MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда99
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

не хватило дыхалки

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#31)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 147
17.11.2010, 09:35

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ], если я правильно понял (гуляя по форуму) то Вы (ты, как комфортней не знаю) занимаетесь тренерским процессом? Хотел спросит, план тренировок меняется или нет, если да, то как часто. Например, день борьбы, день ударки, и на скорость, потом на выносливость?

Старый
  (#32)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
17.11.2010, 14:30

Илья извини что влез в разговор. но думаю ты сам ответил на свой вопрос. именно таким методом тренируется и брок леснар. 1 день-спарринги, борьба. 2 день-скорость. 3 отработка ударов, комбинации, на силу и т.д. 4 день конечно силовые упражнения они немаловажны. 5 выносливость. ну а там сам для себя решай. это просто пример привел.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ждамар (18.11.2010), Илья84 (17.11.2010)
Старый
  (#33)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.11.2010, 15:49

понял, большое спасибо! но я так понимаю это для более лучьшего "широкого" развития организма, или же из-за специфики вида спорта (я имею ввиду смешанный стиль)? Вот еще чего хотел спросить: а по каким упражнениям можно проверить физ. подготовку спортсмена, как он готов, хорошо или нет? (например мне 26, подтягиваюсь 25, отжимания 90, брусья 25-30 в невысоком темпе) на сколько мои результаты потянут???

Старый
  (#34)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
17.11.2010, 17:01

Илья подготовку можно проверить даже в таком простом упражнении как бег, там сразу видно если человек хорошо подготовлен то он и пробежит соответственно больше невыдыхаясь. А вообще это очень хорошо становится видно во время боя. Кстати твой первый вопрос связан с психологической точки зрения, а не с той что ты был плохо подготовлен. Просто волнение вот и ответ. Что касается твоих показателей они конечно не очень большие. Помни, предела совершенству нет.

Старый
  (#35)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.11.2010, 10:19

блин я в растройстве (по поводу показателей), будем работать(
Спасибо!

Старый
  (#36)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1799
Users Flag!
18.11.2010, 21:17

Сообщение от Илья84 Посмотреть сообщение
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ], если я правильно понял (гуляя по форуму) то Вы (ты, как комфортней не знаю) занимаетесь тренерским процессом? Хотел спросит, план тренировок меняется или нет, если да, то как часто. Например, день борьбы, день ударки, и на скорость, потом на выносливость?
Если будем с тобой друг друга материть, то на ВЫ , а так, для коллег и больных единоборствами ТЫ - вполне комфортно.

Да техники разделяю. Ударка отдельно, борцовская отдельно. Причем в борцовской часто разношу даже партер со стойкой.
После того, как часть техники усвоена на достаточно уверенном уровне, начинаю объеднять ударку и борьбу. Сначала даю простые связки типа удар-захват, двойка руками-захват, потом усложняю.
ОФП и СФП в процессе каждой тренировки, включая разминку (в общей сложности от 40 мин. до 1 часа) при длительности тренировки 2 - 2,5 часа.
Тут тоже есть тонкости. Все сразу охватить нереально, поэтому дробим тренировочный год на тренировочные циклы (грубо говоря по 4 месяца). В первые 4 месяца упор делается (смотри примечание) на общую физическую выносливость (круговые тренировки, комплексы кроссфита - самое то), затем 4 месяца делаем упор на наращивание силы (лучше в промежутках между основными тренировками), в следующем цикле работаем на скорость и далее все повторяется.

Делаем упор не означает, что скоростные упражнения и упражнения на наращивание силы не выполняются вообще. Они тоже выполняются но на них отводится меньше тренировочного времени. Соотношение примерно 6020 (%).
Перед соревнованиями основной упор делаем на СФП (до 70% времени, отведенного на общую и специальную физ подготовку).

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (19.11.2010), anand (18.11.2010)
Старый
  (#37)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1799
Users Flag!
18.11.2010, 21:37

Сообщение от Илья84 Посмотреть сообщение
Вот еще чего хотел спросить: а по каким упражнениям можно проверить физ. подготовку спортсмена, как он готов, хорошо или нет? (например мне 26, подтягиваюсь 25, отжимания 90, брусья 25-30 в невысоком темпе) на сколько мои результаты потянут???
Это только общая картина, показывающая твой максимум в определнном виде упражнений на текущий период. На самом деле для бойца смешанного стиля более важно умение выполнять комплекс из таких упражнений на протяжении достаточно длительного времени, в максимальном темпе. Это связано с тем, что смешанный бой это комплексная нагрузка на организм, затрагивающая практически все группы мышц, причем как в аэробном, так и анаэробном режиме.
Проверить свою выносливость ты можешь круговыми тестами. Таких тестов достаточно много и разных.
Ну например вот цикл из 4 упражнений:
1. отжимания,
2. выпрыгивания вверх из приседа на максимальную высоту,
3. из положения лежа на спине руки в сторону переносить прямые ноги поочередно через правое и левое плечо до касания носками пола,
4. лежа на животе руки заголовой прогибы в спине
Каждое упражнение выполняется по 10 раз в максимальном темпе и с максимальным усилием без перерывов. Задача выполнить максимальное количество циклов до отказа. 10 циклов - отлично, 8 - хорошо и т.д.
Далее можно усложнять, например, ограничивая себя временем выполнения.

Этот цикл только образец. Можешь поискать в сети другие. Коля-ВДВ выкладывал на Ю-Тубе, да и у нас на форуме его комплекс где то выкладывали.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (19.11.2010), anand (18.11.2010), Илья84 (19.11.2010)
Старый
  (#38)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.11.2010, 09:47

спасибо огромное, сегодня же попробую. Жаль, что ты далеко находишься, с удовольствием посещал бы тренировки.

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (19.11.2010)
Старый
  (#39)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
19.11.2010, 11:22

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Ну например вот цикл из 4 упражнений:
1. отжимания,
2. выпрыгивания вверх из приседа на максимальную высоту,
3. из положения лежа на спине руки в сторону переносить прямые ноги поочередно через правое и левое плечо до касания носками пола,
4. лежа на животе руки заголовой прогибы в спине
Каждое упражнение выполняется по 10 раз в максимальном темпе и с максимальным усилием без перерывов.
Хорошо размяться перед этим еще нужно не забыть))

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
komatozz (19.11.2010), Ждамар (20.11.2010), Илья84 (19.11.2010)
Старый
  (#40)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.11.2010, 11:50

Всем привет! вчера сделал указанный выше цикл как и требовалось 10 кругов. Скажу честно, примерно на 8 сил осталось мало, но доделал до конца. Но заметил другую вещь, при отжимании на брусьях появляется резкая боль в плечах (в районе ключицы). Не знаете с чем может быть это связанно, может чего-то не правильно делаю?

Ответ

Метки
дыхалки, хватило

Опции темы