Я вот что подумал, если бы не было столько весовых категорий, а только тяжелые и легкие... не нужно следить за весом, мучить себя сгонкой... можно позволить себе немного "жирка", пивной животик...
Думаю, было бы много интересных боев... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не кажутся ли вам лишними запреты в современных смешаных единоборствах на удары в стойке локтями по голове и удары ногами по голове лежащему противнику? Особенно раздражает, когда боец предпочитающий борьбу в партере просто сам падает и лежит, как бы зазывая противника, совершенно ничего не боясь. Сразу вспоминаются смешаные единоборства по версии Pride там фривольно не полежишь. Запреты же на удары локтями вообще непонятное мне решение. Травмоопасность? - да она есть, но тоже самое и с лоу и хай киками, сломаные ноги особенно показательны. Может просто стоит одевать защитные приспособления для локтей и голени, а то как то несправедливо получается по отношению к кулакам, да и современные материалы позволяют сделать их лёгкими и удобными в борьбе. Хотя в тайском боксе и так обходятся...