MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота429
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4241)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
25.05.2010, 07:49

Виталий Кличко: «Сегодня я беру темные очки лишь для соперников»

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко дал интервью немецкому еженедельнику «Bild am Sonntag». Речь шла о Дэвиде Хэе, Альберте Сосновском, первом поединке Виталия, обручальном кольце, первых заработанных деньгах и съеденных подарках.

—Вы будете боксировать на арене, вмещающей 60 000 зрителей. Помните еще, сколько человек посмотрели Ваш первый бой?

—Это было на военной базе в Чехословакии, где мой отец служил в военно-воздушных войсках. Мне было 13 лет. Бой смотрели 100 солдат. Перед поединком я целую неделю едва мог спать.

—Вы выиграли?

—Нет! Проигал по очкам, незаслуженно. Вскоре я еще раз сразился с тем противником и доказал, что я сильнее.

—Как Вы заработали первые деньги?

—В 14 лет я получил 84 рубля, работая гидом по Киеву. Целое состояние! Мой отец-офицер зарабатывал 400 рублей в месяц. Я почувствовал себя миллионером.

—Что Вы сделали с теми деньгами?

—Купил себе скейтборд и радио. И еще торт для мамы — но она его так и не увидела. Владимир и я уничтожили его. По дороге домой мы начали торт пробовать, а путь был до-о-олгим...

—Как Вы сейчас вознаграждаете себя за победы?

—Я хотел бы полететь в Египет, чтобы заняться кайтсерфингом. Перед боем мне не следует этого делать. Мой брат в этом виде спорта лучше меня.

—В чем Вы лучше брата?

—В шахматах у него мало шансов. В настольном теннисе вообще никаких. В теннис я играю каждый день — это тренирует глаз, рефлексы и способность концентрироваться.

—Вы берете на бой солнечные очки, чтобы потом скрывать синяки?

—Они пригодились мне лишь однажды, и это было давно. Сегодня же если я и беру очки, то для соперников.

—Насколько опасен Альберт Сосновский?

—У него нет громкого имени, но его он сделает благодаря бою со мной. Я смотрел в его глаза. Глаза — зеркало души. Он обязательно хочет победить. Он сконцентрирован не на деньгах, а только на этом большом шансе. Он голоден [до успеха] и может хорошо ударить.

—Можно ли смотреть бои Вашим детям?

—Вообще-то нет. Если уж, то после.

—Ваша супруга всегда присутствует на боях?

—Мне не хочется, чтобы она присутствовала. И скажу, почему: 1992 у меня был бой в Англии, вся семья соперника сидела в первом ряду - родители, жена, дети. В третьем раунде я послал его в ужасный нокаут. Соперник без сознания лежал на настиле ринга. Я стоял в нейтральном углу и посмотрел на лица его родных. Я ни за что не хотел бы таких ощущений своей семье. Но моя жена придет. Если я не дам ей билет, она его себе сама купит.

—Почему Вы не носите обручальное кольцо? Оно стало Уже?

—Обычно меня об этом спрашивают лишь женщины... Кроме часов, мне не нравятся на себе никакие украшения. Я бы постоянно снимал кольцо, снова его надевал и когда-нибудь потерял бы его. Мне кольцо не нужно — мы и без него счастливы.

—Без кого не обойтись в бою?

—Без тренера, конечно. Фриц Здунек знает мой организм лучше, чем моя жена. Ну и без соперника не обойтись, конечно — иначе было бы скучно.

—В таком случае Дэвид Хэй Вам бы не подошел — он уже не раз срывал бои с братьями Кличко.

—Да! Хэй как вечно удирающий цыпленок. Он знает: бой с Кличко означает для него проигрыш.

—Хэй требует, чтобы Вы сначала провели бой с Владимиром и победитель этого боя должен был бы сразиться с ним.

—Это значит, что он уклоняется. Говорит о себе как о сильнейшем боксере мира, но бьется лишь при помощи слов — я же предпочел бы поговорить с ним, используя кулаки.

allboxing.ru

Старый
  (#4242)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2010, 07:51

WBF признала Наталью Рагозину боксёром года

Всемирная боксёрская федерация (WBF) признала абсолютную чемпионку мира по боксу россиянку Наталью Рагозину (22-0-0, 13 КО) боксёром года. А её промоутерская компания SES Boxing, возглавляемая Ульфом Штайнфортом, удостоилась награды за лучший промоушен. Президент WBF Говард Голдберг отметил прогресс относительно молодой компании и пожелал им дальнейшего процветания.

Напомним, что в 2009-м году Наталья провела три поединка. В марте одержала досрочную победу над Ивой Вестон (ТКО 6), в июле по очкам разгромила Лору Рэмси (UD), а в декабре нокаутировала Памелу Лондон, бой с которой проходил в рамках супертяжёлого веса, сообщили Sports.ru в пресс-службе Рагозиной.

sports.ru

Старый
  (#4243)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2010, 07:58

У Пакьяо обнаружили язву

Вчера чемпион мира в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо был госпитализирован в одну из больниц Манилы с диагнозом: легкая форма язвенной болезни, сообщает Associated Press.

По словам главы предвыборного штаба Пакьяо Джейка Джосона, врачи диагностировали язву во время регулярного медосмотра, и близкие убедили Пакьяо, недавно выигравшего выборы в Конгресс Филиппин, пройти курс лечения в больнице, чтобы восстановить здоровье.

"Это невероятно, но Мэнни может отдохнуть только если его поместить в больницу, - сказал Джонсон. - Предвыборная кампания была настолько напряженной, что временами ему было некогда поесть".

Мать боксера Дионисия, находившаяся в больнице вместе с сыном, рассказала, что Пакьяо чувствует себя хорошо, и его могут выписать уже в понедельник или вторник.

fightnews.ru

Старый
  (#4244)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2010, 07:59

Котто и Де Ла Хойя будут партнерами

Любопытная новость, если учитывать, что оба боксера представляют разные промоутерские компании.
Бойцы достигли соглашения, что организуют своеобразный союз для развития бокса в Пуэрто-Рико. Оскар и Мигель создадут своеобразную промоутерскую фирму и будут проводить рекламные бои, продвигая молодых и перспективных боксеров.

"Мы верим, что вместе сделаем больше для создания чемпионов из любителей и проведения рекламных боев", заявил Котто.

Напомним, что Мигель принадлежит компании Top Rank, тогда как Де Ла Хойя выступает от имени Golden Boy Promotions.

fightnews.ru

Старый
  (#4245)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2010, 08:00

Фроч хочет провести бой с Абрахамом в США

Экс-чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBC Карл Фроч не хочет проводить бой с Артуром Абрахамом в Швеции, которая была предложена в качестве альтернативы Германии. Фроч готов сразиться с Артуром в США, однако промоутеров Абрахама это не устраивает, поскольку поединок двух европейцев вряд ли вызовет ажиотаж у американской публики. Напомним, что эти боксёры должны провести бой в рамках третьего круга турнира Super Six World Boxing Classic.

"У меня есть финансовые и юридические обязательства перед Showtime, таким образом я не могу выйти из дела, если только не решу завершить карьеру. Таким образом, бой должен пройти в нейтральном месте, это может быть Америка. Я заинтересован в Англии или Америке. Я не хочу драться в Германии, Швеции или где-либо восточнее Ноттингема, потому что я не могу там победить по очкам", - цитирует Фроча BoxingScene.

fightnews.ru

Старый
  (#4246)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2010, 09:36

Карл Фрох может завершить карьеру в случае поражения от Абрахама

Бывший чемпион WBC во втором среднем весе Карл Фрох готов завершить свою боксерскую карьеру, если он проиграет поединок третьего круга турнира Super Six World Boxing Classic против бывшего обладателя титула IBF в среднем весе Артура Абрахама. Напомним, что во втором круге этого турнира Фрох потерпел поражение от бывшего чемпиона мира в этом весе Миккеля Кесслера единогласным решением судей. Бой состоялся 24 апреля этого года на родине Кесслера в Дании, и Фрох остался очень недоволен решением судей. «Мой следующий бой — решающий в моей карьере, — цитирует 32-летнего Фроха The Sun. — Если он пойдет не так, как я хочу, я всерьез задумаюсь о завершении боксерской карьеры, потому что мне интересны лишь бои за мировую корону. Я не собираюсь выступать на местном уровне».

Поединок Абрахам-Фрох должен состояться в сентябре этого года, так как британцу необходимо восстановиться после травм, полученных в поединке с Кесслером. Пока промоутеры боксеров не договорились о месте проведения боя, и Фрох продолжает настаивать на том, чтобы этот поединок прошел в Англии, угрожая в противном случае покинуть турнир. «Я буду драться на своих условиях и на этот раз не позволю никому их диктовать, — заявил Фрох. — Домашние судейские решения — это позор, и я не собираюсь проводить бой в Берлине, так как там нет шансов на победу решением судей. Я не собираюсь проводить бой с Абрахамом где-либо восточнее Ноттингема [родного города Фроха, прим. AllBoxing.Ru], и мой отказ от участия в турнире не в интересах телеканала Showtime».

allboxing.ru

Старый
  (#4247)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2010, 13:27

Майк Тайсон считает поражение от Джеймса «Бастера» Дугласа лучшим боем своей карьеры

В интервью американскому кабельному каналу YES Network бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон признался в том, что считает свой поединок 1990 года против Джеймса «Бастера» Дугласа лучшим боем в своей карьере. Напомним, что тогда Дуглас сотворил сенсацию, нанеся 23-летнему Тайсону первое поражение в карьере и лишив его звания абсолютного чемпиона мира. «Фактически, мой психологический настрой [перед этим боем] был абсолютно никаким, — сказал Тайсон. — Но Бастер выступил на отлично. Этого нельзя отрицать. Я всегда буду говорить, что, на мой взгляд, это был мой самый лучший бой, я всегда ставлю его на первое место. Это странно, но Кас [Д'Амато] всегда говорил мне: «Ты должен побеждать всех, ты в состоянии сделать это, но что произойдет, когда побьют тебя, сможешь ли ты справиться с этим?» И этот бой доказал, что я могу справиться с этим».

Напомним, что Тайсон познакомился со своим будущим тренером Касом Д'Амато после того, как полтора года занимался боксом в подростковом исправительном учреждении под руководством одного из сотрудников Бобби Стюарда. «Он сказал мне, что собирается забрать меня оттуда: «Я не хочу, чтобы ты возвращался в Бруклин, потому что тебя или убьют или ты окажешься в тюрьме». И я ответил: «да, скорее всего», — рассказал Тайсон. — Он повел меня на встречу с Касом и сказал мне: «когда он спросит тебя, чего ты хочешь, не говори о деньгах, скажи, что ты хочешь стать величайшим. Не говори о деньгах, потому что ты все испортишь. Не будь тупицей, хорошо?»

«Когда я встретился с ним, Кас сказал: «если ты хочешь быть чемпионом мира в супертяжелом весе, я сделаю тебя самым молодым обладателем этого звания в мире». Он сказал: «Ты можешь стать великим, и сможешь помочь своим друзьям и семье». Я не понял его, я не знал, что означает «великий». Я был просто молодым, неграмотным парнем. И когда он сказал: «Что значит быть великим? Это добиться самого сложного, но с потрясающей легкостью», я ответил — «ух ты!».

По словам Тайсона, Д'Амато полностью изменил его личность. «Он думал, что я могу стать чемпионом мира в пятнадцать лет, но сказал, что я недостаточно верю в свои силы. И для того, чтобы сделать меня тем, кем я должен был быть в глазах публики, он сломал меня, — сказал Тайсон. — Он мог бы сделать из подопечного бойца любого типа. Просто разговаривая о моем характере, о моей дисциплине, я не знал, что такое дисциплина, и он объяснил мне это. Он сказал: «Дисциплина — это выполнение работы, которую ты ненавидишь, так, будто ты ей наслаждаешься». В некотором роде он испортил меня, но он видел, что я готов отказаться от радостей жизни».

«Мой опекун, Кас Д'Амато был для меня образцом того, кто такие мужчины и какими они должны быть, — признался Тайсон. — И он сказал: «жаль, что ты не такой крупный. Жаль, что у тебя не тело Кена Нортона, чтобы ты мог [одним видом] запугивать людей». И он никогда не говорил, что я не способен на это, он указал на то, чего у меня не было. Я был вдохновлен этой задачей, поэтому я пытался быть отвратительным, злым и пугающим, читал книги, Искусство войны [трактат китайского полководца Сунь-Цзы], а затем изучал приемы психологической войны. И все такое прочее, и поэтому у меня такая специфическая ментальность бойца».

Рассказал боксер и о противоречивой личности своего опекуна и тренера. «У Каса было несколько чемпионов, и в 50-х и 60-х годах приходилось иметь дело с мафией, — сказал Тайсон. — И Кас был высокомерным, злопамятным итальянцем. Не знаю, известен ли кому-нибудь такой тип людей, которые будут злиться на своего брата до самой его смерти из-за десяти долларов, потому что брат сделал то, что не должен был делать с другим членом семьи. Он не верил во врачей и больницы, возможно, поэтому он и умер. Он говорил, что они убили больше людей, чем что-либо другое. Он родился в 1908 году, такая тогда была ментальность. Он потерял свою мать, когда ему было два года, он потерял брата в 1927 году. Полицейский, который застрелил его брата, он следил за ним всю свою жизнь до самой его смерти. Кас всегда мог сказать: «Я знаю где он. Он во Флориде». А это случилось в 1927 году».

Тайсон поведал зрителям и о том, почему он укусил Эвандера Холифилда за ухо в матче-реванше. «Я был вне себя, и был не дисциплинирован. Я укусил его, — сказал боксер. — Он прекрасный человек, и именно поэтому я так презирал его, потому что я очень восхищался им. Я хотел убить его. Я испорченное создание, и все шло не так, как я хотел, и я хотел причинить ему боль. Мной овладели эмоции, и я укусил его».

Интересно отметить, что Тайсон не стал винить в своих многочисленных неприятностях и банкротстве известного промоутера Дона Кинга. «Естественно, я за Кинга, и не люблю тех, кому он не нравится, — сказал Тайсон. — Я такой. Если я дружу с кем-то, а кто-то его не любит, я будут против них. Я просто думал, что Кинг был классным, бросающимся в глаза человеком. Он говорил на моем языке. Но он и мерзавец, но посмотрите на меня. Я не мальчик из церковного хора. Я был настолько же испорченным тогда, как и он сам. Поэтому мы так хорошо ладили. И я заработал столько, сколько заработал, и думаю, он заработал не меньше. Я не тот, кем вы меня считаете. Я не бедный ребенок, у которого отнимали деньги старшие. Нет, я столь же безумен. Я необузданный человек, и заслужил все, что со мной произошло. Я делал это с собой, и просто не мог остановиться».

Тем не менее сейчас в жизни Тайсона все настолько хорошо, что это его даже пугает. «Я веган. Я ничего не ем. Морю себя голодом, но чтобы жить, я должен умереть. Я чувствую себя великолепно, и это пугает, — признался Тайсон. — Я чувствую, что в моей жизни сейчас нет никакой драмы. Пугающе, но почему никто не пытается подать на меня в суд или сделать что-либо подобное. Я пытаюсь найти повод для ссоры с женой, потому что все идет слишком хорошо. К такому я не привык».

«Я не был хорошим, домашним отцом, всегда доступным для детей, и все это возвращается к тебе. У меня несколько прекрасных детей, но я не заслуживаю таких детей, учитывая то, каким я был отцом. Некоторые из женщин, на которых я был женат, или люди, с которыми я имел дело, им не следует даже здороваться со мной при встрече или разговаривать, но я осознал, что в мире много любви, — признался Тайсон. — Я больше не смотрю на мир пессимистично. Я позитивно и гибко отношусь ко всему, что происходит в моей жизни. У меня есть прекрасные друзья, я бы никогда не подумал, что эти люди будут моими друзьями. Если бы у меня не было друзей, я бы был уже в тюрьме, больной СПИДом, или совершенно без средств к существованию. Несмотря на то, кого я считал или не считал своими друзьями, я настолько у них в долгу, обязан всей своей жизнью стольким многим людям, что я никогда не смогу с ними расплатиться».

allboxing.ru

Старый
  (#4248)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2010, 13:33

Джуда возвращается

32-летний американец готов к новым испытаниям.
Заб Джуда (38-6, 26 КО) подписал контракт с Main Events и, как сообщается, готов выйти на ринг в июле.

"Я хочу завершить начатое, поэтому и принял решение вернуться. Мой первый бой состоится в Prudential Center в Ньюарке", - сообщил боксер.

Исполнительный директор Main Events Кэти Дува так прокомментировала заключение соглашения с Джудой: "Мы долгое время сотрудничали с Забом и знаем, что его болельщики могут заполнить любую арену".

Имя соперника американца будет объявлено в скором времени.

fightnews.ru

Старый
  (#4249)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.05.2010, 07:56

Андрей Котельник и Дон Кинг подписали контракт

Сегодня в в 7 часов утра после семичасовых ночных переговоров был подписан контракт между промоутерской компанией Дона Кинга и бывшим чемпионом WBA в первом полусреднем весе Андреем Котельником. Контракт рассчитан на 3 года, в течение каждого года Андрей Котельник должен будет провести не менее двух боев.

Предполагается, что ближайший бой состоится 7 августа в Сент-Луисе (США) против американца Девона Александера, промоутером которого так же является Дон Кинг. На кону будут стоять титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF, которым владеет американский полусредневес.

По словам Котельника, если он победит 7 августа Девона Александера, то Дон Кинг пообещал ему организовать матч-реванш с Амиром Ханом. После этого он собирается перейти в вес до 66,7 кг и стать первым украинским чемпионом мира в двух весовых категориях.

allboxing.ru

Старый
  (#4250)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.05.2010, 07:57

Альберт Сосновский: «Многие свои бои Виталий проводил против ходячих боксерских мешков»

На состоявшейся 24 мая в немецком Эссене пресс-конференции участников поединка за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко и поляка Альберта Сосновского, который пройдет 29 мая в Гельзенкирхене на домашнем стадионе клуба «Шальке» - VELTINS-Arena, оба спортсмена выразили полную уверенность в своей победе. «Недели тренировок позади, и сейчас я полностью сосредоточен на субботнем вечере. Знаю, что Альберт сделает все, чтобы завоевать титул чемпиона, но я этого не позволю сделать. Сегодня нет боксера, которому под силу забрать пояс, которым я владею по праву. И я это докажу в ринге. Знаю, что меня ждет не простой поединок, а тяжелая битва. Обещаю, что зрители ее не забудут», — сказал Кличко.

Альберт Сосновский в ответ поспешил заверить журналистов, что он приехал в Германию только лишь с одной целью — вписать свое имя в историю бокса как первого польского чемпиона в супертяжелом весе. «Скорость, динамика, движения в ринге, хитрость лисы — вот мои козыри в поединке против Кличко. Он еще пожалеет, что дал мне шанс, его лучшее время уже прошло. Многие свои поединки Виталий проводил против ходячих боксерских мешков, которые проигрывали уже в раздевалке. 29 мая наступит время нового чемпиона», — заявил Сосновский.

allboxing.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс

Опции темы