08.02.2011, 16:14
Сообщение от
Psix
Сегодня, 12:21
….
. Но не ужели, когда Вы находитесь в одной из комнат, Ваша собака будет находиться на своём месте ? (если она не наказана), конечно она захочет быть со своим хозяином, что бы он почесал, погладил или просто полежать/погреть его ноги. Когда я перемещаюсь по комнатам, она следует за мной, иду на кухню и опять же она следует за мной.
Да, согласна, это так и есть...собака повсюду следует за своим хозяином (я не могла «вытолкать» свою овчарку из кухни даже когда «крутила закрутку» на зиму; на кухне – жара, кипяток, копоть…я её выпроваживаю: « иди на балкон!»,дверь прикрываю; она вроде бы уйдёт, но тут же возвращается , и - носом в дверь…только что не спросит: «войти можно?»)))
Сообщение от
Psix
Таскать её "место" по комнатам у меня нет желания))
Насколько я знаю, «место» собаке определяют где-то в одном «уголочке»; лично я не слышала, чтобы это «место» перемещали по всему дому..(ну, уж если кому-то и захочется поэкспериментировать в этой области – это его право)
Сообщение от
Psix
Ковры на полу есть не во всех комнатах, по этому, либо собака будет лежать на бетоне, пока я нахожусь в комнате. А это примерно тоже самое, что самому сидеть на бетонном полу (можно проверить, что будет со здоровьем). Либо собака будет лежать на теплом диване..
Извините, ради Бога (мне действительно сложно понять Вашу ситуацию!!!)…
«..сидеть на бетонном полу…» - это действительно жесть(!!!)…видимо, квартира – стройвариант (ну, не 45-й же год в конце концов…не послевоенная разруха(????)…
…Еще раз извиняюсь, но мне кажется, что в таких условиях не то что гладкошерстной собаке (да,хоть и овчарке!)…человеку жить проблематично(???)
Понимаю, что всякие сравнения неуместны («каждая хата – своими фокусами богата») …но у меня – кругом паркет. На этом паркете сначала выросла овчарка (а пока она была щенком- сверху паркета и на кухне и в прихожей был еще и линолеум…дальше этих комнат её до 5-и месяцев не пускали)…
Позднее на том же паркете вырос (где по «пластунски», где на «четвереньках»)))) вырос мой сын.Я сама по всей квартире хожу босиком (ненавижу тапки!!!) – и всё нормально…
Так что, извините, мне понять Вас с Вашим «бетонным полом» - просто нереально…
Сообщение от
Psix
…
И второе, Королева, не путайте гладкошерстного боксера, питбуля, стаффорда и т.п. с немецкой овчаркой. 1) Все эти собаки меньше чем овчарка в габаритах. 2) от них нет столько шерсти в квартире ..
Кто Вам сказал,что от овчарки много шерсти в квартире?
Если только тот человек,который не знает,что такую собаку надо бы вычесывать каждый день (и убирать,кстати, в квартире тоже надо часто+ и как следует - это уже азбучные истины…про хороший пылесос, «белизну» и тому подобные вещи,необходимые в доме,где живет собака))))
Сообщение от
Psix
3)…от них не так сильно воняет псиной (васче не пахнет (=)
« …ни от одной собаки не будет вонять псиной, если эту собаку не кормить вареной пищей…» - Н.Е. Зорин, один из лучших кинологов-экспертов России, бывший зоотехник Ростовского клуба служебного собаководства.
Сообщение от
Psix
4) Овчарку можно держать зимой в конуре и она не сдохнет..
«не сдохнет»
Правильно оборудованный вольер и будка – идеальное(!!!) место для содержания овчарки;
Боксеру действительно такие условия – не «климат»,,,без вариантов(!)
Сообщение от
Psix
Мы в ответе за тех кого приручили. Поэтому свою собаку я обеспечиваю всеми условиями для ее крепкого здоровья. Не хочу сглазить. Но проблем с этим не было и надеюсь не будет.
Респект! По всему видно,что собачку свою Вы любите и заботитесь о ней..только с бетонным полом надо,наверное, всё-таки что-то решать (современные строительные технологии дают тАКой выбор!!!)…и здесь уже речь идёт не только о здоровье собаки, но и о Вашем…