Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! 2 |
|
|
Опции темы |
06.04.2013, 11:39
Западные компании, в том числе Немецкие, так и поступают, но готов предупредить, что возможно будет жуткая бюрократия в компании и даже тот дресс-код, о котором ты говоришь, об этом уже напоминает
Это я тебе как человек, работающий на немцев четвертый год говорю и там не "практиш гуд" в плане настройки рабочего процесса Я когда шел, думал, что сейчас встречу Немецкий порядок, педантичность, нажал на кнопку одну и тебе вся информации как на ладоне, короче как на мерседесе ) К сожалению все оказалось не так У них конечно не такой хаос как у Французов, но многие процессы тоже не настроены и непонятно где начинается твоя зона ответственности а где заканчивается. Еще многое зависит от того, сколько экспатов работает в России. Там сразу суть дела меняет, так как они задают тон Российским сотрудникам. Плюс, сейчас пояса Европейцы затягивают и начинают экономить на всем. В любом случае, западные ИМХО по мне, лучше чем Российские компании. Я если и буду работу искать в будущем, только в западные конторы. |
|
|
|
06.04.2013, 12:35
Цитата
Я очень офигел, когда понял, что только в IT отделе 3 начальника, причем один круче другого ))
Обычно это у руководителей бывает. У руководителя IT к примеру, есть генеральный директор в России, но в тоже время в Германии сидит руководитель IT Европы, которому он тоже подчиняется Или ты IT специалист, который приписан в какому-нибудь отдельному департаменту, типа департамент запастей автомобилей мерседес и у тебя есть руководитель всего этого департамента, но в тоже время, есть главный руководитель всего IT, к которому ты подчиняешься тоже Конечно, все может быть по-другому, но несколько Немецких компаний я с такой структурой встречал. |
|
|
|
06.04.2013, 16:39
русик, Ты зря смеёсся такой Аппарат есть, но после корейцев за его выпуск взялись китайцы и модель стала протекать. Но у нас тут-же народные умельцы отыскались устраняют протечки с помощью герметика, и беруть за эту услугу 1000р.))) Я ищу родной корейский, это как раритет найти, но можно)))
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | русик (06.04.2013) |
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
Опции темы | |
|
|