MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда426
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4311)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
30.07.2012, 00:45

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
И уж тем более придавать этому вид целенаправленной государственной стратегии.
Это стратегия примерно того же рода, что и "давайте поимеем этот Запад, давая банкам Швейцарии и Кипра пользоваться российскими миллиардами!" или "давайте гордиться тем, что мы имеем этих сраных бритов, потому что наш Абрамович в "Челси" сотни миллионов фунтов вкладывает!"

... а они сидят, смеются и говорят: "Да гордитесь, конечно, жалко что ли!"

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.07.2012), дядя Вова (30.07.2012)
Старый
  (#4312)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
30.07.2012, 00:50

Итого: к чему на эти более чем понятные житейские стремления "взять побольше да заныкать подальше" пытаться навесить ярлык "Взращивание Российской Бизнес-элиты в укор Всему Мировому Злу"?

И уж тем более придавать этому вид целенаправленной государственной стратегии.
Я тоже не верю в "мудрые далекоидущие стратегические планы". Их не было и нет. Фактов нет. Хотя - если оппороться патриотином обсмотреться Первого канала пару недель - можно начинать верить. Как в скорое торжество коммунизма - вполне недавно было....
А вот в быстрые - "тащи бегом, пока еще есть" - легко. Я это вижу каждый день.
Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
А что есть какая-то реальная политическая сила, которая хочет это пресечь?
Пресечь - не верю. Отсечь, чтобы занять место - верю.

Старый
  (#4313)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
30.07.2012, 00:51

да, прочитал. По кратности поступлений в бюджет - тут ты прав, это я лишку хватил, т.к. писал навскидку, но это, как ты понимаешь, саму суть не меняет: выросло там - выросло тут.
давай уточним, почему не меняет? при Путине поступления в бюджет с нефти выросли не пропорционально росту цены на нефть, а в половину сильнее, это говорит об увеличении сбора налогов. согласен с этим?
По СРП - по этому закону еще при Ельцине было отклонено почти три сотни проектов, осталось всего 3. Уже при Путине появилась поправка о введении двойных аукционов, чтобы дать приоритет отечественным компаниям, но это уже мало чего решало - как 3 проекта были, так и остались, копейка в копейку. А вот доля уже всем известного нефтетрейдера «Gunvor» (да-да-да) именно в это время существенно выросла.
т.е. как я понял, из твоего сообщения, именно благодаря этой поправке при Путине, доля Гунвора выросла?
Возможно, конечно, что это не более чем совпадение: то что Путин и Тимченко («Gunvor») в хороших отношениях еще ни о чем не говорит. Мало ли с кем они у него хорошие. А то, что и у этих людей все, как правило, тоже в порядке, опять же ни о чем не говорит
нет ,это не совпадение, тут не думаю, что надо наводить тень на плетень нам всем - это открытое лоббирование интересов своего друга, я так понимаю. А ты как понимаешь этот момент?
p.s. Кстати, когда на Валдае иностранные журналисты спрашивали Путина о его 40 миллиардном состоянии, говорили, как ты помнишь, именно о «Gunvor»
не помню это вообще, так как не видел, но верю тебе.
Т.е. как я понял, Путину вменяли журналисты что? Что он в Гунворе имеет 40 млрд.долларов? Это 100% Гунвора или сколько?

Старый
  (#4314)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2012, 01:05

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
давай уточним, почему не меняет? при Путине поступления в бюджет с нефти выросли не пропорционально росту цены на нефть, а в половину сильнее, это говорит об увеличении сбора налогов.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважаемых людей, я вот не совсем понимаю - ну больше стало денег в бюджете. COOOOOL!!!! А давайте их бухнем, к примеру, в нанотехнологии, да в Чечню. Ну - к примеру. И ещё в какие-нить мудреные "инновации". А! Олимпийские игры, уже перекрывшие в 10 раз самые дорогие в мире. И ещё какие чемпионаты придумаем. По футболу! И какая разница ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который платит налоги - и ожидает чего-то в ответ от государства - что налогов платится больше?

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (30.07.2012)
Старый
  (#4315)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2012, 01:06

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Я не знаю, что такое ЗАПАД.
Честно.
Есть куча стран с кучей терок, иногда очень серьезных. Объединять их по признаку "наши супротив Запада" для меня как-то потешно и наивно.
не соглашусь с тобой, что это наивно.
куча стран, да, но все они уже сильно срослись во многих плоскостях, и в бизнесе тоже.
это как сказать ,что есть куча автомобильных марок и все они в разных странах ,а потом ,разобравшись ,понять, что половина их принадлежит "Фольксвагену", а вторая половина ДжиЭму.
Нет, не могу.
Многомиллиардное угольное предприятие, где работает один из моих самых больших друзей, находится в швейцарском кантоне, который им обеспечивает налог в 8%. Естественно, они сразу стали головным предприятием, и сразу куча ИСКОННО РОССЙСКИХ угольных разрезов стали менеджиться из Швейцарии. Про налоги, естественно, промолчу. В чем выигрыш?
выигрыш как всегда в деньгах.
если обеспечить юридическое сопряжение со странами ЕС дешевле таким способом, то им и пошли, вот и все. Зарегистрировали там свою фирму, она находится в одном правовом поле с западными компаниями (в частности ЕС, к примеру), это убирает политические риски между ними. Так понял мою мысль?
Да, эти менеджеры растут, это сыновья тех, кто как раз так хорошо и быстро, являясь "доверенными лицами" и пользуясь лазейками, увели свое мега-бабло. Чужих туда не пустят. И это УЖЕ не российские деньги. А когда сыновья подрастут - тем более там ничего российского не останется.
этот твой фрагмент согласуется с твоей основной линией, но противоречит моей, а ответ по своей линии я дал раньше. Поэтому, следствие уже нет смысл обсуждать, оставлю без комментария.
Если несколько стран могут безбедно существовать на маленький процент от ВЫВЕДЕННЫХ денег (притом - там же тоже не все показываются, и не со всех налог платится, loan agreement-ы никто не отменял) - это МЕГАбабло! И оно в Россию если и возвращается, как инвестмент - то только для того, чтобы выкачать ещё больше.
если для маленькой страны это мегабабло, то пусть так и будет, это просто данность ,не более.
Для чего кто и что возвращает в Россию ни ты ни я в точности не знаем, поэтому нет смысла делать такие выводы, это личное мнение, не более. рисуй тогда сзади там ИМХО для корректности.

Старый
  (#4316)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
30.07.2012, 01:09

Sandmann, Дим, ну вот накидал ты кучу вопросов, но заданы они как-то... по злобе что ли. Ну напишу я тебе сейчас, что деньги из бюджета снова шли за границу, на покупку облигаций и прочих западных (!) бумажек и опять мы пойдем на новый заход...

Это вопросы не из категории "узнать", а из категории "доебаться". Уж извини если я неправ, но именно так это выглядит.

Сначала ты пишешь про отмену СРП - я доказываю что это не так, ты следом признаешь что особенно не интересовался (что не мешало, к слову, тебе утверждать постом ранее), я снова пишу свою точку зрения - а у тебя вопросов еще больше. Причем таких, ответы на которые есть по первой ссылке в поисковике. К примеру: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Это смысла не имеет никакого, у нас нет компромиссного решения. Что для меня "вывод денег в оффшоры" - для тебя "взращивание российской бизнес-элиты". Это какое-то фундаментальное различие точек зрения, я тут максимум что могу - руками развести.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fortex (30.07.2012), Sandmann (30.07.2012), brmc (30.07.2012), vava (30.07.2012), дядя Вова (30.07.2012)
Старый
  (#4317)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2012, 01:11

Извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважаемых людей, я вот не совсем понимаю - ну больше стало денег в бюджете. COOOOOL!!!! А давайте их бухнем, к примеру, в нанотехнологии, да в Чечню. Ну - к примеру. И ещё в какие-нить мудреные "инновации". А! Олимпийские игры, уже перекрывшие в 10 раз самые дорогие в мире. И ещё какие чемпионаты придумаем. По футболу! И какая разница ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который платит налоги - и ожидает чего-то в ответ от государства - что налогов платится больше?
я думаю, что это упирается уже в личностные характеристики тех, кто у власти. А они ,как мы с тобой уже решили, не сильно отличаются от народа. А попросту тупость и некомпетентность ,вот и все.
Я так думаю.
Что задачи ,в принципе, неплохие, но решаются известными способами через откаты и распилы бюджета.

Старый
  (#4318)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2012, 01:15

если обеспечить юридическое сопряжение со странами ЕС дешевле таким способом, то им и пошли, вот и все. Зарегистрировали там свою фирму, она находится в одном правовом поле с западными компаниями (в частности ЕС, к примеру), это убирает политические риски между ними. Так понял мою мысль?
Неа. Каждое слово в отдельности - да. Все вместе - нет.
Для чего кто и что возвращает в Россию ни ты ни я в точности не знаем, поэтому нет смысла делать такие выводы, это личное мнение, не более. рисуй тогда сзади там ИМХО для корректности.
Неа. Не буду.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Потому как несколько близких людей (среди которых один любимый и родной) работают в компании по обслуживанию таких вот "предприятий", коих в реестре под 450 ужеИ бухгалтерией занимаются, и различными проводками. Менеджерятся, кстати, сугубо родственниками (что не значит, что родственник у родственника безбожно не 3.14zдит) А то и фамилии мелькают(). И чего там и как и зачем там происходит - знаю из первых рук. Уж звиняй. То, что писано вверху - не выдумано ни на йоту. И названия очень звучные. и в лифтик когда заходишь, к ним в офис на чаек зайти - можно с удивительными пацанами в лифте пересечься. Неа. Никак не ИМХО.

Последний раз редактировалось дядя Вова; 30.07.2012 в 02:26.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (30.07.2012)
Старый
  (#4319)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2012, 01:27

ну вот накидал ты кучу вопросов, но заданы они как-то... по злобе что ли.
ну вот ,приплыли.... пишу весь день тут в совершенно расслабленной манере, ни разу не обозлившись ни на одно ваше замечание и вот тебе итог. Спасибо, удружил ты мне. Чего уж там.
Ну напишу я тебе сейчас, что деньги из бюджета снова шли за границу, на покупку облигаций и прочих западных (!) бумажек и опять мы пойдем на новый заход...
а вот это правильная фраза... ты ж сам прекрасно понимаешь, КТО обязал нас в смутное время эти бумажки покупать. сам же Запад. разве не так?
Это вопросы не из категории "узнать", а из категории "доебаться". Уж извини если я неправ, но именно так это выглядит.
ну, вообще нет, если честно.
никогда не было у меня желания к тебе доебаться.
я спокойно принима то, что у нас разные точки зрения.
единственная цель моего общения такими диалогами, это возможность получить дополнительную реальную информацию, к примеру, от тебя.
по большей части, такие диалоги носят характер очень общих и оптекаемых фраз, но... вот сегодня, ты привел в пример таблицы и данные, мы их обсудили.
эти таблицы, лично меня укрепили в моей правоте, с чем ты частично даже согласился.
поэтому на будущее тебе говорю, если в твоих сообщения процент конкретики будет еще больше, я только буду за.
мне это интересно.
Сначала ты пишешь про отмену СРП - я доказываю что это не так, ты следом признаешь что особенно не интересовался (что не мешало, к слову, тебе утверждать постом ранее), я снова пишу свою точку зрения - а у тебя вопросов еще больше.
неверно ты меня интерпретируешь.
я сказал, что по твоей ссылке на закон, не смогу его весь прочитать (имелось в виду сейчас и в короткое время) и попросил тебя кратко изложить его суть и суть приПутинских поправок.
я по логике подумал, раз ты даешь ссылку на закон, значит ты его чита сам. Не будешь же ты ссылаться на метериал, с которым не знаком? Это же популизм. Уверен, ты этим не занимаешься. Скажи, ты читал этот закон сам или просто так ссылку на него дал для отмаза?
Я вот не читал и не даю ссылки на материалы, которые не читал. Или уж в крайнем случае, сразу говорю ,что сам не читал.
Ну, хорошо, если тебя смущают мои вопросы, я не буду их задавать в таких количествах, договорились.
Я просто от природы любознательный, вот и задаю тебе вопросы, я ж вижу, что ты компетентный. Почему не спросить у такого человека если вопрос интересует?
В моем понимании это нормально.
Это смысла не имеет никакого, у нас нет компромиссного решения. Что для меня "вывод денег в оффшоры" - для тебя "взращивание российской бизнес-элиты". Это какое-то фундаментальное различие точек зрения, я тут максимум что могу - руками развести.
абсолютно верно!
полностью согласен с каждой буквой этого фрагмента.
так и есть.
если тебя тяготит такое наше общение, давай просто эти темы не поднимать, а просто общаться на более нейтральные да и все.
мне не суть важно.
я уважаю твою точку зрения.

Старый
  (#4320)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.07.2012, 01:28

Неа. Не буду.
дело твое, я не навязываю, я предлагаю.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы