Полностью согласен с Магнитом по поводу скручиваний - если поясницу или попу отрывать от пола, то возникает нагрузка на позвоночник. Для тех "кому за 30" это может быть крайне вредно. Сам делаю скручивания только отрывая лопатки ( плечи) от пола ( спина "ни к черту"). Если легко - то с утяжелением.
Риск! Ну ты же сам знаешь что кач пресса жир не сбросит.
У меня есть знакомый юный ботан. Тяжелее ручки в руках ничего не держал. Эдакий "привет из Бухенвальда". Так у него кубики очень заметны
Я конечно знаю. В спорте с 10 лет. Но хочется сейчас целенаправленно животик убрать, пока всё равно особо ни ногами бить ни бороться не могу.
Вот и спросил совета...
Я делаю много дриллов на джиу, там живот здорого работает
В общем пока из дельных советов ( если глистов не считать) - это аэробные нагрузки + упор на скручивающие упражнения.
Вес у меня конечно для моего роста приличный(174 см - 90 кг) , но я особо худеть не хочу, хочу улучшить качество ...
Последний раз редактировалось RISK; 26.12.2010 в 09:36.
В общем пока из дельных советов ( если глистов не считать) - это аэробные нагрузки + упор на скручивающие упражнения.
Да. Как же это я про глистов то не сказал? По поводу их необходимости, предидущих ораторов поддерживаю однозначно! Именно глисты выедают жир между кубиками и пресс становится рельефным. Глистов надо жрать пригоршнями!
Дядька, не убирается жир из отдельно взятого участка тела. Хоть обкачай эту самую проблемную часть с утра до ночи.
Пресс - индикатор ОБЩЕГО уровня жира, начинает возникать, когда он ниже примерно 18%.
Чем старше становишься - тем больше отношение "физнагрузки - диета" склоняется в сторону "диета". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в посте №37 хорошо под спойлером написано.
А в целом - интервальная аэробная и силовая нагрузка, питание с наименьшим содержанием углеводов (и лучше их есть поутру), при этом питание - 4-5 раз в сутки (организм понимает, что его подпитывают постоянно и перестаёт откладывать запасы в виде внутреннего жира) - и будет счастье в виде пресса.