Bars, Жалко будет, если Саня Абдуллаеву рекорд подпортит) Я не знаю насколько оправдано, так сразу, без обкатки бросать на опытных, молодых. Хотя это шанс для любого малоизвестного, но рискованный шанс.))) Почему Гафурова на сайте в "Файтинг Игл" не записали?
Последний раз редактировалось Euge25; 19.03.2013 в 05:45.
Не знаю кто занимался проектированием сей конструкции, но на всякий случай дарю идею, которая устранит некоторые, описанные мной выше, недостатки.
Мне кажется, что верхний край сетки надо приурочить к нижнему канату. Хотя мысли настолько очевидная, что может ее уже отвергли по каким то соображениям?
Денис Смолдарев, участник M-1 Grand Prix 2013
Представляем вам участника M-1 Grand Prix 2013 спортсмена представляющего клуб "Александр Невский" Дениса Смолдарева, который в первом круге встретится с Ибрагимом Ибрагимовым, представляющим клуб "Легион". 9 апреля в Санкт-Петербурге, во Дворце спорта Ледовый состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 38, в его рамках пройдет первый этап Гран-При. 8 тяжеловесов сойдутся в боях по Олимпийской системе за право обладать поясом чемпиона M-1 Grand Prix 2013. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 19.03.2013 в 14:13.
А я вижу на картинке, что именно так и сделано. Нижний канат обёрнут тканью к которой крепится сетка.
Так и есть вроде. Ведь на старом ринге было по 4 каната с каждой стороны ринга. Просто теперь каждый из четырёх канатов расположен заметно выше чем раньше, а к самому нижнему и крепится сетка.
Денис Смолдарев готовится к бою на M-1 Grand Prix 2013
А парень умеет быть быстрым. По боям не всегда так сказать можно было. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
(до 65,5 кг) Уилл Чоуп (Филлипины), 15-5 - Павел Витрук (Александр Невский), 9-0
Павел Витрук: Я всегда мечтал о профессиональном спорте Интервью с одним из ярких проспектов отечественного MMA – [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]), 9-0 в преддверии его выступления на турнире [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Павел, когда вы познакомились со спортом?
– С раннего детства я, как все мальчишки, бегал, играл в футбол, подтягивался на турнике… Более или менее регулярно начал тренироваться класса со второго. Сначала месяца два позанимался плаванием, но мне больше нравились единоборства и я записался в секцию греко-римской борьбы. Была довольно сильная группа, ребята выигрывали серьезные соревнования. К сожалению, успел позаниматься только полгода, тренера пригласили работать в другой город, он уехал, и секция распалась. Я переключился на футбол и довольно долго им занимался. Одновременно занимался киокушинкай каратэ у тренера Евгения Алексеевича Клеменко. Он организовал секцию, арендовал школьный спортивный зал и вел в нем занятия. После тренировок по футболу я сразу шел на каратэ. – Какие успехи были в каратэ?
– Я занимался им лет пять, были успехи, но мы практически не имели возможности выезжать на серьезные турниры за пределы области, поэтому особых достижений не могло быть. Только в конце моих занятий каратэ я участвовал в первенстве Украины и занял там второе место. Примерно в 18 лет переключился на таиландский бокс и кикбоксинг, которые в Стаханове были на хорошем уровне. Тренировался под руководством Александра Борисовича Бабтенко в клубе «Экино». Сначала новую технику осваивать было трудно, но постепенно что-то начало получаться, стал выигрывать местные соревнования. Должен был поехать на чемпионат Украины, но опять не повезло, клуб лишился поддержки спонсора и распался. Чтобы совсем не растерять спортивную форму, ходил в секцию бокса, старался освоить боксерскую технику, но эти тренировки не были профессиональными. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Как произошло знакомство со смешанными единоборствами?
– Сначала знакомство было только визуальным. Начали появляться видеокассеты с записями боев UFC, поединков Олега Тактарова, других известных бойцов. Особенно впечатлили, конечно, записи боев и тренировок Федора Емельяненко. Но ни в нашей, ни в соседних областях ничего подобного не было, и как бы ни были интересны смешанные единоборства, заниматься ими у нас было просто негде. Я даже о боевом самбо узнал практически только когда приехал в Санкт-Петербург. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Как вы оказались в Петербурге?
– Сначала сюда приехал Максим Дивнич, с которым мы были знакомы еще со времени занятий таиландским боксом в клубе «Экино» в Стаханове. У него в Петербурге живет тетя, он через Интернет познакомился с Эдуардом Владимировичем Широбоковым и, приехав сюда, побывал на нескольких тренировках в клубе «КОИ».
Вернувшись в Стаханов, рассказывал мне об этих тренировках и турнирах по смешанным единоборствам. Я мог ему только позавидовать, когда он собрался ехать в Санкт-Петербург. Потом он рассказал, что спросил, можно ли нам приехать вместе и получил согласие. Но я тогда сразу ехать не смог, надо было закончить обучение в училище и получить диплом. Поэтому мы с Максимом договорились созвониться, когда ситуация прояснится. Я долго ждал этого звонка, но тренеры уехали на сборы к Федору Емельяненко, который готовился к своему очередному бою, и когда они вернуться, было неизвестно. Три летних месяца 2010 года я провел дома и уже решил, что с поездкой ничего не получится. Когда Максим осенью позвонил, я сразу собрался и приехал сюда. Вдвоем легче приспособиться к жизни чужом городе. Я всегда хотел профессионально заниматься спортом, но не знал, где и как. Слава Богу, что все так получилось. – Когда вы провели свой первый бой по правилам смешанных единоборств?
– В конце мая 2011 года я выиграл чемпионат Петербурга по таиландскому боксу и буквально через неделю 5 июня встречался на «Первом Кубке FSA» с Денисом Чигринцом из клуба «Аллигатор». Я тогда проиграл удушающим приемом в первом раунде. Турнир был любительским, и в официальную статистику тот бой не вошел. Первый профессиональный бой у меня состоялся 6 августа того же года в Ольгине на турнире M-1 Fighter. Я встречался с Сананом Шахбудабовым из клуба «Самбо-Питер» и выиграл по единогласному решению судей. – Насколько трудно было осваивать технику смешанных единоборств после таиландского бокса?
– Сначала я совершенно не знал технику борьбы, и основной акцент делался на ударную технику. Начали бороться на тренировках, выступать по тем видам, где представлялась возможность: по боевому самбо, рукопашному бою. В апреле 2011 года я выиграл чемпионат России по укадо, который проходил в Санкт-Петербурге. После этого я полностью переключился на mix fight. Сейчас мы тренируемся больше частью в клубе «Александр Невский» и бываем на Невском проспекте в Академии таиландского бокса у заслуженного тренера Белоруссии Геннадия Павловича Капшая, где отрабатываем ударную технику. Можно было бы ездить по большему количеству клубов, но пока нам дай Бог освоить то, чему учат наши тренеры. – Сколько всего боев вы провели в смешанных единоборствах?
– Всего девять боев и пока без поражений. Участвовал в двух Гран-при восьмерках, летом прошлого года участвовал в турнире M-1 Global. Fedor vs Rizzo, выиграл тогда у польского бойца Радослава Пехника, который до этого выиграл 6 боев и не имел поражений. Осенью прошлого года выиграл Гран-при White Rex («Дух Воина»). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Какие из проведенных боев вам больше запомнились?
– Запомнился, конечно, первый Гран-при «Александра Невского» 16 февраля 2012 года в клубе «Феникс». Очень тяжело было провести три боя за один вечер. Мне удалось взять реванш у Дениса Чигринца из клуба «Аллигатор», выиграть у Ратмира Теуважукова из команды Golden Team из Анапы и Эмина Абассова из «Самбо-Питер». Запомнился и бой с Радославом Пехником, потому что это для меня первый такой крупный турнир на международном уровне. Соперник был очень опасный, а мне не хотелось проиграть в дебюте. – Вы внимательно следите за бойцами и турнирами по смешанным единоборствам?
– Это входит сейчас в сферу моей профессиональной деятельности, да это мне и просто интересно. Причем, интересно наблюдать не только за чемпионскими боями, иногда даже в предварительных поединках люди показывают такое, что кажется нереальным. Из российских бойцов в моей весовой категории много сильных бойцов. Действующий чемпион M-1 Challenge Марат Гафуров, чемпионат России и Европы среди любителей недавно выиграл Магомед Магомедов, Алексей Невзоров из Старого Оскола, тот же Михаил Малютин и многие другие. Из зарубежных бойцов выделяются чемпион UFC в полулегком весе бразилец Жозе Алду, Фрэнк Эдгар, да вообще все лидеры UFC заслуживают внимания. Bellator мне нравится меньше, но и там есть очень сильные спортсмены, имена которых можно долго перечислять. – Насколько значим для вас предстоящий бой?
– Для меня каждый бой имеет очень большое значение, я всегда стараюсь подготовиться как можно лучше. Впервые мне предстоит выступать в основной сетке M-1 Challenge и это накладывает дополнительную ответственность, очень не хочется подводить тренеров и товарищей по команде, разочаровывать зрителей. Постараюсь сделать все, что от меня зависит, а как сложится бой, покажет ринг. – Вам впервые предстоит выступать в ринге новой конструкции, получившем название RAGE. Какое сложилось о нем впечатление?
– Пока определенного впечатления нет, я даже в нем не тренировался. Думаю, это делается, в первую очередь для зрителей, а не для бойцов. Мы должны драться в тех условиях, которые нам предлагают, показывать красивые бои.
Справка Витрук Павел Эдуардович. Родился 13 мая 1990 года в городе Стаханов Луганской области (Украина). Занимался каратэ киокушинкай и таиландским боксом. Смешанными единоборствами занимается с 2010 года. Первый профессиональный бой провел 6 августа 2011 года. Результат в MMA – 9 побед без поражений. Победитель первого турнира «Кубок Александра Невского», 3-кратный чемпион Петербурга по тайскому боксу, чемпион России по укадо (2011), кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, победитель Гран-при White Rex («Дух Воина»). Представляет петербургский клуб «Александр Невский», основной тренер Эдуард Широбоков.
Рост 170 см, вес 67 кг.
Автор: Александр БЕЛИКОВ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]