MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота394
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Наши любимцы (Кошки против собак ;o)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#391)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1858
08.02.2011, 16:14

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
Сегодня, 12:21
….. Но не ужели, когда Вы находитесь в одной из комнат, Ваша собака будет находиться на своём месте ? (если она не наказана), конечно она захочет быть со своим хозяином, что бы он почесал, погладил или просто полежать/погреть его ноги. Когда я перемещаюсь по комнатам, она следует за мной, иду на кухню и опять же она следует за мной.
Да, согласна, это так и есть...собака повсюду следует за своим хозяином (я не могла «вытолкать» свою овчарку из кухни даже когда «крутила закрутку» на зиму; на кухне – жара, кипяток, копоть…я её выпроваживаю: « иди на балкон!»,дверь прикрываю; она вроде бы уйдёт, но тут же возвращается , и - носом в дверь…только что не спросит: «войти можно?»)))
Таскать её "место" по комнатам у меня нет желания))
Насколько я знаю, «место» собаке определяют где-то в одном «уголочке»; лично я не слышала, чтобы это «место» перемещали по всему дому..(ну, уж если кому-то и захочется поэкспериментировать в этой области – это его право)
Ковры на полу есть не во всех комнатах, по этому, либо собака будет лежать на бетоне, пока я нахожусь в комнате. А это примерно тоже самое, что самому сидеть на бетонном полу (можно проверить, что будет со здоровьем). Либо собака будет лежать на теплом диване..
Извините, ради Бога (мне действительно сложно понять Вашу ситуацию!!!)…
«..сидеть на бетонном полу…» - это действительно жесть(!!!)…видимо, квартира – стройвариант (ну, не 45-й же год в конце концов…не послевоенная разруха(????)…
…Еще раз извиняюсь, но мне кажется, что в таких условиях не то что гладкошерстной собаке (да,хоть и овчарке!)…человеку жить проблематично(???)
Понимаю, что всякие сравнения неуместны («каждая хата – своими фокусами богата») …но у меня – кругом паркет. На этом паркете сначала выросла овчарка (а пока она была щенком- сверху паркета и на кухне и в прихожей был еще и линолеум…дальше этих комнат её до 5-и месяцев не пускали)…
Позднее на том же паркете вырос (где по «пластунски», где на «четвереньках»)))) вырос мой сын.Я сама по всей квартире хожу босиком (ненавижу тапки!!!) – и всё нормально…
Так что, извините, мне понять Вас с Вашим «бетонным полом» - просто нереально…
И второе, Королева, не путайте гладкошерстного боксера, питбуля, стаффорда и т.п. с немецкой овчаркой. 1) Все эти собаки меньше чем овчарка в габаритах. 2) от них нет столько шерсти в квартире ..
Кто Вам сказал,что от овчарки много шерсти в квартире?
Если только тот человек,который не знает,что такую собаку надо бы вычесывать каждый день (и убирать,кстати, в квартире тоже надо часто+ и как следует - это уже азбучные истины…про хороший пылесос, «белизну» и тому подобные вещи,необходимые в доме,где живет собака))))
3)…от них не так сильно воняет псиной (васче не пахнет (=)
« …ни от одной собаки не будет вонять псиной, если эту собаку не кормить вареной пищей…» - Н.Е. Зорин, один из лучших кинологов-экспертов России, бывший зоотехник Ростовского клуба служебного собаководства.
4) Овчарку можно держать зимой в конуре и она не сдохнет..
«не сдохнет»
Правильно оборудованный вольер и будка – идеальное(!!!) место для содержания овчарки;
Боксеру действительно такие условия – не «климат»,,,без вариантов(!)
Мы в ответе за тех кого приручили. Поэтому свою собаку я обеспечиваю всеми условиями для ее крепкого здоровья. Не хочу сглазить. Но проблем с этим не было и надеюсь не будет.
Респект! По всему видно,что собачку свою Вы любите и заботитесь о ней..только с бетонным полом надо,наверное, всё-таки что-то решать (современные строительные технологии дают тАКой выбор!!!)…и здесь уже речь идёт не только о здоровье собаки, но и о Вашем…

Старый
  (#392)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
08.02.2011, 16:46

Королева, это Вы рисонулись, что у Вас паркет, а у меня линолеум ? )) То есть, всем у кого линолеум вместо паркета, проблематично жить в квартирах ? ) Вы не на первом этаже живете ?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#393)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
08.02.2011, 17:20

Psix,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Вас не поймешь)))) то бетон, то линолеум ))) как то невнятно всё это..-я и поняла Вас дословно= точно так,как Вы написали (без обид,пожалуйста)))
Живу я на 7-ом этаже, и паркет свой никакой роскошью не считаю (тем более,что ему сто лет в обед - какие уж там "рисовки"???=вчерашний день=почти у всех моих соседей уже - "тёплые полы"..я это к тому,что всё относительно)))

Старый
  (#394)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
08.02.2011, 17:28

Королева,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
уууу, хорошо вы все дословно понимаете)

А то я как не скажу девушке, приходи кино смотреть будем, она сразу краснеет..

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
future (08.02.2011), Александр Сердюков (08.02.2011), Королева (08.02.2011)
Вениамин - супер!!!
Старый
  (#395)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2997
Users Flag!
Вениамин - супер!!! - 08.02.2011, 20:35

NIKODIM, спасибо за Веню )))...
классный песик, приятный…

наверное любит когда с ним за лапу здороваются......)))..

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (09.02.2011)
Старый
  (#396)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3030
Рейтинг мнений: 2735
Users Flag!
08.02.2011, 20:42

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
SkAl, вроде все прошло, вернулся в былую форму, походу его пучило.

да, мне сказали, но я вот только не знаю почему нельзя?
ХЗ. Я не химик и не доктор наук. Но мне это сказали люди по сравнению с которыми мой опыт ничтожен(хотя он за 10 лет перевалил)
На соревнования готовим так вообще тупо конина или накрайняк печень или щеки говяжьи. Короче приветствуеться красное мясо с минимумальным содержанием жира

Cказал(и) cпасибо:
Serega (09.02.2011)
Старый
  (#397)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
08.02.2011, 21:38

у них после свинины могут начаться самые разные проблемы - с шерстью итд итп. Вроде типа - Авитаминоз
Цитата
собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом
скажу честно, было дело. варили кашу со свиными копытцами(как то думали вреда особо не будет). Собаки в восторге. но через некоторое время поняли что до добра это не доведет.(до первого выповшего клочка шерсти)

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (10.02.2011), SkAl (09.02.2011), Королева (09.02.2011)
Старый
  (#398)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2909
Users Flag!
09.02.2011, 19:17

Neona, Он ввех прыгать любит,поджав все четыре лапы,да бегать как конь,дрифтуя на поворотах так что снег или пыль столбом.И еще он очень ласковый пес,правда хитрый.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Neona (09.02.2011), Королева (09.02.2011)
Старый
  (#399)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.02.2011, 19:28

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
05.02.2011, 19:24
Цитата:
Сообщение от SkAl Посмотреть сообщение
надеюсь ты в курсе что свинину давать нельзя ни в коем случае?

да, мне сказали, но я вот только не знаю почему нельзя?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Кормление собак. Чем нельзя кормить собаку?

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Нельзя кормить собак горячей, холодной, острой, соленой, жирной, сладкой и копченой пищей. Собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки — яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид.
Из питания собаки следует исключить:
  • [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
  • Бульон, даже самый диетический;
  • Свинина — мясо свинины слишком жирное, что создает большую нагрузку на печень;
  • Баранина — так же слишком жирна для собаки;
  • Сырая речная рыба – в большинстве случаев речная рыба поражена личинками гельминтов (глистов). Рыбу необходимо варить и удалять все многочисленные кости
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
  • Кости — вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки — гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части. Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;
  • Макароны — не имеют никакой питательной ценности, растягивают желудок и провоцируют полноту.
  • Любой алкоголь — способен привести к коме и даже смерти;[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
  • Соль — В большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности;
  • Горох, фасоль и прочие бобовые – это еда не для собаки, она не свинья, у собак недостаточно хорошее выведение газов из кишечника.
  • Грибы — могут содержать токсины, которые наносят ущерб печени и почкам;
  • Шоколад — содержит теобромин — сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть фатальным для собаки;
  • Сахар и конфеты — сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;
  • Тесто на дрожжах — причина газов и вздутия живота, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже;
  • Виноград и изюм — виноград опасен неизвестным веществом, которое разрушает почки собаки;
  • Брокколи — токсична в больших количествах;
  • Большинство фруктовых косточек и семян — Содержат цианогенный гликозид, который приводит к отравлению цианидом. Хотя сами фрукты не вредны;
  • Пряности — перец, лавровый лист, острый томатный соус и мускатный орех. Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе;
  • Лук и чеснок — содержат токсичный компонент — тиосульфат. Лук более опасен, т.к. содержит больше этого токсина;
  • Кофе и чай — опасны из-за кофеина;
  • Человеческие витамины — особенно те, которые содержат железо,наносят ущерб печени и почкам;
  • Картофельные очистки и зеленый картофель — содержат оксалат, способный затронуть пищеварительную, нервную, и мочевую системы;
  • Некачественный, испорченный сухой корм – сухой корм является очень хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые с успехом в нем размножаются при нарушении условий хранения;
  • Некачественные продукты – часто приводит не только к желудочно-кишечным расстройствам, но и является причиной пищевых отравлений;
  • Заплесневелая, протухшая, прокисшая, испорченная еда — комментарии излишни.
/источник:

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] /

Старый
  (#400)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.02.2011, 12:41

BATMAN, а ты не прокомментируешь статью Королевы ?
Просто ты же домашней пищей кормил собаку, как я. Некоторые пункты мне кажутся странными, но у меня малый опыт в кормежке..

Ответ

Метки
кошки, любимцы, наши, против, собак

Опции темы