А у вас в Воронеже раньше и обычное каратэ ВРОДЕ БЫ не плохо развито было. Сейчас то осталось что?
Мне сложно оценивать современное развитие каратэ в Воронеже и вообще в России. Соревнования проводятся. Сейчас нет былого энтузиазма у занимающихся. А материальной подпитки как тогда не было, так и теперь то-же самое.
Если Вы тренер - Вы в теме.
Сообщение от Ждамар
Стиль, как понятие, предполагает какие то существенные отличия от других школ карате. Так в чем эти отличия?
Правила соревнований диктуют методику подготовки. В кудо нет ката, руки очень близки к боксу, соответственно комбинаторика другая. Можно бороться и бить одновременно, соответственно биомеханика тоже другая. Конкретно по отличиям уже писал не только я, но и другие участники. Коротко: удары в захватах всем во все.
Сообщение от Ждамар
В чем отличия например между КУДО и тем же Ушу-саньда, да даже с тем же рукопашным боем?
Отличия в системе подготовки и соревновательной практике. Ушу-саньда - боксерские перчатки и китай, рукопашка - по версии? и отличия.
Цитата
все эти техники есть и в других стилях карате, только запрещены, либо не оцениваются на соревнованиях
Когда нет практики груз знаний бесполезен, да и на чем основаны знания?
Последний раз редактировалось vrnkudo; 31.03.2010 в 17:35.
вот это мне ОЧЕНЬ нравится! никогда не любил я эту пантомиму
И мне не смогли внятно обьяснить :ЗАЧЕМ?И работа в паре(кихон,если правильно помню) когда все в низких стойках и (удар-блок-ответный удар,который недостаёт реально до противника )
И мне не смогли внятно обьяснить :ЗАЧЕМ?И работа в паре(кихон,если правильно помню) когда все в низких стойках и (удар-блок-ответный удар,который недостаёт реально до противника )
ну это типа для отработки базовой техники, правильного движения, мышечной памяти, дыхания и прочей японской хренотени..... У них даже в дзюдо ката есть - натуральный театр!
И мне не смогли внятно обьяснить :ЗАЧЕМ? И работа в паре(кихон,если правильно помню) когда все в низких стойках и (удар-блок-ответный удар,который недостаёт реально до противника )
Видимо уровень знаний объясняющих был очень низок. Сам я не сторонник классики каратэ, но могу объяснить. Нужно?
"Kata, что переводиться как "форма", являются системой заранее подготовленных движений, которые преподают основные принципы нападения и защиты. В дополнение к броску и захватам (что также практикуется в randori - свободный бой), kata включают удары руками и ногами, работу с ножом, мечом и множество других приемов. Последние встречаются только в kata, потому что движения заранее спланированы, и каждый партнер точно знает то, что сделает другой."
Ката - это комплекс движений с оружием и без для отработки базовых приемов (кустов) движений практикуемых в стиле каратэ.
Ката существуют не только в каратэ, иногда под другими названиями они присутствуют в у-шу и в кикбоксинге, в рукопашном бое и дзюдо. Даже бой с тенью в боксе можно приравнять к ката. А парные выступления, заранее спланированные массовые показухи это и есть сущность ката.
Для чего это нужно? Наработка практики и памяти движений. Наверно все в детстве засматривались Джеки Чаном в низкобюджетных фильмах: Костоломы, Пьяный мастер и т.д. Основу этих фильмов составляют ката.
Теперь к низким стойкам и наработкам блок - удар.
Стойки - это выдумка первых советских каратистов.
Стойку в каратэ следует понимать как момент промежуточного движения перед атакой. Другими словами следует осознавать, что это движение разложенное на составляющие и тренируемое частями.
У меня есть фото, где я в кибадачи, после чего противник оказывается на полу. Это фото вытянуто с видео, так вот я там не стою в стойке. Это кадр из серии движений: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Похоже на блок удар? Оно и есть.
Другое дело, если вас учат не доставать! Значит по правилам соревнований Вы не должны бить в контакт. Следовательно это не единоборство, а балет...