MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота361
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4341)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
08.06.2010, 11:26

Мейвезер ожидает официальных изменений допинг-контроля в Неваде?

Как сообщает The Grand Rapids Press, несмотря на оптимистичные сообщения со стороны Боба Арума, переговоры между ним и представителями Флойда Мейвезера-младшего о поединке против филипинца Мэнни Пакьяо фактически не ведутся. В пятницу советник и близкий друг Мейвезера Леонард Эллебре опроверг информацию о том, что лагеря боксеров обсуждали условия боя, и заявил, что Мейвезер не испытывает никакого интереса к переговорам о следующем поединке всего через пять недель после убедительной победы над Шейном Мозли. Недавно Пакьяо заявил, что готов сдавать кровь на анализ в любой день кроме последних двух недель перед боем, как этого требовал Мейвезер в ходе предыдущих переговоров, но тогда филиппинец настаивал на 24-х днях. Однако с тех пор Мейвезер изменил свою точку зрения, и теперь он возражает против любого моратория на взятие допинг-проб. И, возможно, единственной силой, способной приблизить проведение этого поединка, является Спортивная комиссия штата Невада, которая в среду обсудит свои текущие правила допинг-контроля.

Ожидается, что на данном заседании выступят исполнительный директор Американского антидопингового агентства Тревис Тайгарт, а также доктор Роберт Вой, бывший главный медицинский эксперт национального олимпийского комитета, которые попытаются обосновать необходимость совершенствования допинг-контроля перед пятью членами Комиссии. Глава Комиссии Пэт Ландвол заявила, что, учитывая роль Невады в профессиональном боксе, использовать все новейшие разработки в области допинг-контроля — это их долг. «Мы должны разобраться, каково нынешнее состояние допинг-контроля, и если мы действительно отстаем в этом вопросе, должны ли мы что-то изменить», — сказала Ландвол. Ранее, когда возникла угроза того, что поединок Мейвезер-Пакьяо может пройти в другом штате, Ландвол заявила, что «они приложат все усилия к тому, чтобы этот бой состоялся в Неваде».

allboxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
макси (13.06.2010)
Старый
  (#4342)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.06.2010, 11:27

Мерканте: "Я не увидел, кто кинул полотенце Формана"

Младший из изветной династии рефери Артур Мерканте прокомментировал итог поединка между Мигелем Котто и Юрием Форманом.
Напомним, что Форман повредил правую ногу в седьмом раунде и далее сильно прихрамывал, когда в ринг было брошено белое полотенце с угла Юрия. Но Мерканте отменил его, не увидев движений от тренера боксера.

"Я думал, что полотенце вылетело не из рук тренера Формана. Однако потом я уже пересмотрел эпизод и понял, что его кинул таки наставник Джо Гриер. Но мы все находились в гуще схватки и я не заметил движений, а лишь увидел полотенце уже в ринге", оправдывается Мерканте.

"Я не тот судья, который любит забирать очки и останавливать бои. Мне не нравятся эпизоды с парнями, которые теряют чемпионские пояса из-за остановки боя. Я лишь предупреди Котто "Эй, это всего лишь борьба, ничего больше".

fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
макси (13.06.2010)
Старый
  (#4343)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.06.2010, 11:29

Роджер Мейвезер: Флойд не собирается уходить

Роджер Мейвезер, дядя и тренер Флойда Мейвезера-младшего, прокомментировал недавно появившиеся сообщения о том, что его племянник может взять перерыв в боксёрской карьере на 1 – 2 года. По словам Роджера, Флойд не собирается этого делать. Также он выразил уверенность в том, что если удастся договориться о бое с Мэнни Пакьяо, то его племянник нокаутирует филиппинца.

“Флойд никуда не уходит. Флойд – лучший в этом спорте. Зачем ему уходить? Если Мэнни примет условия о проверке на допинг, Флойд надерёт ему задницу. Он (Мэнни) знает, что не может драться без этого. Шейн Мозли был более жёстким соперником для моего племянника. И что случилось с Шейном? Флойд надрал ему задницу”, – цитирует BoxingScene cо ссылкой на издание Reeklama.

Также Reeklama связалась с компанией Golden Boy Promotions, которая ведёт дела Флойда, где сообщили следующее: “У Мейвезера нет никаких планов об уходе”.

fightnews.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russich (12.06.2010), макси (13.06.2010)
Старый
  (#4344)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.06.2010, 11:30

Уоррен: "Golden Boy Promotions скоро уйдет в закат"

Британский промоутер осуждает политику компании Шафера и Де Ла Хойи.

По словам Фрэнка, Шафер лишь собирает лучших боксеров со всех остальных организаций, уже готовых бойцов с большим потенциалом, что явно не добавляет солидности "золотой" конторе:

"Нет лучше промоутера, чем Боб Арум. Посмотрите на его плод - Мэнни Паккьяо. Тогда как Top Rank делает звезд в течении многих лет, Golden Boy берут дарования, которые выращивали другие люди. Шафер сам заявил, что по сравнению с другими промоутерами его компания - как Барселона в футболе. Он многих оскорбил этими словами".

"Основная причина успеха Golden Boy - пятилетний контракт с телеканалом HBO. Но в следующем году он истекает и я не думаю, что появится новый договор. Думаю, что они уйдут в закат. Даже Амир Хан уже вернулся в Британию из США для боя с Касамайором".

fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
макси (13.06.2010)
Представитель USADA: «Ищите новые источники доходов для оплаты тестов на допинг»
Старый
  (#4345)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
Представитель USADA: «Ищите новые источники доходов для оплаты тестов на допинг» - 12.06.2010, 07:41

Спортивная комиссия штата Невада на этой неделе провела телефонное совещание, в ходе которого обсуждались возможные изменения в процедуре тестирования участников боксерских поединков на запрещенные вещества. Как сообщает Fanhouse.com, бывший главный врач спортивной комиссии Дэвид Уотсон, отработавший на протяжении своей карьеры на нескольких тысячах поединков, высказался против забора крови в течение 21 дня перед боем, указывая на возможность образования гематомы или проникновения инфекции через место укола. По словам врача, ему приходилось наблюдать подобные последствия у боксеров, которые для получения лицензии сдавали анализы крови на гепатит и ВИЧ незадолго перед боем.

Исполнительный директор спортивной комиссии Кит Кайзер также сослался на мнение еще одного врача, Роберта Воя, который ранее занимался тестированием на допинг в Национальном олимпийском комитете США. Роберт Вой считает, что взятие анализа крови всегда связано с риском занесения инфекции. «В Лас-Вегасе были случаи заражения гепатитом С из-за многократного использования игл в одном из центров. Вопрос в том, можно ли свести к минимуму подобные риски?» — обратился Кайзер к представителю Антидопингового агентства США (USADA) Трэвису Тайгарту.

«Риск невелик и практически отсутствует, — заявил в ответ на это Тайгарт. — При наличии четко определенных протоколов и опытных обученных профессионалов шансы [заражения] примерно равны опасности быть сбитым машиной, переходя улицу на зеленый свет».

В совещании также принимал участие промоутер Боб Арум, высказавшийся в пользу прекращения анализов крови за две недели до боя. В качестве аргумента в поддержку своей точки зрения он указал на то, что USADA прекратила тестирование Флойда Мейвезера-младшего и Шейна Мозли за 18 дней до их поединка, состоявшегося 1 мая. «Я не врач, но легко понять, что боксер много работает руками, подобно тому, как бегун работает ногами. Нельзя брать кровь незадолго до боя. Гематома за две-три недели до поединка способна помешать боксеру тренироваться или вообще не позволить выйти на бой, — сказал Арум. — Потеря последней недели тренировок перед боем является катастрофой для любого боксера. А именно это может произойти при образовании гематомы на руке, из которой берут кровь. Что бы ни говорили представители USADA, они должны это понимать. Думаю, именно поэтому они прекратили анализы крови за 18 дней [до боя]».

Трэвис Тайгарт заявил в ответ на это, что они прекратили тестирование за 18 дней до боя, поскольку не видели необходимости в проведении дополнительных анализов. «Нам вполне хватило этих анализов крови за 18 дней до поединка и не потребовался еще один день тестирования перед ним, — отметил представитель USADA. — Критики надеялись, что мы будем брать анализ крови в день боя либо за день, два или четыре до боя. Они надеялись, что затем проигравший боксер скажет, что проиграл из-за анализа крови. Но этого не случилось и такие анализы не нужны для эффективной проверки, а теперь они пытаются жаловаться, что забор анализов прекратили слишком рано».

Тайгарт также жестко высказался по поводу жалоб представителей Спортивной комиссии штата Невада на слишком высокую стоимость услуг USADA. «Ищите новые источники доходов, — заявил он. — У вас есть деньги, которые сейчас тратятся на это, есть действующий бюджет. Возможно, вы можете выделить средства за счет других направлений. Или вы можете поискать новые источники доходов».

allboxing.ru

Libor (12.06.2010), макси (13.06.2010)
Владимир Кличко вновь обвинил Хэя в трусости
Старый
  (#4346)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Владимир Кличко вновь обвинил Хэя в трусости - 12.06.2010, 07:42

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко вновь решил напомнить о своем желании и желании его старшего брата чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко встретиться с обладателем титула WBA в этой весовой категории Дэвидом Хэем, который часто и много критиковал братьев, однако, получив вызов на бой, британец, фактически, перестал общаться с прессой и как-либо комментировать предоставленный ему шанс объединить чемпионские титулы. «Я хочу боя с Дэвидом сильнее, чем мой брат, — цитирует Владимира Sky Sports со ссылкой на Ring Magazine. — Виталий тоже хочет встретиться с ним. Дэвид Хэй соскочил с боя со мной, затем соскочил с боя с моим братом. Он критиковал каждый наш шаг. Я говорил, что хочу превратить лицо Хэя в пиццу. Сейчас я хочу превратить его лицо в пиццу пепперони с салями и кетчупом».

34-летний Владимир Кличко также заявил, что не собирается завершать карьеру в ближайшем будущем, в отличие от 29-летнего Хэя, который намерен уйти из бокса, когда ему исполнится 31 год. «Сейчас, когда мне 34, я чувствую себя на пике своих возможностей. Я просто буду продолжать свой путь вперед. У меня нет никаких сроков для окончания карьеры. Слышал, что Дэвид Хэй заявил, что уйдет из бокса в 31 год — потому что он телка. До тех пока я буду чувствовать интерес к тому, чем я занимаюсь, я буду боксировать. Когда интерес пропадет, я уйду», — сказал Владимир.

allboxing.ru

Рикки Хаттон не испытывает желания возвращаться на ринг
Старый
  (#4347)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рикки Хаттон не испытывает желания возвращаться на ринг - 12.06.2010, 07:46

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон заявил в интервью Gulf News о том, что, скорее всего, больше не вернется на профессиональный ринг. «Нет, я не намерен возвращаться, — сказал Хаттон, который сейчас активно занимается промоутерской деятельностью. — Бокс значил для меня все, и дал мне все, что у меня есть сейчас и что будет в будущем. Но не думаю, что снова выйду на ринг».

Однако назвать свои слова официальным объявлением о завершении карьеры Хаттон отказался. «Но это не значит никогда [не выйду на ринг], так как официально я еще не объявлял о завершении карьеры. В данный момент я не испытываю никакого стремления к выходу на ринг или посещению тренировочного зала, — сказал с улыбкой Хаттон. — Но прошло всего 13 месяцев [с момента последнего выхода на ринг], и мне всего 31 год. Поэтому не сбрасывайте меня со счетов».[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (Фото: Аршад Али/Gulf News)

allboxing.ru

Стюард хочет, чтобы Котто вернулся в полусредний вес
Старый
  (#4348)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Стюард хочет, чтобы Котто вернулся в полусредний вес - 12.06.2010, 07:47

В интервью On the Ropes новый главный тренер Мигеля Котто, завоевавшего недавно чемпионский титул WBA в первом среднем весе, заявил, что он склоняется к возвращению пуэрториканца в полусредний вес, так как по его мнению, 29-летний Котто значительно уступает в габаритах некоторым потенциальным соперникам из первого среднего веса. «Я вижу его больше как полусредневеса, — сказал Эмануэль Стюард. — И по-прежнему считаю, что, несмотря на то, что он чемпион мира в первом среднем весе, у него слишком большая разница в росте с некоторыми боксерами этого веса. Впрочем, сам Котто сказал, что разница в росте его не беспокоит».

Стюард также отметил, что из двух матчей-реваншей — против Мэнни Пакьяо и Антонио Маргарито, — которые в будущем может провести Котто, он бы предпочел увидеть бой с филиппинцем. «Думаю, поединок с Пакьяо будет лучше, — сказал тренер. — Памятуя о том, в чем уличили Маргарито, мне совсем не нравится идея вознаградить Маргарито еще одним многомиллионным боем после того, что он сделал. Думаю, ему следует провести несколько боев и доказать свою состоятельность. Я не считаю справедливым давать ему такие большие бои прямо сейчас». Отметим, что все трое боксеров сотрудничают с одним промоутером — Бобом Арумом, и очевидно, что бой с Пакьяо будет более финансово выгоден, чем реванш с мексиканцем, который до сих пор не может восстановить свою боксерскую лицензию в США.

allboxing.ru

Старый
  (#4349)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.06.2010, 07:59

Шафер назвал потенциальных соперников Хана

Промоутер Golden Boy Promotions Ричард Шафер подтвердил информацию об отсрочке выхода на ринг британского чемпиона Амира Хана.
Напомним, что изначально Амир должен был выйти на бой ориентировочно 31 июля, но теперь поединок отложен до декабря.

"Организовывать бой после чемпионата мира и во время праздников - не очень хорошая идея, чтобы получить большие деньги на продаже билетов. Учитывая кассовые сборы во время поединка Малиньяджи, который собрал аншлаг в Америке, нам необходимо тщательно подобрать дату", говорит Шафер.

"Есть три варианта: Хуан Мануэль Маркес, Маркос Майдана и Хоэль Касамайор. Амир хочет встретиться с Майданой, но если Маркес победит Диаса, то их с Ханом бой будет гораздо интереснее. Такой бой можно провести и в Англии, и в США".

fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
макси (13.06.2010)
Старый
  (#4350)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.06.2010, 08:05

Позиция Пакьяо получила поддержку докторов

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В прошлых неудачных переговорах по организации поединка между американцем Флойдом Мейвезером и филиппинцем Мэнни Пакьяо 13 марта стороны не смогли прийти к соглашению из-за того, что Пакьяо отказался сдавать анализ крови поздже, чем за 30 дней до поединка.
В четверг Атлетическая Комиссия Невады рассматривала вопросы касательно изменений в протоколах тестирования спортсменов на применение стероидов и наркотических веществ. В ходе обсуждения позиция филиппинского короля бокса получила некоторую поддержку.
Согласно утверждениям Дэвида Уотсона, бывшего спортивного доктора, обслуживающего боксерские поединки, прокол вены в районе локтевого сустава может стать причиной занесения инфекции, появления гематом и возникновения других проблем примерно в течение трех недель.
"Доктор Уотсон обслуживал тысячи поединков и просмотрел горы медицинских отчетов. Согласно его словам, в некоторых случаях у боксеров он встречал гематомы на внутренней стороне локтя, в месте где брали кровь, - заявил Кейт Кайзер, глава NSAC (Атлетическая Комиссия штата Невада). - Доктор Уотсон обеспокоен тем, что подобная процедура подвергает боксера, готовящегося к поединку, большому риску. Во-первых, это может негативно сказаться на процессе подготовки к поединку, особенно если в это время они проводят спарринги. Во-вторых, есть большой риск заражения различными инфекционными заболеваниями, начиная гепатитом и заканчивая СПИДом, ведь они вынуждены сдавать кровь вне специально отведенных для этого мест".
По словам Кайзера, доктор Роберт Вой из Олимпийского Комитета Соединенных Штатов также высказал свои опасения по поводу риска заражения спортсменов.
"Не так давно в одном из медицинских центров Лас Вегаса людей заразили гепатитом С ввиду того, что для некоторых анализов не использовали одноразовые иглы, - продолжил Кайзер. - Так что у нас есть обеспокоенность по поводу того, что проводя забор крови вне отведенных для этого местах есть риск занесения инфекции. Кроме того, может быть неудачно сделан прокол, а доктор Уотсон говорил о случаях, когда у боксера во время поединка появлялась гематома в месте введения иглы в вену спустя три недели после проведения процедуры. Можно ли свести к минимуму эти риски?".
Глава Американского Антидопингового Агентства Трэвис Тайгарт ответил громким "ДА".
"Доктор Уотсон слишком сгущает краски, - заявил Тайгерт. - Он говорит, что есть большой риск для здоровья. Я скажу, что риск минимален, то есть его практически нет, если все процедуры будут выполняться профессионалами.
Вы здесь меньше рискуете, чем когда просто ходите по улице. Опять же, если у вас есть четкие протоколы проведения всех процедур, которые будут выполняться квалифицированными специалистами с опытом работы, то ваш риск примерно такой же, как быть сбитым переходя улицу на зеленый свет.
Недавние заявления в поддержку позиции Пакьяо касательно 14-дневного свободного от сдачи крови периода до поединка основаны на том, что перед поединком Мейвезер-Мозли такой срок составил 18 дней. Промоутер филиппинского боксера Боб Арум говорит, что догадывается о причинах, по которым последний забор крови сделан за столько дней до боя.
"Все мы знаем, что последний забор крови перед поединком Мейвезер-Мозли был сделан за 18 дней до боя. - отметил Арум. - Я конечно не доктор, но не трудно догадаться, что для боксера руки - как для бегуна ноги. Когда до боя остается две-три недели, то в этот период гематома на руке помешает боксеру тренироваться. Если эти процедуры делать раньше этого срока, то нет проблем, но если сроки будут меньше, то появляются реальные проблемы. Для боксера потерять один день на завершающем этапе тренировок - это катастрофа. И данное развитие событий имеет очень большую вероятность, поэтому у Мейвезера и Мозли прекратили брать кровь за 18 дней до боя".

На данное предположение Арума Тайгарт ответил, что это их право решать за сколько дней прекращать забор крови.
"Мы решили больше не брать анализы крови, так как в этом не было необходимости. - ответил Тайгарт. - Но, если бы у нас были причины или подозрения и была бы необходимость в ещё одной пробе крови, то мы бы сделали её и за 5, и за 4 дня до боя. Это является важным сдерживающим фактором для боксеров".
В конце своей речи Тайгарт отметил всю важность новой системы тестирования, а также сказал, что эта система введена исключительно по просьбам боксеров.
"То, что новая система тестирования должна быть - это очевидно. Спортсмены имеют право на чистый спорт, - резюмировал Тайгарт. - Когда к вам обращается спортсмен с просьбой, чтобы сделать систему более эффективной, как это сделал Флойд Мейвезер, то это значит, что существующая система недостаточна" fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (12.06.2010)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс

Опции темы