09.07.2010, 20:44
m4xote, я понял, но и ты пойми, что тебе человек говорит. Если ты видишь, как какое-то животное обряжают в твои национальные цвета и машут перед ним испанским флагом на потеху публике, то в первую очередь ты в этом увидишь неуважение к своей стране, 100%.
Я представляю, вот так играем мы в хоккей с Финляндией, а они накануне матча вывели на главную площадь оленя, нарядили в свитер российской сборной и пинают его по заднице. Что бы я сказал? Я бы сказал, что они долбоёбы, и мне плевать, даже если они это делают перед каждым матчем. Так что мне вполне понятна негативная реакция. Традиции хороши, если они никого не обижают. |
|
|
|
09.07.2010, 20:50
brmc,
Цитата
я понял, но и ты пойми, что тебе человек говорит. Если ты видишь, как какое-то животное обряжают в твои национальные цвета и машут перед ним испанским флагом на потеху публике, то в первую очередь ты в этом увидишь неуважение к своей стране, 100%.
Ты пойми. Здесь культ "сражения торреадора с быком". Как бы тебе сказать... Здесь каждую победу над кем-либо празднуют таким образом и не потому что не уважают соперника.. А для то чтобы подчеркнуть и сравнить свою победу, как торреадор побеждает быка. И если ты был в Испании, то наверное заметил, что символ испании бык. И если ты на улице человеку скажешь что ты "бык" или "бычара", то ты его не обидешь. А наоборот. Так что НИКОГДА нельзя делать поспешных выводов. Чтобы после о тебе не делали... |
|
|
|
09.07.2010, 20:53
Если ты не знаешь что к чему, то да.
Ты пойми. Здесь культ "сражения торреадора с быком". Как бы тебе сказать... Здесь каждую победу над кем-либо празднуют таким образом и не потому что не уважают соперника.. А для то чтобы подчеркнуть и сравнить свою победу, как торреадор побеждает быка. Это всё равно, что идёшь ты по улице, а навстречу тебе девушка в паранже. А на улице +30. И ты с неё срываешь паранжу с криком: "Да зачем, ведь жарко на улице!" И вроде и прав, без паранжи легче дышится, и у вас так не принято. Но ты же понимаешь, что тебе потом будет |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
808
|
09.07.2010, 20:55
m4xote, похоже в тебе играет кавказкая кровь, поэтому еще раз повторяю, то что ты не понял:
1. Я их не называл "деревенщиной" или любыми другими оскорблениями, не приписывай мне. 2. Мне не нравится, еще раз повторяю, не нравится ФУТБОЛЬНАЯ сборная Испании, а не сама нация. 3. Если тебе в принципе нравится спор можешь посетить тему баттлов. 4. Не нравится чужое мнение... не делай из себя правозащитника целой нации, это даже со стороны смотрится смешно. 5. Тема футбол отписывайся исходя из названия: если находишься в стране-финалисте ЧМ 2010 сделай какие-либо выкладки - фото, пресса. Вырази в конце концов свою точку зрения на игру... на игру, понимаешь, а не столкновение наций. 5. Голландия ВПЕРЕД! |
|
|
09.07.2010, 21:03
m4xote, ну вот, сам же говоришь не обобщать и не судить обо всех, и сам же обобщаешь. Я смотрел в Греции сначала Россия - Греция в баре с греками, потом Россия - Швеция в баре, где даже барменш были шведками, а потом Россия - Голландия, когда весь Родос просто оранжевый был. А потом мы все вместе смотрели Россия - Испания, когда я наконец нашёл русских людей там. И ни одного даже малейшего барагоза не было ни с русскими, ни с другими. Так что это раз на раз не приходится.
|
|
|
|
09.07.2010, 21:09
Но-но-но! Ты так не шути, не забывай, я знаю где ты живешь
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (09.07.2010) |
Метки |