UFC 181: The Exchange - Anthony Pettis Preview [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC Fight Flashback: Johny Hendricks vs. Robbie Lawler Preview [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джуниор Дос Сантос: Готов встретиться с Фабрисио Вердумом в матче-реванше
Джуниор дос Сантос проведет поединок против Стипе Миочича 6 декабря на турнире UFC 181 в Лас Вегасе, и в случае победы бразильский нокаутер готов встретиться с временным чемпионом UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум ом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Горящие вопросы перед UFC 181 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
С двумя титульными поединками, Энтони Петтис против Гилбрета Мелендеса и Джонни Хендрикс против Робби Лоулера, нам хватит разговоров, просто глядя на хэдлайнеров.
Но помимо этих двух поединков, есть такие интересные бои, в которых произойдёт возвращение тяжеловесов Тревиса Брауна и Тодда Даффи, а также выступят интересные восходящие звёзды Серхио Петтис и Эшли Эванс-Смит, Тони Фергюсон и Абель Трухильо.
Так, какие темы стоит обсуждать в ближайшие дни? Узнайте прямо сейчас!
МОЖЕТ ЛИ СЕРХИО ПЕТТИС ВОССТАНОВИТЬ СВОЙ СТАТУС БУДУЩЕЙ ЗВЕЗДЫ? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Серхио Петтис против Мэтта Хобара
Реальный бой: Проспект против Нереальной шумихи
СТАВКИ
Серхио Петтис, брат чемпиона лёгкого веса, в какой-то момент считался самым лучшим проспектом в ММА, в прошлом году. Прошло три боя в UFC, розовый глянец больших ожиданий стёрся, и остался лишь посредственный боец легчайшего веса. Если Петтис хочет возродить свой мистический статус, который был у него 12 месяцев назад, он должен решительно победить Мэтта Хобара.
АНАЛИЗ
Многие (в том числе ваш покорный слуга) немного превозносили Петтиса после первых его двух боёв в UFC. Когда боец столкнулся с трудностями против Яотсиан Межа, тем не менее, это оказало сильное отрезвляющее действие.
Конечно, Петтису всего 21 год. А также его рекорд 11-1 не то, над чем можно поиздеваться. У него впереди ещё много боёв и большое развитие. Но если он хочет быть, как Рори Макдональд, тот, кто пришёл в UFC в молодом возрасте, и постоянно утверждал себя в качестве претендента – он должен повернуть всё вспять решительным образом.
КОГДА ХОЛЛИ ХОЛМ ДЕБЮТИРУЕТ В UFC? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Ракель Пеннингтон против Эшли Эванс-Смит
Настоящий бой: Ракель Пеннингтон против не Холли Холм
СТАВКИ
Бок-о-бок с Серхио Петтисом среди горячих проспектов, идут разговоры о Холли Холм. Чемпионка по боксу разожгла пожар с момента перехода в ММА, набрав идеальный рекорд 7-0 и шесть раз победив нокаутом. Хотя Холли Холм рассматривалась как явная фаворитка, которая быстро укрепит себя в статусе претендентки на бой с Рондой Роузи, легко разобравшись к Меннингтон, травма шеи оставила открытым вопрос о том, когда Холм сможет дебютировать в клетке.
АНАЛИЗ
Какой облом…
Для Пеннингтон, это была возможность совершить одну из самых больших сенсаций ММА в 2014 году. Для Холм это был один из самых разогревочных из разогревочных поединков, и вероятно немедленно сделал бы её имя самым упоминаемым в женском дивизионе, кроме Ронды Роузи. Теперь это лишь очередной бой из предварительной сетки боёв, с призрачными перспективами на титул.
Будем надеяться, что Холм быстро восстановится и вернётся в бойцовские кондиции.
КАК ПРОЯВИТ СЕБЯ ЭШЛИ ЭВАНС-СМИТ В ДЕБЮТНОМ ПОЕДИНКЕ В UFC? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Ракель Пеннингтон против Эшли Эванс-Смит
Настоящий бой: Эшли Эванс-Смит против Ракель Пеннингтон (на самом деле здесь всё просто!)
СТАВКИ
Хотя Эванс-Смит пока не ровня по известности Холли Холм, она ценное добавление к реестру UFC. Несмотря на её ограниченный профессиональный рекорд 3-0, и посредственный любительский рекорд ( она чередовала победы и поражения 5-4 против будущих бойцов UFC и Invicta), у неё довольно крепкие навыки по борьбе и она очень опасна в положении сверху. Будет интересно посмотреть, как она будет смотреться, выступая в UFC.
АНАЛИЗ
Пеннингтон боец, который полагается на чистую силу. Эванс-Смт боец, который полагается на граунд-энд-паунд. На бумаге, это один из несмотрибельных боёв, когда идёт толкание у клетки до финального раунда. Однако, если Эванс-Смит действительно сможет утвердиться за счёт своей борьбы и завершить бой с Пеннингтон досрочно, значит она заявит о себе, как о сильном бойце женского дивизиона до 135 фунтов.
МОЖЕТ ЛИ ФРАНСИСКО РИВЕРА ЧТО-ТО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ЮРАЙА ФАБЕРУ? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Юрайа Фабер против Франсиско Риверы
Настоящий бой: Хищник против жертвы
СТАВКИ
В другом поединке, который эксперты могут озаглавить, как Всё понятно против Больших возможностей, Юрайа Фабер (Всё понятно) встречается с Франсиско Риверой (у которого есть большая возможность). Эта знакомая территория для Фабера, который каждый раз встречался с очередным трудягой после очередного провала выиграть титульный бой. Победа по всем раскладам должна достаться Фаберу; единственный вопрос в том, насколько интересным сделает этот бой Ривера.
АНАЛИЗ
Человек должен есть, и Фабер ничем не отличается от остальных. К сожалению, в бесплодной пустыне легчайшего дивизиона, его добыча не велика. Великий боец вынужден охотиться на костлявых середняков, а не на мясистых претендентов.
Ривера назначен на роль его последней жертвы, и приоритете показывает, что это должна быть лёгкая прогулка для “Калифорнийского малыша” 35 лет. Впрочем, если Ривера покажет зубы, то только на радость зрителям.
КТО ИЗ ЛЕГКОВЕСОВ ПОДНИМЕТСЯ ВВЕРХ ПО РЕЙТИНГУ? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Тони Фергюсон против Абеля Трухильо
Настоящий бой: Восходящая звезда лёгкого веса против восходящей звезды легкого веса
СТАВКИ
Тони Фергюсон и Абель Трухильо два наиболее быстро развивающихся бойца лёгкого веса на данный момент. Трухильо добыл одну из самых страшных побед 2014 года, когда едва не лишил головы многоопытного ветерана Джейми Варнера, а Фергюсон обладает крепким рекордом 6-1 в UFC, одержав победы над такими грозными противниками, как Рамзи Ниджем, Ив Эдвардс и Дэнни Кастилло. кто бы не выиграл этот бой он вероятно высоко поднимется в дивизионе.
АНАЛИЗ
Лёгкий вес всегда был хорош, но там так много бойцов, которые поднимаются в рейтинге прямо сейчас. Ветераны, как Хорхе Масвидаль и Эдсон Барбоза, наконец, смогли поднять свою значимость после длительной карьеры, в то же время молодая кровь Майлм Джури, Аль Яквинта и Рустам Хабилов также стучатся в дверь топ-10.
К сожалению, для Трухильо и Фергюсона, там не хватает места для них обоих, чтобы присоединиться к этим ребятам.
ЧТО СЛУЧИТСЯ С ТОДДОМ ДАФФИ? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Тодд Даффи против Энтони Хэмилтона
Настоящий бой: Тодд Даффи против Можно сказать всего
СТАВКИ
Пять лет назад, Тодд Даффи был одним из самых горячих товаров в ММА. Ему на тот момент было всего 23 года, и он побил официальный рекорд самого быстрого нокаута в UFC (который принадлежал тогда Дону Фраю) в своём дебютном поединке в UFC, и должен был стать следующей большой звездой дивизиона, который всегда был под самым пристальным вниманием организации.
Потом он проиграл. Потом его уволили. Потом он снова проиграл. Потом он исчез на целый год. Потом его пригласили в UFC. Потом он исчез ещё на два года.
Теперь, Даффи снова вернулся туда, откуда начинал, и у него есть шанс продемонстрировать миру, что он все еще является интересным Х-фактором в тяжелом весе UFC.
АНАЛИЗ
Некоторые могут охарактеризовать карьеру Даффи, как Американские горки, но его подъёмы были так редки, а падения так часты, что её скорее можно описать, как Метро. Что в нём осталось, можно только догадываться, но с относительной молодостью (ему 28 лет и он выступает в дивизионе, забитом бойцами, которым за 30) и сильным лагерем ( он тренируется в АКА с Кейном Веласкесом и Даниэлем Кормье), определёно, на него всё ещё есть надежда.
СМОЖЕТ ЛИ ТРЕВИС БРАУН СНОВА НАЧАТЬ ДОМИНИРОВАТЬ? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Трэвис Браун против Брендана Шауба
Настоящий бой: Трэвис Браун против Кого-то, кого он должен побить
СТАВКИ
Трэвис Браун встретился в восьмиугольнике уже со многими лучшими в дивизионе. Это парень, который нокаутировал Стефана Штруве ударом супермэна, совершил самый лучший комбэк с КО за последние годы против Алистара Оверима и возможно отправил на пенсию Джоша Барнетта, одной из самых страшных серий ударов локтями, из всех, что вы могли видеть.
Хотя он проиграл в апреле Фабрисио Вердуму, нет никаких оснований не верить в него, особенно против такого невзрачного претендента, как Шауб.
АНАЛИЗ
Шауб не плохой боец, но он в совершенно невыгодном положении против Брауна, как стилистически, так и в опыте. Шауб достаточно крепок, чтобы не проиграть в одни ворота, но никто не удивится, если Браун будет доминировать в этом бою.
ЧТО МЫ УВИДИМ ОТ ЭНТОНИ ПЕТТИСА? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Энтони Петтис против Гилберта Мелендеса
Настоящий бой: Энтони Петтис против продолжительного простоя, травм и т.п.
СТАВКИ
Сделка с Reebok. Появление на Wheaties box. Шестой номер в рейтинге лучших из лучших вне зависимости от весовых категорий.
Это не плохо для того, у кого в графе защит титулов стоит ноль.
Петтис находится в нелёгком положении, когда он должен доказывать, что заслуживает всех похвал, которых удостоился во время соей последней реабилитации от травмы. Он столкнётся с особо жёстким испытанием в лице Гилберта Мелендеса.
АНАЛИЗ
Учитывая, что Петтис является чемпионом одного из самых глубоких дивизионов UFC, безусловно, о нём ещё многое неизвестно. Между травмами и вопросами о его борцовских способностях, любой развитый во всех компонентах претендент должен посмотреть на него со стороны. Мелендес, меду прочим, развит во всех аспектах.
Если Петтис сможет полностью нейтрализовать Мелендеса, он действительно, возможно, так хорош, как о нём говорят. Если нет, то мы можем стать свидетелями короткого правления Шоутайм ( в перспективе от числа его защит… так как мы уже видели, что по времени он больше способен владеть титулом, находясь в простое).
СМОЖЕТ ЛИ ГИЛБЕРТ МЕЛЕНДЕС СОВЕРШИТЬ ОДИН ИЗ САМЫХ ВЕЛИЧАЙШИХ ПЕРЕВОРОТОВ В ИСТОРИИ UFC? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Энтони Петтис против Гилберта Мелендеса
Настоящий бой: Гилберт Мелендес против Человека
СТАВКИ
В то время, как зарплаты бойцов, кажется, становятся только хуже и хуже, только один боец смог заставить UFC раскошелиться. Этим бойцом был Гилберт Мелендес, который отверг уродливый контракт с ZUFFA в угоду гарантированного титульного поединка в Bellator MMA. Если Мелендес сможет пройти весь этот путь, и взять на UFC 181 пояс , как первый выходец из Страйкфорс, ставший чемпионом, это будет одна из самых потрясающих историй 2014 года.
АНАЛИЗ
Споры по контракту между UFC и пионерами ММА и великими бойцами – это не новость. Черт возьми, тот факт, что Ройс Грейси, Рэнди Кутюр, Фрэнк Шемрок, Тито Ортиз и Вандерлей Сильва встали на сторону Bellator свидетельствует о многом. Однако, мы редко видели, чтобы кто-то из бойцов вступил в споры по контракту с UFC, и вышел из низ, получив немедленный титульный бой.
Черт, даже когда Би Джей покинул UFC ради К-1, владея титулом в полусреднем весе, он должен был пробиться к титульнику, победив молодого горячего франко-канадца.
Если Мелендес сможет успешно реализовать свои завоевания, по своей цене, на своих условиях, на высшем уровне – это станет одним из самых больших пьес в исполнении бойца, из всех, что мы видели раньше.
КАК СЛОЖИТСЯ ВТОРОЙ БОЙ ДЖОННИ ХЕНДРИКСА ПРОТИВ РОББИ ЛОУЛЕРА? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой: Джони Хендрикс против Робби Лоулера
Настоящий бой: Джонни Хендрикс, Робби Лоулер против шаблонов
СТАВКИ
Еще в марте, Джони Хендрикс и Робби Лоулер провели напряжённый, конкурентный титульный бой. Девять месяцев спустя, они снова встретятся. Ни один из бойцов не хочет, чтобы этот бой сложился как предыдущий; Хендрикс хочет начать вырезать себе нишу в пантеоне чемпионов рядом с Жоржем Сен-Пьером, а Лоулер хочет избежать судейского решения, что снова может стоить ему пояса.
АНАЛИЗ
Понятия не имею, как сложится этот бой. Лоулеру не хватило одной защиты от тейкдауна, чтобы забрать пояс… но Хендрикс – это великолепный борец. С другой стороны, Хендрикс был хорошо бит Лоулером, поэтому его жалобы “посмотрите на его лицо!” в отношении Сен-Пьера выглядели глупо.
Оба бойца имеют свои сильные и слабые стороны, так что нам придется подождать и посмотреть, как этот бой сложится. Это определенно один из тех поединков, которые ждёшь с нетерпением.
Энтони Петтис: «Я деклассирую Мелендеза на ногах, он будет выглядеть, словно новичок»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Действующий чемпион UFC в легкой весовой категории Энтони Петтис(17-2 MMA, 4-1 UFC) сейчас проходит завершающий этап подготовки к поединку против бывшего чемпиона Strikeforce Гилберта Мелендеза (22-3 MMA, 1-1 UFC).
Данное титульное противостояние станет вторым по значимости событием вечера на турнире UFC 181, который пройдет 6 декабря в Лас-Вегасе.
Сегодня чемпион поделился с порталом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] своими мыслями относительно своего скорого соперника:
«Я думаю, что его ударная техника очень однообразна и примитивна. Да, он является жестким бойцом с хорошим боксом, как и все мексиканские бойцы. Они жесткие, всегда показывают зрелищные бои и обладают хорошими боксерскими навыками. Но, к его сожалению, ударная техника - это мой мир. Если он думает, что забежит в октагон и будет рубиться со мной, то его ждет крупное разочарование. Я - не Диего Санчез.»
«Я деклассирую его на ногах, он будет выглядеть, словно новичок. Да, это действительно так, он все еще новичок в ударной технике. А его борцовские навыки недостаточно хороши, чтобы удерживать меня на покрытии. Бой пройдет в стойке, где его будут ждать очень, очень большие проблемы.»
Свой последний поединок Энтони Петтис провел в августе прошлого года на турнире UFC 164, тогда он во второй раз в карьере одолел Бенсона Хендерсона и завоевал чемпионский титул.
Робби Лоулер: «У Джони была травма? А кто дерется без травм?»
6 декабря в Лас-Вегасе состоится грандиозный бойцовский вечер UFC 181, в главном событии которого болельщиков ожидает титульный реванш в полусредней весовой категории.
Чемпион дивизиона Джони Хендрикс(16-2 MMA, 11-2 UFC) будет проводить свою первую защиту титула в поединке против Робби Лоулера(24-10 MMA , 9-4 UFC). Хочется отметить, что в марте этого года бойцы уже встречались. На турнире UFC 171 спортсмены разыграли вакантный чемпионский пояс организации. По итогам равных пяти раундов, судьи присудили победу Джони Хендриксу.
Сегодня Робби Лоулер поделился своими мыслями в преддверии реванша:
«Я узнал много чего в нашем первом поединке, как и Джони, я полагаю. Так что реванш получится очень интересным. Он говорит, что дрался с травмой в первом бою, а кто дерется без травм? Да на протяжении всей своей карьеры я был травмирован выходя на бой, но я просто предпочитаю помалкивать о таких вещах.» «Я очень рад возможности снова подраться за титул. Я проделал много работы, пока Джони лежал на больничной койке. Я заработал это право и планирую дойти до победного конца. Сейчас я на финишной прямой, надо немного поднажать.»
Хочется отметить, что после поражения от рук Хендрикса, Лоулер успел одержать уже две впечатляющие победы. Сначала он нокаутировал Джэйка Элленбергера, а затем одолел Мэтта Брауна решением судей.
Брендан Шауб: «99% фанатов во всем мире считают, что я побил Арловского»
Ветеран десятого сезона шоу The Ultimate Fighter, а ныне боец тяжелого дивизиона UFC Брендан Шауб(10-4 MMA, 6-4 UFC) провел свой последний поединок в июне текущего года на турнире UFC 174 в Ванкувере.
Тогда американцу выпала честь встретить в октагоне вновь прибывшего Андрея Арловского(23-10 MMA, 12-4 UFC), который является бывшим чемпионом организации. Поединок прошел всю отведенную дистанцию и завершился победой белоруса раздельным решением судей.
Хочется отметить, что бой получился довольно невзрачным и подавляющее большинство зрителей остались недовольны. Однако недовольным остался и Брендан Шауб, который по-прежнему считает, что судьи ограбили его.
«Я победил Лавара Джонсона, я победил Мэтта Митриона. И я одержал победу над Андреем Арловским! Давайте будем реалистами, 99% всех фанатов в мире считают именно так. И, очевидно, так же считает и руководство UFC, потому что сейчас я готовлюсь к поединку против третьего номера мирового рейтинга.» - заявил Шауб.
Напомним, сейчас Брендан Шауб готовится к поединку против своего соотечественника Трэвиса Брауна(16-2-1 MMA, 6-2-1 UFC), данное противостояние станет частью громкого турнира UFC 181, который пройдет 6 декабря в Лас-Вегасе.
Эшли Эванс-Смит: «Победа над Фэллон Фокс сделала меня намного популярнее»
Эшли Эванс-Смит недавно была подписана в UFC, и проведет дебютный поединок уже в декабре на турнире UFC 181 против Ракуэль Пеннингтон.
В среде фанатов ММА, Эшли известна тем, что одержала победу над бойцом-трансгендером, Фэллон Фокс, однако Смит уверяет, что это не станет единственным достижением в ее карьере , и в UFC она покажет гораздо более впечатляющие вещи.
На вопрос о том, раздражает ли ее тот факт, что ее ассоциируют только с победой над Фэллон Фокс, спортсменка ответила отрицательно.
«Нельзя сказать, что это меня бесит. Что есть, то есть. В действительности, это сильно помогло мне в карьере. И я очень ценю это. Я очень рада, что приняла этот бой по многим причинам. Ведь после этого боя мое имя стало намного более известным. И если тебя можно назвать ноунеймом, если ты не дерешься в UFC, то кем же тогда я была до боя с Фэллон? А теперь с моим именем у людей возникают определенные ассоциации. Как говорится, любая новость – хорошая новость. И если ты говоришь обо мне, неважно по какому поводу – это уже здорово. На самом деле я не придаю этому большого значения, потому что в UFC я покажу гораздо более впечатляющие вещи, чем победа над трансгендером», - сказала Эшли. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]