08.12.2013, 01:44
вопрос выступит ли Алексей как россиянин. На джанки где появилась эта новость его имя транскрибировано с "Олексий Олийник"
Говорит Багаутдинов (или ему приписывают), что он Россию любит - и я его люблю. Говорит это Сайтиев - и я его люблю. Мне все, кто искренне любит и уважает мой народ, братья. Чувствует Олейник себя украинцем - его полное право. Считает русских братьями - он мой Брат. |
|
|
|
08.12.2013, 01:46
touch, Флаг наверняка будет украинский,по месту рождения,но разве это принципиально.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Zarik (08.12.2013) |
08.12.2013, 05:58
Он в процессе получения российского паспорта. Не знаю, нужно ли отказываться от украинского, подозреваю, что нет по рос. законодательству.
"-- Нужно ли оформлять выход из гражданства Украины? -- Не обязательно. -- Как оформить выход из гражданства Украины? -- Оформить в Украине загранпаспорт с выездом на ПМЖ в Россию, стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ, подать документы в консульство Украины в РФ о выходе из гражданства Украины, потом дождаться указа Президента Украины (ждать 1-2 года), сдать в консульство украинский загранпаспорт и получить справку о непринадлежности к гражданству Украины." Это с русской точки зрения о приёме в гражданство. А с украинской о тех кто получает российское гражданство: "Закон Украины "О гражданстве Украины" (С изменениями, внесенными в соответствии с Законами N 2508-IV от 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277; N 2663-IV от 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408) Раздел III ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ И ОТМЕНА РЕШЕНИЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ Статья 17. Основания прекращения гражданства Украины Гражданство Украины прекращается: 1. вследствие выхода из гражданства Украины; 2. вследствие потери гражданства Украины; 2. на основаниях, предусмотренных международными договорами Украины. Статья 19. Основания для потери гражданства Украины Основаниями для потери гражданства Украины являются: 1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие. Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено." |
|
|
|
08.12.2013, 07:33
На самом деле у России договор о двойном гражданстве есть только с каким-то Гондурасом. Так что все люди с двойными паспортами стройными рядами должны собирать манатки!
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (08.12.2013) |
Метки |
тест |
Опции темы | |
|
|