Арум заверил, что Пакьяо не согласится на условия Мейвезера
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум подтвердил, что Мэнни Пакьяо не пойдёт на уступки ради организации поединка с Флойдом Мейвезером-младшим. Напомним, что Мейвезер предложил допинг-тесты по олимпийской системе, которые предусматривают случайный забор крови и мочи, крайняя дата последней допинг-пробы - 14 дней до боя. Вчера в прессе появилась информация о том, что Пакьяо согласился принять эти условия, однако Арум назвал эти сообщения выдумкой.
Кроме того, Арум рассказал, что если бой с Мейвезером не состоится, у Пакьяо есть несколько вариантов. Первый из них - поединок против бывшего чемпиона мира Антонио Маргарито, которому 8 мая предстоит сразиться с Роберто Гарсией. Помимо этого рассматривается возможность проведения матча-реванша с Мигелем Котто, победив которого 14 ноября 2009 года, Пакьяо завоевал титул чемпиона мира WBO во втором полусреднем весе, передаёт BoxingScene.
Бриллиантовый пояс WBC - это почетное чемпионское звание, созданное специально для поединков между популярными (элитными) боксерами. Изначально был учрежден для поединков проходящих в промежуточных весовых категориях. Первым его обладателем стал Мэнни Пакьяо, победивший в прошлом году Мигеля Котто. Ну и вот теперь этот пояс получил Флойд Мэйвезер, за победу над Шейном Мозли.
Боб Арум и бриллиантовый пояс WBC
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Схематическое изображение пояса
Бриллиантовый чемпионский пояс выглядит так же, как и обычный пояс чемпиона WBC, однако изготавливается с использованием золота, 598 бриллиантов, 196 изумрудов, 6 рубинов и 150 полудрагоценных камней Swarowski.
Заб Джуда планирует вернуться в ринг в начале августа
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, Заб Джуда на своей официальной страничке на Twitter оставил сообщение, в котором говорится о том, что он планирует вернуться на ринг в начале августа и провести разминочный поединок против бойца, имя которого станет известно позже, а затем выйти на бой против «так называемых больших имён».
Боб Арум о Пакьяо: Мы поговорим о боксе после окончания выборов
Промоутер одного из сильнейших боксеров современности Мэнни Пакьяо Боб Арум вчера вылетел на Филиппины, чтобы оказать поддержку своему подопечному в его предвыборной кампании в Конгресс, и до завершения выборов они не собираются обсуждать будущее Пакьяо на ринге, и ожидаемый всеми поклонниками этого спорта поединок против Флойда Мейвезера-младшего, сообщает FanHouse.com. «Я не намерен говорить об этом до тех пор, пока мы не увидим результаты голосования, — сказал промоутер о предстоящих выборах, результаты которых будут объявлены 10 мая. — Я отправляюсь на Филиппины для того, чтобы оказать моральную поддержку Мэнни Пакьяо. И, честно говоря, никто и не собирается обсуждать какие-либо бои до того, как станут известны результаты голосования».
Тем не менее, Арум рассказал, какие он видит альтернативы для Пакьяо, если бой с Мейвезером не состоится. Прежде всего, это поединок против неоднократного чемпиона мира в полусреднем весе Антонио Маргарито, если тот решит вернуться в эту весовую категорию и восстановит боксерскую лицензию в США. Также Мэнни Пакьяо может попытаться стать чемпионом мира в восьми весовых категориях, встретившись с победителем поединка между чемпионом WBA в первом среднем весе Юрием Форманом и Мигелем Котто. По мнению Арума, дискуссии вокруг предполагаемого боя Мейвезер-Пакьяо идут на пользу боксу. «Что касается боя Мейвезер-Пакьяо, люди могут продолжать обсуждения того, кто из них сильнее. Это хорошо для бокса, — отметил промоутер. — Великолепно, что они это обсуждают. Очевидно, что этот бой хотят видеть поклонники бокса».
Арум также дал свою оценку недавнему поединку между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли. «Я смотрел этот бой на прошедших выходных, и считаю, что Флойд проделал очень хорошую работу, — сказал промоутер. — Очевидно однако, что Мозли уже не тот, что раньше. Это было видно по второму раунду, когда Шейн поставил Флойда в трудное положение, но ничего не смог из этого извлечь. Думаю, Мозли следует всерьез задуматься о завершении своей спортивной карьеры, однако это нисколько не умаляет того, что Флойд провел великолепный бой».
Дон Кинг возражает против выступления Майорги в MMA
Намеченный на 15 мая дебют бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Рикардо Майорги в смешанных единоборствах оказался под угрозой из-за действий промоутерской компании Дона Кинга. Как сообщается в пресс-релизе, распространенном вчера Don King Productions, эта компания потребовала от промоутера Shine Fight Promotions, выступающего организатором майского шоу, отменить выступление Майорги на том основании, что у них нет права представлять его. Согласно утверждению юристов Don King Productions, у них имеется действующий контракт с экс-чемпионом, не позволяющий ему проводить никакие поединки под эгидой других промоутеров. Отметим, что 37-летний Майорга не выходил на ринг уже более полутора лет — с момента проигрыша Шейну Мозли в сентябре 2008 года.
Томаш Адамек хочет боя за титул в супертяжелом весе
Вчера в ходе телефонной пресс-конференции экс-чемпион мира в двух весовых категориях Томаш Адамек заявил, что его главной целью в настоящий момент является поединок против одного из чемпионов мира в супертяжелом весе, сообщает ESPN.com. По словам 33-летнего поляка, ему не важно, кто станет его соперником: чемпион IBF и WBO Владимир Кличко, чемпион WBC Виталий Кличко или обладатель титула WBA Дэвид Хэй. «Я готов к бою с любым из них», — заявил Адамек и отметил, что бой против Дэвида Хэя несомненно стал бы очень зрелищной схваткой. «Я уверен, что если поединок против Дэвида Хэя состоится, моя скорость и точность добудут мне победу. Это будет очень интересный бой. Зрителям не стоит волноваться, как это будет выглядеть на ринге. Бой будет очень захватывающим».
Промоутер польского боксера Кэти Дува сообщила, что они планируют вновь выйти на ринг в конце лета или начале осени, и телеканал НВО уже проявил определенный интерес к поединку Адамека против Дэвида Хэя, хотя пока никаких конкретных переговоров с представителями телеканала еще не было. По неподтвержденной информации, телеканал НВО заинтересован и в бое Адамека против Владимира Кличко, который сейчас ведет переговоры об объединительном поединке с Дэвидом Хэем.
Известный катмен (специалист по рассечениям — прим. AllBoxing.Ru) Джейкоб Дюран рассказал в интервью изданию Блик о своей работе с братьями Кличко. «С Владимиром я познакомился на съемках фильма «11 друзей Оушена», — вспоминает Дюран. — Мы быстро нашли общий язык. Вскоре он предложил мне поработать на одном из своих боев. А c Виталием я познакомился еще в прошлом веке. В 1992 году я в составе американской команды приехал в Киев на международный турнир по кикбоксингу. И там на соревнованиях приметил Кличко — он был просто огромен. Украинец как раз кикбоксингом занимался. Он был юнцом, мы сказали друг другу «привет» и на этом все закончилось. Тогда я не знал, что Виталий станет звездой. И что я буду работать на него. Мы встретились, когда Кличко-старший стал чемпионом мира. Я ему напомнил турнир в Киеве. А в ринг с Виталием я стал выходить после боя с Дэнни Вилльямсом».
«С Володей я стал работать после его поражения от Брюстера, — продолжил Дюран. — Владимир тогда решил сменить катмена. Первый бой Владимира, который я обслуживал, был в октябре 2004 года, когда украинец встретился с Даварриллом Вильямсом. После этого Кличко-младший привлекал меня ко всем своим поединкам».
Джейкоб, в свое время работавший в углу Майка Тайсона затруднился ответить у кого сильнее удар — у Майка или Владимира: «Сложно оценить, потому что на спарринги против Тайсона я не выходил. А вот удар от Владимира как-то получил. Он у него действительно ужасно сильный. Мы как-то сидели вместе с Вовой в ресторане, дурачились. Я ему сказал: «А ну, ударь меня». В итоге мы немного побуцали друг друга. Владимир ударил меня в плечо. Я долго еще чувствовал боль. Но зато я почувствовал силу чемпиона».
Также катмен рассказал, что ему приходилось выпивать в компании братьев Кличко: «Пил после боя. Я вообще-то мексиканец, и мы пьем текилу. Но с украинцами или русскими (я также работаю с россиянином Федором Емельяненко) я пью водку. Выпивать с ними — замечательное занятие».
«Кличко для меня на ринге, как дети, — рассказал о своей работе Дюран. — А я для них — как папа. У кого из братьев лицо более подвержено рассечениям? Думаю, у Владимира — у Виталия кожа потолще. Правда, в последнем бою Володи против Эдди Чамберса у меня вообще не было работы. Владимир так мне и сказал. Мол, ты приехал на каникулы».
«В мире единоборств есть пятеро катменов, которые лучше всех. Я вхожу в эту великолепную пятерку. У меня 45 шоу в год. Тогда как у других, менее раскрученных коллег — по 5–10 программ за 12 месяцев. За одну программу в Америке я беру 3 тысячи долларов. Если шоу проходит в Европе — 5 тысяч. Так что вполне нормально обеспечиваю свою большую семью. У меня ведь четверо детей — две дочки и двое сыновей», — рассказал в заключение Дюран.
Отец и тренер бывшего абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Джо Кальзаге с недоверием отнесся к недавним известиям о том, что его сын намерен вернуться на ринг для повторного поединка с американцем Бернардом Хопкинсом. Напомним, что год назад Кальзаге объявил об окончательном уходе из бокса, и, по словам Энцо Кальзаге, тренировавшего его с девятилетнего возраста, ему ничего не известно о подобных планах сына. «Разговоры о возвращении Джо — это новость для меня. Учитывая то, насколько я близок к Джо как отец и тренер, я бы первым узнал об этом, — цитирует Кальзаге BBC. — Насколько я знаю, он завязал с боксом, и завязал — значит завязал. Возможно, он просыпается каждое утро с мыслью о еще одном поединке, но думать об этом и сделать это — две совершенно разные вещи».
По мнению Энцо Кальзаге, его сыну не стоит возвращаться на ринг, так как это вряд ли добавит что-то к его репутации боксера, завершившего карьеру с идеальным послужным списком — 46 побед в 46 боях. «Он ушел, потому что потерял желание боксировать, — напомнил Кальзаге. — Если Джо вернется — это будет игра с огнем, так как он ничего от этого не приобретет, зато может все потерять. Если он спросит у меня совета относительно возвращения, я скажу: действуй, но без меня. Я знаю, что его достижения в боксе не могут быть улучшены или превзойдены. Если Джо постигнет неудача, и он проиграет и снова уйдет, будет уже слишком поздно, так как ореол ни разу не проигрывавшего боксера будет утрачен. Мое мнение, если нет желания больше боксировать, зачем возвращаться?»
Вчера в Норфолке (штат Вирджиния, США) состоялась пресс-конференция, посвященная поединку между экс-чемпионом WBO в супертяжелом весе Шенноном Бриггсом и известным американским боксером второго эшелона Робом Кэллоуэем. Этот поединок состоится 28 мая в рамках шоу, в котором также выступит известный американский полутяжеловес Дэниэл Джуда. А неделей раньше в Нью-Йорке Бриггс проведет еще один бой, в котором его соперником станет Доминик Александр.
«Я поставил себе задачу снова стать чемпионом мира в супертяжелом весе, — заявил на пресс-конференции Бриггс. — Будучи последним чемпионом мира, родившимся в США, я хочу вернуть титул в Америку. Только я обладаю достаточными габаритами, опытом, силой и скоростью, чтобы нокаутировать братьев Кличко и Дэвида Хэя». Напомним, что в последнем поединке, состоявшемся 13 апреля, Бриггсу потребовалось всего 28 секунд, чтобы нокаутировать кубинца Рафаэля Педро.
Флойду Мейвезеру предъявили иск за нарушение авторских прав
Как сообщает BoxingScene со ссылкой на свои источники, в понедельник Флойду Мейвезеру-младшему предъявили иск за нарушение авторских прав. В роли истца выступает музыкант Энтони Лоуренс Дэш, который утверждает, что Флойд позаимствовал его бит, который повторно замикшировав использовал во время своего выхода на шоу "Рестлингмания" в марте 2008 года. Поверенный Дэша утверждает, что этот бит был защищён авторским правом с 2005 года. Помимо Мейвезера иск также получил организатор этого шоу - компания WWE. Дэш надеется получить в качестве компенсации $ 150 тыс.