MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота395
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Минто: готовлюсь по той же программе, что и Пакьяо
Старый
  (#3901)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
Минто: готовлюсь по той же программе, что и Пакьяо - 21.04.2010, 07:48

Американский боксёр Брайан Минто рассказал о подготовке к поединку с чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBO Марко Хуком, запланированному на 1 мая в Ольденбурге (Германия).

“Я сбросил лишний вес. Теперь мои кондиции лучше, чем когда-либо прежде. Я боялся, что потеряю часть мощи в ударах, но Фредди Роач думает, что я бью сейчас мощнее, чем когда-либо прежде. Многие думают, что я буду истощён к моменту проведения боя. Но правда состоит в том, что я уже нахожусь в рамках весовой категории. Я использую ту же самую программу, по которой готовится Мэнни Пакьяо, и чувствую себя отлично”, – цитирует Минто Fightnews.

championat.ru

Фредди Роуч будет тренировать Хулио Сезара Чавеса-младшего
Старый
  (#3902)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Фредди Роуч будет тренировать Хулио Сезара Чавеса-младшего - 21.04.2010, 08:03

Мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший (41-0-1, 30КО) объявил, что готовить его к поединку против ирландца Джона Дадди (29-1-0, 18 KO) будет известный американский специалист Фредди Роуч. Именно с ним Чавес надеется переломить те негативные тенденции, которые наметились в его последних поединках. Для занятий с новым наставником Чавес-младший отправляется в Лос-Анджелес, где и будет готовиться к поединку, который намечен на 26 июня.

«Роуч – очень опытный и квалифицированный тренер. Его признавали лучшим тренером года. И хочу заметить, что этого звания он удостоился не только за работу с Мэнни Пакьяо. Роач заметно повышает уровень своих подопечных. Не сомневаюсь, что после тренировок с ним я стану еще сильнее», – цитирует Чавеса-младшего The Record.

sports.ru

Новые подробности трагедии Эдвина Валеро
Старый
  (#3903)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Новые подробности трагедии Эдвина Валеро - 21.04.2010, 08:04

В венесуэльских СМИ продолжается обсуждение трагедии чемпиона WBC в легком весе Эдвина Валеро, который в воскресенье предположительно убил свою жену, а позднее сам повесился в тюремной камере. В частности, стало известно, что Валеро не признавался в убийстве во время допроса в полиции, а заявил, что его жену убили охотившиеся за ними бандиты. То же самое он до этого сообщил по телефону двоюродной сестре своей покойной супруги. Пока эта версия всерьез не рассматривается, выдвинуто лишь предположение, что боксер мог под действием наркотиков воспринимать реальность в искаженном виде и убить жену, приняв ее за кого-то другого.

В то же время Кенья Финоль, дядя покойной Дженнифер Каролины, заявил в интервью изданию Lider, что Валеро отличался жестоким характером и давно держал в страхе всю их семью. Он регулярно принимал наркотики и заставлял жену принимать их вместе с ним, угрожая в противном случае убить ее саму, ее мать и детей. При этом Финоль признал, что семья погибшей женщины знала о ситуации, но боялась идти против Валеро, поскольку у него были влиятельные друзья — ему покровительствовал даже президент страны Уго Чавес. «Если бы его заключили в психиатрическую лечебницу, его быстро выпустили бы, сказав, что он не сумасшедший», — считает Кенья Финоль.

Мать Валеро также возлагает вину за происшедшее на власти Венесуэлы, которые, по ее словам, выпустили из-под контроля ситуацию с наркотической и алкогольной зависимостью ее сына. «Эдвин был серьезно болен, он принимал наркотики с восемнадцати лет и очень много пил», — говорит она.

allboxing.ru

Сборная США отказалась от участия в Первенстве мира по боксу среди молодежи
Старый
  (#3904)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Сборная США отказалась от участия в Первенстве мира по боксу среди молодежи - 21.04.2010, 08:06

Молодежная сборная США по боксу отказалась от участия в Первенстве мира среди молодежи, которое начнется 25 апреля в Азербайджане, из-за опасений, связанных с извержением вулкана в Исландии. В заявлении, распространенном по этому поводу федерацией любительского бокса США, говорится, что руководство команды в сложившейся ситуации не могло быть уверено в том, что перелет в Азербайджан и обратно пройдет без происшествий. Поэтому было принято решение отказаться от участия в соревнованиях ради безопасности боксеров и других членов американской делегации.

allboxing.ru

Джо Кальзаге может вернуться на ринг?
Старый
  (#3905)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Джо Кальзаге может вернуться на ринг? - 21.04.2010, 08:06

Бывший чемпион мира во втором среднем весе Джо Кальзаге, год назад заявивший о завершении карьеры, может все-таки вернуться на ринг, вопреки своему обещанию никогда больше не боксировать. Как сообщает Boxingscene.com, спортивный агент Барри Силкман обратился в ряд телевизионных компаний Великобритании с предложением приобрести права на трансляцию возвращения экс-чемпиона. Возможной причиной возвращения может быть желание Кальзаге найти себе занятие — в ходе недавнего скандала с кокаином он признался, что начал принимать наркотики, поскольку после ухода на покой у него стало слишком много свободного времени, которое он не знает чем занять. Также не исключено, что экс-чемпион хочет очистить свое имя от последствий скандала и одновременно отдать долг британским поклонникам бокса, не имевшим возможность вживую увидеть два его последних боя, которые он провел в США.

Чемпион WBC во втором среднем весе Карл Фрох, безуспешно пытавшийся добиться встречи с Кальзаге вплоть до его ухода на покой, весьма нелестно отозвался о возможном возвращении конкурента. «Даже если он захочет вернуться, он уже слишком старый и толстый для этого», — заявил Фрох в интервью газете The Guardian.

allboxing.ru

Журналисты переврали слова Штиглица об Абрахаме
Старый
  (#3906)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Журналисты переврали слова Штиглица об Абрахаме - 21.04.2010, 08:08

Чемпион WBO во втором среднем весе немец российского происхождения Роберт Штиглиц опроверг информацию немецкого издания Bild, процитировавшего его слова: «Абрахам — раздутый, искусственно созданный персонаж. Кто является номером один, решает не шоу, а бой».

— Ко мне недавно подходил какой-то журналист, но не сказал, какое издание представляет, - заявил Штиглиц в интервью корреспонденту «Труда». - Он подробно спрашивал меня насчет Артура Абрахама. Я ему сказал, что Король Артур, как его у нас называют, — самый знаменитый боксер в нашей весовой категории. Но насчет того, что он искусственно раздут, журналист явно преувеличил мои слова. Да, я стремлюсь помериться силами с Артуром именно потому, что он своими яркими выступлениями на ринге завоевал большую славу. И, несомненно, из всех возможных соперников на данный момент Абрахам — самый желанный. А уж кто из нас сейчас сильнее, это и определит очный поединок, а не всякие «анализы» журналистов, считающих себя большими специалистами. Я всегда трезво оценивал силы свои соперников и потому не вижу повода вслух сомневаться в высокой квалификации Абрахама, несмотря на то, что его последний бой против американца Андре Дирелла немного подпортил его репутацию непобедимого бойца.

— А как вы прокомментируете тот спорный момент в бою Абрахам — Диррелл, из-за которого возникло так много споров?

— Я внимательно просмотрел тот поединок. На момент дисквалификации Абрахам проигрывал американцу по очкам. В разгар боя Диррелл поскользнулся и почти упал, а Артур нагнулся и ударил его, стоящего на колене, сверху вниз. Как боксер я понимаю состояние Абрахама. Во время атаки действительно не всегда удается сразу остановиться после сигнала судьи. Но остановиться Артур все-таки должен был, и он этого не сделал. Формально судейское решение не в его пользу было правильным. Но мне также показалось, что и его американский соперник чересчур красиво и театрально изобразил пострадавшего. Он мог бы встать на ноги и победить Абрахама более достойно, чем путем присуждения тому дисквалификации. В любом случае, мне кажется, сейчас Абрахаму жалеть о присуждении ему поражения не стоит — по ходу боя он проигрывал по очкам. А сейчас что-то конкретное о моем поединке с Абрахамом говорить рано. На обязательный чемпионский бой по моей версии WBO он не квалифицировался. Сейчас ему предстоит «турнир» среди шести лучших боксеров в нашем весе. После одного-двух боев его перспективы будут яснее.

sportbox.ru

[Интервью] Руслан Чагаев: «Мне в жизни ничего не давалось даром»
Старый
  (#3907)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
[Интервью] Руслан Чагаев: «Мне в жизни ничего не давалось даром» - 21.04.2010, 09:23

Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию первую часть беседы с Русланом Чагаевым:

—Руслан, почему интервью с тобой так мало?

—Я особо не люблю их давать. Без толку занятие: многие перед боем трубят во все трубы, мол, «я там то, я там се», а на ринге все может получиться иначе.

—Дон Кинг, например, возопил в своем видеопослании о своей уверенности в том, что «Чагаев будет разрушен Мианом», заявив попутно о своей любви к свиным ножкам, Ростоку и твоим промоутерам.

—Пусть себе. Он всегда много говорил.

—Бой в Ростоке через месяц с небольшим. Кали Миан долго ждал повторного шанса – последний бой он провел в 2008 году. Как по-твоему, не заржавел ли Миан в ожидании?

—Я думаю, он поддерживал себя в форме как любой боксер, для которого бокс не просто работа.

—Когда тебя отстранили от боя в Хельсинки, Миан счел такую меру правильной. Теперь же он, видимо, забыл о своей тогдашней позиции и жаждет сразиться с тобой.

—Наверное, тогда ему было выгодно сказать именно это, чтобы выйти на бой с Валуевым, заменив меня. [Зауэрланд отказался от кандидатуры Миана, заявив, что для замены есть Леймон Брюстер]. Теперь же Миан хочет провести бой именно со мной. Понимал он прекрасно, что вся эта история - подстава. Я этого не забуду. На следующий после отмены боя день была пресс-конференция и там все делали из меня изгоя, прокаженного. После с довольным лицом Калле Зауэрланд и их адвокат подошли, протягивают мне руку, а я: «Что ты мне руку тянешь, я же больной». Калле в ответ: «Да ладно, Руслан, это бизнес, мы тоже много потеряли на этом».

—Как откомментируешь тот факт, что Валуев не раз спарринговал с Акинванде, анализы крови которого похожи на твои?

—Никак. Тема «Валуев» мне неинтересна. Может, стала бы интересна, если бы судьба вновь свела на ринге. А так... Я ко всем бывшим соперникам отношусь с уважением, но после некоторых эпизодов лучше воздержусь от комментариев..........

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Шейн Мозли: «Не помню, чтобы принимал стероиды»
Старый
  (#3908)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Шейн Мозли: «Не помню, чтобы принимал стероиды» - 21.04.2010, 11:57

Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли вчера принял участие в телефонной пресс-конференции, в ходе которой ответил на вопросы о предстоящем поединке с Флойдом Мейвезером-младшим. В частности, Мозли заверил журналистов, что, находится в отличной спортивной форме и будет полностью готов к бою. «[Тренер Наазим Ричардсон] не дает мне спуску, он делает все возможное, чтобы помочь мне подготовиться физически и психологически», — рассказал Шейн.

Своими главными козырями в предстоящем бою Мозли считает скорость и силу. «Я — один из самых быстрых боксеров, — сказал он. — Думаю, у Мейвезера хорошая ручная скорость, но обо мне можно сказать то же самое. Считаю, что у меня будет преимущество в скорости, но до боя нельзя сказать точно. Я рассчитываю, что смогу теснить его, поскольку я сильнее. Мне доводилось встречаться с более крупными и сильными бойцами».

Сильное раздражение Мозли вызвал вопрос одного из журналистов, который попросил его сравнить ощущения при подготовке к этому бою с теми, которые он испытывал в 2003 году, когда готовился к реваншу с Оскаром Де Ла Хойей, применяя при этом запрещенные препараты (напомним, что Мозли тогда успешно прошел все тесты на допинг, но позднее признался в приеме запрещенных препаратов, выступая в суде по делу компании BALCO). «Это тупой вопрос, поскольку на самом деле я никогда ничем таким не занимался, — заявил Мозли. — Я всегда был чист… Считаю, что меня нельзя обвинять в том, на чем меня никогда не ловили. Я просто рассказал правду, когда федеральные агенты пригласили меня в суд в качестве свидетеля... Просто нелепо, что журналисты теперь пытаются выставить меня в качестве типичного представителя спортсменов, принимающих стероиды. Я даже не помню, чтобы принимал их».

allboxing.ru

Валуев: в Сочи меня всё устраивает
Старый
  (#3909)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Валуев: в Сочи меня всё устраивает - 21.04.2010, 13:00

Экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев прокомментировал выбор места проведения своего первого тренировочного сбора. Напомним, Николай готовится к своему следующему поединку в Сочи.

"Просто мне нравится этот город. Он будто сказочный. Поэтому я здесь. Дома и море помогает", - заявил Николай. - Главное, что в Сочи хорошие природные условия для тренировок по физической подготовке. Каждый день занимаюсь на берегу моря. Это неповторимые ощущения

championat.ru

Цзю: готов встретиться с победителем боя Мейвезер - Мозли
Старый
  (#3910)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Цзю: готов встретиться с победителем боя Мейвезер - Мозли - 21.04.2010, 13:02

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Костя Цзю заявил, что в ближайшем будущем он может вернуться на ринг.

"Я никогда официально не говорил об уходе из бокса, даже после поражения от Рикки Хаттона. Не исключаю того, что вернусь. Но для этого должна быть весомая причина, настоящий большой бой, который будет интересен всем любителям бокса. На подготовку к такой встрече мне потребуется около шести месяцев. Я готов вернуться и провести бой с победителем встречи Флойд Мейвезер - Шейн Мозли. Это было бы идеальным вариантом для меня. Ещё интересен Мэнни Пакьяо. На данный момент он лучший боксёр мира, к тому же выступает в моей весовой категории. Понимаете, бокс - такая непредсказуемая штука, никогда не знаешь, что будет завтра", - заявил Цзю.

Напомним, что Цзю не выходил в ринг с 2006 года, после поражения от Рикки Хаттона.

championat.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс

Опции темы