Как качаться чтобы не потерять в скорости?? |
|
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
672
|
09.12.2010, 23:11
"Во-вторых, многие ударники в своих тренировках уделяют недостаточно внимания развитию скоростно-силовых качеств (работа с отягощениями, с партнером, с железом), полагая, что из-за этого они могут потерять в скорости и взрыве. На самом деле при грамотных тренировках растет и скорость, и сила удара, а самое главное, что тренирующиеся таким образом ударники могут физически противостоять хорошо развитым борцам". А. Шлеменко.
Забыл ещё сразу написать. В общении с бойцами, если не ошибаюсь, А. Олейник пишет об использовании утяжелителей на ноги. Правда, не на тренировках, а в лечебно-восстановительных целях, но тем не менее. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ice_3 (11.12.2010) |
Рейтинг мнений:
672
|
10.12.2010, 13:26
Vitaliy, привет!
Вопрос об использовании дополнительных отягощений в тренировках единоборцев может быть разрешён, и уже давно разрешён как в теории, так и на практике. По поводу практики: в дополнении к вышеназванным доводам упомяну (телеканал Россия 2, передача что-то вроде "наука о спорте") что у Ф. Емельяненко сила давления при выполнении удушающего на шею составила 250 кг. в течении 10 сек. Я не могу представить, сколько бы он поднял в становой тяге. Предположим, что это у него от природы. Вопрос: стоит ли какому-либо другому борцу, (менее сильному от природы) использовать тренировки с отягощениями, чтобы хотя бы приблизиться к таким показателям??? Недавно показывали бой Рахима Чахкиева, думаешь у него такие мышцы от отжиманий? Я знаю, что большинство на г..но изойдёт с отжиманиями, но к таким мышцам и не приблизится. Таких примеров можно кучу понаприводить. То есть на практике, необходимость использования отягощений, как я и ранее здесь изложил, решена давно и однозначно. По поводу теории: Законы физиологии - они одны для всех!!! На всех они действуют одинаково. И физиологи их давно изучали и проводили исследования на спортсменах. Почему-то так всегда получалось, что кто больше жал лёжа, прыгал дальше, приседал с большим весом и т.д. и т.п., у тех и удары были сильнее. И вот здесь, как сказал Шлеменко "На самом деле при грамотных тренировках растет и скорость, и сила удара" - становится актуальна ПРАВИЛЬНОСТЬ использования отягощений. Фраза "Сколько людей столько и мнений.", может быть верна относительна рецептов приготовления борща: одним нравится такой, а другим другой. Законы физиологии одни!В рамках тренировочного процесса давно уже известно, что, для чего, сколько раз и как часто надо делать, какой от этого результат. Естественно, есть разумная индивидуализация. Что же касается того, что "тренера никогда не заставляют качаться.", то любой более менее разумный человек, даже далёкий от спорта, сможет тебе назвать столько возможных обоснованных причин для этого, что хоть отдельную тему открывай. Здесь в одной теме уже было такое, тренера и практики говорят одно, а им в ответ другое. Без доказательств, без оснований, я считаю так, и всё. Поэтому о необходимости использования отягощений я дискуссию прекращаю. Даже тема названа "Как качаться...", а не надо ли качаться. |
|
|
|
11.12.2010, 13:14
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Psix (13.12.2010), ice_3 (11.12.2010), komatozz (11.12.2010), Александр Сердюков (11.12.2010), ПИТБУЛЬ (11.12.2010) |
11.12.2010, 13:59
Видео 2008 года, а тренером TUF Сент-Пьер вот только-только быть перестал. Фиг его знает, почему он так сказал. Может тот куряга тренер по таю так на него повлиял?
|
|
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
11.12.2010, 19:03
Так ты не выполняешь силовые тренировки?
ЖСП: Никогда в жизни этого не делал. То есть ты тягаешь железо для внешнего вида? ЖСП: Да, именно так. Я признаю это. sapinkin: Фиг его знает, почему он так сказал. |
|
|
11.12.2010, 20:07
может имелись ввиду изнурительные трены, как например у Вандерлея или Леснара?
|
|
|
|
11.12.2010, 21:05
Алистар физики набрал от конины и стероидов, но никак ни от железа)))
|
|
|
|
|
Метки |
качаться, непотерять, потерять, скорости, скорость, чтобы |
Опции темы | |
|
|