MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда409
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4291)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
29.07.2012, 22:00

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
Обрати внимание, предприятия Силиконой долины зарегистрированы в Селиконовой долине. Таким образом, независимо от точки нахождения акционеров, деньги за Виндус приезжают сначала в экономику США.
Гражданин США платит налоги только в США, и никаких "законов о двойном неналогообложении" там нет.

Cказал(и) cпасибо:
Ром (29.07.2012)
Старый
  (#4292)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
29.07.2012, 22:02

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Западу давить на предпринимателя, работающего в россии по российским законам и платящего там налоги давить гораздо трудней, чем на хитрюгу с кучей "дырок", за которые его как раз можно помацать. Я уж молчу, что менеджерить данные IBCшки берут как раз настолько разных-удивительных ребят...
это если не принимать в расчет первый и самый банальный вопрос: а на хер государству такая бизнес-элита, все деньги которой идут не на его развитие, а за границу.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (29.07.2012)
Старый
  (#4293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
29.07.2012, 22:08

Поясни. Ибо мне кажется с точностью до наоборота.
Западу давить на предпринимателя, работающего в россии по российским законам и платящего там налоги давить гораздо трудней, чем на хитрюгу с кучей "дырок", за которые его как раз можно помацать.
абсолютно верно, за исключением одного фактора.
западу легко не пустить к себе такого предпринимателя, просто поставив юридический барьер.
это экономическая изоляция.
мы все прекрасно понимаем, что после изоляции следующий путь стагнация.
выход простой, подбить за небольшой процент маленькую страну, живущую в ЗАПАДНОМ юридическом поле, на такой трюк.
дальше все просто, думаю, ты и сам легко закончишь мысль.

я раньше тоже не очень понимал этот механизм до конца, мне казалось ,что это какая-то тупость и просто воровство, но не все так просто и однозначно.

К тому же мне очень трудно этих людей назвать "бизнес-элитой". Это просто БОЛЬШИЕ ВОРЫ, а ВВП, как большой пахан, их "крышует".
они и не являются бизнес элитой.
ты прав.
откуда в бывшей соцстране такие люди возьмутся.
они всего лишь те люди, кто были в этот момент рядом.
но чтоб пройти путь ,надо делать шаг.
это и есть первый шаг.
думаю, ты понимаешь, что через поколение-два, управлять этими активами будут вполне образованные и грамотные менеджеры, время их еще не пришло, они только растут.

Старый
  (#4294)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
29.07.2012, 22:13

BATMAN, о ,ты пришел.
прочитал мои ответы на твои ссылки по нефти.
что скажешь?

Старый
  (#4295)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1457
29.07.2012, 22:16

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
надо не бороться с офшорами, а способствовать тому, чтобы ты был офшором для соседей по глобусу.
Россия не будет офшором. Кипру это выгодно, ибо сам он ничего не производит (как мне кажется). А если мы сделаем у себя налоги 000,1%, то это будут налоги для всех, в том числе и россиян. Сие не возможно.

Старый
  (#4296)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1457
29.07.2012, 22:20

Это просто БОЛЬШИЕ ВОРЫ, а ВВП, как большой пахан, их "крышует".
Утрировано конечно, но правильно в общем. Может я не догоняю каких-то макроэкономических схем, но вывод денег за границу - он же очевиден. А вот зачем этому процессу зеленый свет - вопрос !!!!

Старый
  (#4297)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
29.07.2012, 22:24

Обалденная логика: если мы будет крутить наши деньги в нашей же стране, то злобный Запад может возмутиться и нас изолировать.

Но есть и простой выход: отдадим свои деньги и яйца прямиком в руки Западу и сделаем вид, что он на нас не нападает, потому что мы такие независимые, мудрые и всеx напугали, а вовсе не потому, что их как раз именно такая ситуация замечательно устраивает

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (29.07.2012), дядя Вова (29.07.2012)
Старый
  (#4298)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
29.07.2012, 22:42

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
BATMAN, о ,ты пришел.
прочитал мои ответы на твои ссылки по нефти.
что скажешь?
да, прочитал. По кратности поступлений в бюджет - тут ты прав, это я лишку хватил, т.к. писал навскидку, но это, как ты понимаешь, саму суть не меняет: выросло там - выросло тут.

По СРП - по этому закону еще при Ельцине было отклонено почти три сотни проектов, осталось всего 3. Уже при Путине появилась поправка о введении двойных аукционов, чтобы дать приоритет отечественным компаниям, но это уже мало чего решало - как 3 проекта были, так и остались, копейка в копейку. А вот доля уже всем известного нефтетрейдера «Gunvor» (да-да-да) именно в это время существенно выросла.

Возможно, конечно, что это не более чем совпадение: то что Путин и Тимченко («Gunvor») в хороших отношениях еще ни о чем не говорит. Мало ли с кем они у него хорошие. А то, что и у этих людей все, как правило, тоже в порядке, опять же ни о чем не говорит

p.s. Кстати, когда на Валдае иностранные журналисты спрашивали Путина о его 40 миллиардном состоянии, говорили, как ты помнишь, именно о «Gunvor»

Последний раз редактировалось BATMAN; 29.07.2012 в 22:48.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (30.07.2012), дядя Вова (30.07.2012)
Старый
  (#4299)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
29.07.2012, 23:24

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Кстати, когда на Валдае иностранные журналисты спрашивали Путина о его 40 миллиардном состоянии, говорили, как ты помнишь, именно о «Gunvor»
А что он им ответил? Начал лепетать про Ниву с прицепом, стыдливо прикрывая часы Patek Philippe левой рукой?

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (29.07.2012)
Старый
  (#4300)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
29.07.2012, 23:28

абсолютно верно, за исключением одного фактора.
западу легко не пустить к себе такого предпринимателя, просто поставив юридический барьер.
это экономическая изоляция.
Я не знаю, что такое ЗАПАД.
Честно.
Есть куча стран с кучей терок, иногда очень серьезных. Объединять их по признаку "наши супротив Запада" для меня как-то потешно и наивно. Так же, как и думать, что все идут на нас войной, а мы, бедные, из последних сил....Так же, как думать, что Штаты в этом мире управляют и заправляют всем. Тоже не так. Хотя у них сил в дикие разы поболее.
Киприоты, кстати, послали штатников с их предложением поставить военные базы на острове.
Правда, английские тут уже есть. Но они стоят с тех времен, когда остров был под их владением и местных никто не спрашивал.
выход простой, подбить за небольшой процент маленькую страну, живущую в ЗАПАДНОМ юридическом поле, на такой трюк.
дальше все просто, думаю, ты и сам легко закончишь мысль.
Нет, не могу.
Многомиллиардное угольное предприятие, где работает один из моих самых больших друзей, находится в швейцарском кантоне, который им обеспечивает налог в 8%. Естественно, они сразу стали головным предприятием, и сразу куча ИСКОННО РОССЙСКИХ угольных разрезов стали менеджиться из Швейцарии. Про налоги, естественно, промолчу. В чем выигрыш?
думаю, ты понимаешь, что через поколение-два, управлять этими активами будут вполне образованные и грамотные менеджеры, время их еще не пришло, они только растут.
Да, эти менеджеры растут, это сыновья тех, кто как раз так хорошо и быстро, являясь "доверенными лицами" и пользуясь лазейками, увели свое мега-бабло. Чужих туда не пустят. И это УЖЕ не российские деньги. А когда сыновья подрастут - тем более там ничего российского не останется.
подбить за небольшой процент маленькую страну
Если несколько стран могут безбедно существовать на маленький процент от ВЫВЕДЕННЫХ денег (притом - там же тоже не все показываются, и не со всех налог платится, loan agreement-ы никто не отменял) - это МЕГАбабло! И оно в Россию если и возвращается, как инвестмент - то только для того, чтобы выкачать ещё больше.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.07.2012), Ingirami (29.07.2012), Sandmann (30.07.2012), brmc (29.07.2012), taran70 (30.07.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы