во время которой действительно резали шведов. Разница-то в пару лет.
tanyguen, об этом я и говорю, не столь фатальная ошибка - видно, что хотя бы мыслительный процесс шел в правильном направлении.
-Товарищи бойцы, вода, закипая при 90 градусах... -Товарищ прапорщик, вода кипит при 100 градусах!! -Блеать. Это я с прямым углом перепутал... |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
24.04.2012, 01:21
|
|
|
24.04.2012, 06:19
Если человек читал в последний раз о 13 веке в школе, то неудивительно, что путает два сражения данных одним князем, тех кому нужна такая дремучая старина мало.
Тем более доля читающих для себя людей в России не так велика, а уж читающих на историческую тематику от их числа около 12 % по данным ФОМ. |
|
|
|
24.04.2012, 10:56
Я не считаю, что национальность наших противников в Ледовом Побоище - это элементарная вещь для всех и каждого, особенно если немцев перепутали со шведами, которые были чуть позже, а не с папуасами или американцами. Равно как Коперника с Галилеем перепутать могут. Или сказать, что Петрарка написал "Божественную комедию", а не Данте. Это не так критично, чтобы сказать, что человек - идиот.
А вот если он говорит, что солнце крутится вокруг земли - он глупый без вопросов. Потому что это - из разряда того, что должен знать каждый. Или что 5+5=10. Но в условиях демократии и рыночной экономики они как-то доучились: это же не заскорузлый СССР, так что дали детям шанс... Знаю, что две такие девочки вернулись в свои республики и преподают в школах. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|