MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда197
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Алексей Олейник отвечает на вопросы

Общение с бойцами профессиональные бойцы отвечают на вопросы и делятся опытом

Ответ

Опции темы
Старый
  (#381)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
30.04.2010, 18:17

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
извиняюсь, что влез..
да, это, пусть может Алексей здесь отвечает?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (30.04.2010), Алексей Олейник (04.05.2010)
Старый
  (#382)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 1 раз
01.05.2010, 23:43

Алексей как вы считаете во сколько лет стоит начинать заниматься спортом?
И в каком возрасте, есть ещё шанс начинать для того чтобы, чего либо добиться?

Ну и какая на ваш взгляд, смесь единоборств для ММА самая эффективная? (Бокс+самбо и т.п.)

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#383)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4429
04.05.2010, 15:24

Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
ПИТБУЛЬ, Бутенко ни в какой вес не переходил, он в полусреднем выступает
Саша при весе в 68-69 кг всегда дрался в более высоких весах, за последние 4 месяца набрал вес до 74-76...

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (04.05.2010)
Старый
  (#384)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.05.2010, 15:29

Сообщение от Oleg.P Посмотреть сообщение
Алексей как вы считаете во сколько лет стоит начинать заниматься спортом?
И в каком возрасте, есть ещё шанс начинать для того чтобы, чего либо добиться?

Ну и какая на ваш взгляд, смесь единоборств для ММА самая эффективная? (Бокс+самбо и т.п.)
Начинать можно в любом возрасте! и Добиться чего-то можно в любом, кто добьется здоровья, кто уважения самого себя (собой или окружающими) кто титулов, кто веры в себя и свои силы, а кто и всего вместе!
Смесь? Любая! Боец-это Дух и Характер, Ум, а там он поймет что и как нужно изучить чтоб быть сильным.
Обязателен-универсализм, чтоб и на земле и в стойке чувствовать себя уверенно, и там и там иметь коронки, позволяющие закончить поединок поражением соперника.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fortex (05.05.2010), ПИТБУЛЬ (04.05.2010)
Старый
  (#385)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.05.2010, 15:34

Сообщение от Bur4a Посмотреть сообщение
Алексей у меня вопрос такого рода недавно я участвовал в боях и меня нокаутировали мне сказали что бы я как минимум недели 2 вобще не тренировался иначе привыкну вырубаться после каждого удара, что вы можете сказать по этому поводу??? К тому же у меня через пару дней турнир по самбо и теперь я в размышлениях участвовать в нем или нет, этот нокаут у в дальнейшем может на что ни будь повлиять??? Заранее спасибо!!!
От удар в плечо не знаю, но лучше действительно отдохнуть (по образу, при спущенной шине лучше подкачать ее за пару минут и дальше поехать, чем колесо лопнет, и пол авто в ремонт..), ну типа пример привел
Лучше сейчас чуть отдохнуть, с тренеровками тоже. Максимум легкий бег по утрам. Нокаут может и не иметь больших последствий, а может и иметь-гарантиии никто не даст. Если совет спрашиваешь-советую отдохнуть, турниров сотни-Ты - один.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (04.05.2010), S.W.A.T. (04.05.2010), TAP OUT (04.05.2010), tanyguen (04.05.2010), Бульдозер (06.05.2010), ПИТБУЛЬ (04.05.2010), Раздолбай (01.03.2011)
Старый
  (#386)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.05.2010, 22:55

[QUOTE=ПИТБУЛЬ;178987]Алексей, мои поздравления!!!!!
Вчера по России-2 посмотрел турнир. Впечатления положительные, особенно понравились командные соревнования. Вопрос по Саше Бутенко. Показалось, что с ним было что то не то. То ли у него из-за перехода в другой вес или по каким то другим причинам элементарно сил не было (смотрелось так со стороны), то ли не правильную тактику выбрал (или это и было следствием первой причины). С его преимуществом в росте, мне кажется он должен был в партере полность контролировать ход боя, будучи хоть сверху хоть снизу, а получилось наоборот. Прокомментируй пожалуйста, как ты видишь это.

После турнира Малютин говорил что недоволен своим выступлением в плане того, что не хватило функционалки. Комментаторы сделали предположение о неправильно выбранном времени возвращения с тренировок в среднегорье. Может и поражение Бутенко очтасти или полностью можно связать с этой же причиной??[/QUO

Спасибо!
Саша, проработав с АЕ Теам, чуть разучился бороться, с ним не была проведена работа на тактику на данный бой, не работал первым номером, еще пару непозволительных технических ошибок... Так как не я с ним работал, прокоментировать не могу, я оценил то, что мне показалось со стороны.
Не думаю, что вопрос во времени "возвращения в среднегорье", думаю вопрос в подготовке уже в последние 7-10 дней-как была поставлена работа на функционалку и т.д....

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (05.05.2010)
Старый
  (#387)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.05.2010, 22:59

Сообщение от Каратель Посмотреть сообщение
я думаю Шамиль смог бы выиграть бой с Адланом , но ему чего то не хватило , мой знакомы с ним недавно боролся и говорит что он очень сильно прибавил за последний год. как ты думаеш что нужно ему подтянуть что бы выигрывать, мне кажется в этом бою он проход в ноги делал не правильно как то предсказуемо и без нормальной продготовки(отвлекоющие удары) хчется послушать твое мнение?
Шамиль прилично прибавил в последнее время, у него был один из сильнейших соперников в команде, работал нормально, мы отрабатывали именно те действия, что делал Адлан, просто мало было времени на подготовку, если бы не было сборов, Шамилю было-бы гораздо сложней.. Из того что мог на данный момент Шамиль, он сделал все.
ПРосто задача была оказаться сверху, он только ее не сделал.

Старый
  (#388)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.05.2010, 23:07

Сообщение от Jonic Посмотреть сообщение
Алексей, добрый вечер. Хотелось узнать ваше мнение по одному вопросу.
После боя Chael Sonnen vs Nate Marquardt, прошедшим на турнире UFC 109, известный боец Джон Фитч высказал мысль, что работа со спины (закрытый гард) умерла в ММА: "Если против тебя борец, он тупо будет тебя паундить, а если ты не Шинья Аоки или Демиан Майя, поймать на боль можешь и не пытаться". Что вы думаете по этому поводу?
Во многом согласен...
Тут идет работа в направлениях, которые ведут к "ослаблению рабты снизу":
Все стараются не работать снизу, а оказаться сверху и бить-т.е. над работой снизу не трудятся...
И оказавшись внизу-надо защищаться, т.к. это положение невыгодное, просто вязать соперника, стараясь уйти а не победить отсюда...
Это при том, что если человек просто хорошо чувствует борьбу, то, чтобы снизу ему сделать прием - нужно просто филигранно работать в этом положении... И работать над этим приходится достаточно долго, с хорошим тренером, гораздо проще завалить и бить-эффективней зачастую выходит, мощи больше, зрелищней и т.д.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jonic (05.05.2010), TAP OUT (04.05.2010), ПИТБУЛЬ (05.05.2010)
Старый
  (#389)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.05.2010, 23:13

Сообщение от KARFAGEN Посмотреть сообщение
А кто будет тренировать команду Москвы которую вы до сих пор тренировали?
Команда Москвы была собрана из уже готовых спортсменов, я их тренеровал по несколько тренеровок перед каждым турниром... К сожалению, не было на кого "оставить" ребят, поэтому придется ждать до моего приезда в Москву...

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (05.05.2010)
Старый
  (#390)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
04.05.2010, 23:21

Сообщение от rumuha Посмотреть сообщение
Уважаемый Алексей,у меня есть не слишком типичный вопрос.Я 4 года назад сильно пострадал в ДТП-обгорел на 30% и сломал позвоночник в 4-х местах.Но я по натуре боец и не сдался.Сейчас я хожу и прыгаю,восстанавливаю растяжку.Я раньше был тоже БОЙЦОМ именно с большой буквы.Хочу у вас спросить совета-собираюсь вернуться на ринг(ибо это моё)-может посоветуете какую нибудь технологию восстановления.Я ездил в Тибет,мне сказали,что я много ещё добьюсь.Хотел услышать Ваш ответ,слежу за Вашими боями.Мне нравится Ваш стиль.
Если ты ТАК пишешь, то ты БОЕЦ, а не был бойцом..
Я тренеровал нескольких ребят с различными степенями травм и переломов позвоночника... Джиу-Джитсу - очень гибкий вид боевого искусства, ребята достигали приличных результатов, становились призерами и чемпионами Украины, России, Международных турниров, получали черные пояса,... Например Сергей Пашенко, МС, Призер и победитель различных междунардных турниров, у которого был компрессионнный перелом позвоночника в 3з местах..
Какой-либо специализированной технологии не подскажу, просто ты или тренер должны знать о том что ты можешь делать, а что нежелательно или с осторожностью, укреплять и закачивать спину, очень важен метод поступательности и пошагового увеличения нагрузки, есть различные бандажи для фиксации спины, а так - Дух переборет и победит!!

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fortex (05.05.2010), LE'ONE (05.05.2010), Psix (05.05.2010), turnik30 (31.05.2010), ПИТБУЛЬ (05.05.2010)
Ответ

Метки
академии, алексей, вопросы, олейник, отвечает, открыт, форум

Опции темы