30.07.2012, 19:36
некорректное истолковывание моих слов.
я высказывал не абсолютно неверное утверждение, а свои мысли. "СРП Путин прекратил" - это утверждение. Обозвать "своими мыслями" можно вообще всё, если речь не идет о прямом цитировании.
закон, который имеет вполне себе большие размеры. С таким же успехом можно было дать ссылку на библиотеку имени Ленина и не париться диалогом в принципе.
Я попросил уточнить особенности этого закона коротко, но ответа так и не услышал. Я не пытался проверить твое(!) знание этого документа, я поинтересовался твоим уровнем компетентности в этом вопросе. Согласись это разумно. Его величина и мое понимание этого закона не имеет к сути спора (отменен он или нет) ни малейшего отношения.
А про элиты не думаю ,что нам стоит беспокоиться, они сами себя вырастят, это не наша печаль.
Про "элиты" как обьяснение вывозу денег написал ты. Все, написанное тобой - голословные утверждения. Единственный из нас двоих, кто приводил доказательства - я. |
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (30.07.2012), Sandmann (31.07.2012), brmc (30.07.2012), vava (30.07.2012), дядя Вова (30.07.2012) |
30.07.2012, 20:14
Контекст основной был очень прост - оффшоры, типа Кипра используются нашим бизнесом как самый короткий и дешевый путь попадания в западное юридическое поле. Вот основная мысль. А про элиты не думаю ,что нам стоит беспокоиться, они сами себя вырастят, это не наша печаль.
Как и нет никакого БИЗНЕСА на Кипре. Шиппинг не в счет. Самый большой флот - у Греции - а он такую маленькую страну не спасет ничуть. Куда уж там Россию... Как и нет и не будет элиты в обществе, где самый большой БИЗНЕС - это воровство под крышей "главных пацанов". А если и будет - ей в России делать нечего. Да и не выращивается она за 30 "ярдов" в месяц, унесенных "вникуда". Работой она выращивается, тяжкой, с применением полученных знаний и опыта. Но в клановой России это невозможно. И опыта нет. И знаниям неоткуда взяться. Все знания - это как "вывести-увести-провести-откатать". |
|
|
|
30.07.2012, 20:33
Кстати, и это не все могут. Есть две огромных фирмы на Кипре, соответственно, российских. Одна нефтедобывающая (директор, кстати, америкос), другая - нефтегазовая (директор - велосипедист) Загибаются обе. Кредиты на зарплаты берут (это в "нефтянке"-то...). Потому как 3.14ZДИТСЯ там все так, как будто "завтра не будет".
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (31.07.2012) |
30.07.2012, 21:58
Что делала Киборг Сантос в Чебоксарах ?!
Одна девушка избила четырех гаишников В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней девушки, которую подозревают в том, что она нанесла побои сразу четырем (!) сотрудникам ГИБДД, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Чувашии. Согласно данным следствия, сотрудники ГИБДД остановили ночью для проверки автомобиль Mazda6, «манера движения которого давала основания подозревать водителя в нахождении в неадекватном состоянии». После того, как Mazda6 была остановлена (для этого потребовалось сразу несколько патрульных машин), девушка и ее пассажир стали вести себя «агрессивно». А затем 25-летняя водительница «нанесла двоим сотрудникам полиции удары ногами, а ещё одному, когда тот надевал на неё наручники, - ударила рукой по голове. После доставления в отдел полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары девушка неожиданно попыталась нанести удар ногой в область груди одному из сотрудников ДПС, которые её задержали, однако тот успел отбить удар, который в результате пришёлся ему по руке». В настоящий момент против представительницы слабого пола возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). |
|
|
|
30.07.2012, 22:02
Мне кажется, мы не ту тему назвали "Знания - сила". Эта тема - вот где знания и сила! Прямо впору каждый вечер резюмировать типа "итак, сегодня мы узнали, что..."
Вот сегодня, например, я узнал про некое западное юридическое поле. Правда, много чего о нем не понял. Например, что в нем такого, что туда нужно стремиться даже ценой вбухивания денег своей страны в чужую экономику и платы налогов мимо российской кассы - но видимо оно того стоит, какая-то реально нужная штука. Правда, не очень понятно, чего тогда многих так вступление в ВТО пугает - да это же то самое "западное юридическое поле" само к вам в гости пришло, радуйтесь! Или чего? |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.07.2012, 22:19
Блин, ну не могу не вспомнить...
Цитата
-- Давайте установим, -- серьезно заговорил кандидат, -- о чем мы
говорим. -- Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера? Кандидаты засмеялись. Глеб Капустин тоже улыбнулся. И терпеливо ждал, когда кандидаты отсмеются. -- Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Я с удовольствием тоже посмеюсь вместе с вами... -- Глеб опять великодушно улыбнулся. Особо улыбнулся жене кандидата, тоже кандидату, кандидатке, так сказать. -- Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать. Верно? -- Вы серьезно все это? -- спросила Валя. -- С вашего позволения, -- Глеб Капустин привстал и сдержанно поклонился кандидатке. И покраснел. -- Вопрос, конечно, не глобальный, но, с точки зрения нашего брата, было бы интересно узнать. -- Да какой вопрос-то? -- воскликнул кандидат. -- Твое отношение к проблеме шаманизма. -- Валя опять невольно засмеялась. Но спохватилась и сказала Глебу: -- Извините, пожалуйста. -- Ничего, -- сказал Глеб. -- Я понимаю, что, может, не по специальности задал вопрос... -- Да нет такой проблемы! -- опять сплеча рубанул кандидат. Зря он так. Не надо бы так. Теперь засмеялся Глеб. И сказал: -- Ну, на нет и суда нет! Мужики посмотрели на кандидата. -- Баба с возу -- коню легче, -- еще сказал Глеб. -- Проблемы нету, а эти... -- Глеб что-то показал руками замысловатое, -- танцуют, звенят бубенчиками... Да? Но при желании... -- Глеб повторил: -- При же-ла-нии-их как бы нету. Верно? Потому что, если... Хорошо! |
|
|
|
30.07.2012, 22:35
Что делала Киборг Сантос в Чебоксарах ?!
Одна девушка избила четырех гаишников В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней девушки, которую подозревают в том, что она нанесла побои сразу четырем (!) сотрудникам ГИБДД, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Чувашии. Согласно данным следствия, сотрудники ГИБДД остановили ночью для проверки автомобиль Mazda6, «манера движения которого давала основания подозревать водителя в нахождении в неадекватном состоянии». После того, как Mazda6 была остановлена (для этого потребовалось сразу несколько патрульных машин), девушка и ее пассажир стали вести себя «агрессивно». А затем 25-летняя водительница «нанесла двоим сотрудникам полиции удары ногами, а ещё одному, когда тот надевал на неё наручники, - ударила рукой по голове. После доставления в отдел полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары девушка неожиданно попыталась нанести удар ногой в область груди одному из сотрудников ДПС, которые её задержали, однако тот успел отбить удар, который в результате пришёлся ему по руке». В настоящий момент против представительницы слабого пола возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|