07.09.2009, 14:51
Сообщение от
TAP OUT
Насчет влияния потери веса на силу,подтвержу примером.Как-то мой товарищ приехал на юга в летний сезон ,что называется,с лишком.Умышленно ограничивался в пище дабы прийти в нормальный вид.Много ходил,плавал,захаживал на турнички,игрался на ударном силомере.В результате вес за каких-то четыре дня упал с 95 до 87.
Но несмотря на внешнее улучшение физ. формы,показатели силы удара снизились на 10% и как он ни старался первоначальные результаты вернуть не получалось.
Это был единственный раз в жизни,когда он с подобным столкнулся ибо до этого вес гонять не приходилось.
Вот я примерно о том же, такая зависимость есть. И поэтому я высказываю подозрение, что вниз гоняют как раз "лишние" назовем их некорректно "стероидные" килограммы.
Есть некорректное сравнение, но оно очень похоже: фирмы производители мясных деликатесов, не все конечно, а особо "продвинутые" накачивают, к примеру, ветчину так называемой "водой", - как следствие ветчина увеличивается в размерах, "пухнет" и тяжелеет, рентабельность продукции увеличивается, ну а печень потребителя и поджелудочная с желудком, ясен палец, их не волнует.
Так вот, скорее всего, я просто не силен в спортфармакологии, но вряд ли далек от истины, набор "стероидной" массы у бойцов это побочный эффект от применения пилюль по увеличению силы и выносливости. Поэтому после проведения подготовки к предстоящему бою заключительным этапом является сгон веса.
Если вы занимались единоборствами, то знаете, что во время тренировки вес падает на 2-3 кг, это значит тренировка была интенсивная и качественная, а потом вес за сутки восстанавливается, но это ваш вес, вы его потом не сгоняете, а этим парням приходится.