[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Уже в начале следующего месяца в Лас-Вегасе состоится большой турнир UFC 181, в главном событии которого болельщиков ожидает громкий титульный реванш в полусредней весовой категории между Робби Лоулером и Джони Хендриксом.
Также известно, что победитель данного противостояния будет защищать свой чемпионский пояс от посягательств молодого и опасного канадца Рори Макдоналда(18-2 MMA, 9-2 UFC) в начале следующего года.
Сегодня из лагеря Макдоналда пришли интересные известия. Теперь Рори, который практически всю свою сознательную карьеру был известен как «Арес», является «Красным королем», ведь отныне это его новое прозвище.
Как сообщается, друг Рори, в лице бойца легкого веса Кайана Джонсона из Британской Колумбии в Западной Канаде, прилетел на другой край страны, чтобы тренироваться в Tristar Gym... А также предоставить ему новое прозвище. Если верить Джонсону, то имя Рори было англизировано от ирландского/гэльского имени, которое означает «Красный король».
(правда, кстати [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] )
Хочется напомнить, что сейчас на счету молодого канадца уже три победы подряд, причем каждый из его соперников является бойцом из десятки сильнейших.
А в последний раз Макдоналд выходил в октагон в начале прошлого месяца на турнире UFC Fight Night 54 в Канаде, тогда он выступал против бывшего чемпиона Strikeforce Тарека Саффедина и нокаутировал его в третьем раунде.
Эксклюзивное интервью легенды единоборств Рэя Сефо
Имя и фамилия: Рэй Сефо
Прозвище: Sugarfoot
Рекорд в кикбоксинге: 56-21-1 (38 КО)
Рекорд в боксе: 5-1 (4 КО) Рекорд в мма: 2-2 (2 КО) Достижения: 6-кратный чемпион мира по тайскому боксу; один из лучших кикбоксеров в истории тяжелого веса; 8-кратный участник финального турнира «K-1 World Grand Prix»; Деятельность: президент промоушена WSOF;
- Здравствуйте, мистер Сефо! Вас помнят и любят в далекой России. Что Вы знаете о ней? Бывали ли в нашей стране и собираетесь ли посетить нашу страну в ближайшее время?
- Спасибо Вам за любовь и поддержку, мои друзья из России! Некоторые члены моей команды по Киокушин Каратэ в Японии были из Москвы или других частей вашей страны. Я не очень-то много знаю о России, но ваша страна воспитала множество великолепных бойцов в боксе, кикбоксинге и ММА. Я никогда не был в России, но с радостью бы навестил вас в один прекрасный день. Надеюсь, что он наступит скоро.
- Вам удалось попробовать себя в муай-тай, боксе, кикбоксинге и ММА на самом высоком уровне. Какой из этих видов спорта был наиболее комфортен для Вас?
- Мне нравится конкуренция, что бы это ни было - бокс, кикбоксинг или ММА. Но больше всего я люблю учиться чему-то новому.
- Нет сомнений, что мировое признание Вам принес кикбоксинг, который в то время был богат на звезд и таланты. Какой соперник был наиболее сложным для Вас и почему?
- Тогда компанию «K-1» вел мистер Ишии, и лучшие из лучших дрались друг против друга. Определенно, именно тогда я получил самую большую славу. Сильнейшие парни со всего мира, в лице Питера Аэртса, Эрнесто Хуста, Жерома Ле-Баннера, Франсиско Фильо, Сэма Греко, Майка Бернардо, Сэмми Шилтса, Реми Боньяски, Мирко «КроКопа» и меня самого, все мы давали друг другу тяжелые бои.
- Во времена Ваших выступлений было несколько десятков высококлассных и харизматичных кикбоксеров, которые собирали полные залы в любом уголке мира. Почему в современном кикбоксинге намного меньше харизматичных бойцов и более низкий уровень конкуренции?
- Не скажу, что сегодня бойцы не обладают достаточной харизмой. Однако могу сказать, что проблема кикбоксинга сейчас такая же, как и в боксе. Все помнят великую эру Рэя Леонарда, Томми Хернса, Мохаммеда Али, Джо Фрэйзера и других, тоже самое было и в К-1. В данную же эпоху просто нет достаточного количества талантливых бойцов, которые сменяли бы друг друга. А другая причина состоит в том, что не все бойцы находятся под крылом одного промоушена.
- Раньше кикбоксеры проводили как минимум пять поединков в год, а теперь все чаще мы видим, как топовые бойцы бьются два-три раза в год. В чем причина по Вашему мнению?
- Главная причина - это деньги. У промоутеров просто нет достаточной финансовой поддержки, чтобы организовать большое количество мероприятий. А если же у них и есть деньги, то у них нет возможности вывести свои турниры на телевидение. В таком случае они будут устраивать шоу, но терять деньги, а значит скоро лавочку придется просто свернуть.
- Мистер Сефо, кого из бойцов, с кем Вы встречались на ринге, можно назвать наиболее талантливым и сильным?
- Знаете, достаточно тяжело назвать кого-то одного, потому что каждый боец уникален и имеет неповторимый стиль. Иногда вам попадается техничный парень, который не обладает достаточной силой, а иногда полностью наоборот. В любом случае, самых серьезных соперников я перечислил в ответе на вопрос номер три.
- Ваша карьера бойца длилась ровно 25 лет. Как Вам удалось сохранять хорошую спортивную форму и мотивацию на протяжении столь длительного времени?
- Прежде всего, я не употребляю алкоголь, не принимаю наркотики, не курю и не тусуюсь как сумасшедший. Конечно, бывает я выбираюсь куда-нибудь со своими друзьями, но не делаю это каждые выходные. Я тренирую кикбоксинг, борьбу и джиу-джитсу пять дней в неделю, также дважды спаррингую. Я люблю конкуренцию и люблю вести здоровую жизнь. Также я планирую выступить в начале 2015 года по правилам ММА и кикбоксинга.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - В боевых видах спорта есть очень много хороших спортсменов, но топовых бойцов всегда было не так уж много, и вы как раз из этой категории. Что отличает бойца топового уровня от просто хорошего спортсмена?
- Великий боец - это тот, кто дисциплинирован на каждом этапе и в каждом аспекте своей карьеры. Он понимает и уважает всё, что требуется для того, чтобы стать лучшим в мире.
- Вы добились многих громких побед, и каждый успех был особенным, но все же хотим задать вопрос: Какая победа в вашей карьере является самой важной и особенной?
- Каждый поединок был важен для меня. Я могу сказать, что дрался с лучшими из лучших во всем мире, это самое важное и особенное для меня. Не так уж и много людей могут заявить подобное!
- Вы прославились как кикбоксер и боец муай-тай, но сейчас занимаете пост президента промоушена WSOF, который организует турниры по ММА. Почему вы выбрали деятельность в ММА, а не в других видах единоборств?
- Ну я тренируюсь по ММА, также дерусь по правилам ММА. Плюс я сейчас живу в Соединенных Штатах, а здесь смешанные единоборства являются очень популярным и самым быстрорастущим видом спорта.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Рэй Сефо и матчмейкер WSOF Али Абдел-Азиз
- Расскажите историю о том, как создавался WSOF. С чего все началось и кто Вам помогал в создании?
- Я и мой хороший друг Шон Лампман являемся основателями WSOF. Создание бойцовской лиги - это то, о чем я думал на протяжении целого года, в итоге я наконец-то решился. Утром следующего дня, по пути на тренировку, я получил звонок от Шона. Он спросил меня о моих планах, я ответил: «Ну, наверно, позавтракаю с тобой.» Он был рад и сказал, что у него для меня есть что-то интересное. После этого я сказал Джэйку Бонакки, своему тренеру по физической подготовке, что скоро встречусь с Шоном и расскажу ему о своих планах по созданию промоушена. В итоге на встречу вы поехали вдвоем. Первое, что я сказал Шону: «Эй, брат, как твои дела?» Он ответил: «Я уже пять недель хочу поговорить с тобой о создании бойцовской лиги.» Именно в тот день «World Series Of Fighting» был рожден, в ноябре нам будет уже четыре года.
- WSOF набирает все большую популярность у фанатов ММА и прочно занимает место в тройке лучших промоушенов мира. Кто входит в руководящий состав помимо Вас? Расскажите о своей команде, которая помогает создавать бренд WSOF.
- Сиг Рогич является генеральным директором, Рэй Сефо - президент, Али Абдел-Азиз - матчмейкер. Ну и, конечно же, весь остальной наш удивительный персонал.
- UFC шел к самоокупаемости более десяти лет и теперь является гегемоном на рынке смешанных единоборств. Реально ли другим организациям работать на этом рынке и иметь хороший доход? Что для этого нужно делать, по Вашему мнению?
- Конечно реально! IBF, WBC, WBA, и WBO существуют на подобном рынке в боксе. В ММА будет то же самое. Чтобы достигнуть этого нужно иметь великолепную команду, которая у нас уже есть, и большие таланты, которых мы выращиваем.
- В 2015 году Вы хотите освоить бразильский рынок. А есть ли в Ваших планах Россия? Если да, то когда примерно россияне смогут увидеть турниры WSOF живьем?
- Моя цель - работать по всему миру. Могу сказать, что Россия, определенно, является той страной, в которую я хотел бы привезти WSOF. В вашей стране множество замечательных бойцов.
- В Вашей организации выступают россияне, но хочется видеть еще больше бойцов из нашей страны. Ведутся ли с кем-то из российских бойцов переговоры?
- Да, мы ведем переговоры с некоторыми российскими бойцами.
- Мы не можем обойти этот вопрос, иначе нас не поймут в России. Кто из российских современных бойцов Вам нравится и почему?
- В ММА моими любимыми бойцами из России являются Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов, причем не только потому что они великолепные спортсмены, они также являются очень приятными людьми. В кикбоксинге могу выделить Алексея Игнашова и Руслана Караева, это парни так же являются хорошими людьми и всегда выходят драться. В Киокушин Каратэ мне нравится Александр Пичкунов, он был моим товарищем по команде на протяжении десяти лет в Японии. Плюс он еще один великолепный парень.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - Сейчас в США активно развивается женское ММА, но многие считают, что женские бои это слишком жестоко, а уровень мастерства в поединках намного ниже, чем у мужчин. Планируется ли в WSOF организовать женский дивизион и нравится ли вам женское ММА?
- Да, женское ММА растет в США, причем скоро оно будет куда более развито. Эти женщины очень преданы спорту и всегда выходят драться. Любой, кто думает иначе, живет в восемнадцатом веке! А у нас кстати есть женский дивизион, до 115 фунтов, Джесика Агилар является чемпионкой WSOF.
- Для нас было честью пообщаться пообщаться с Вами, мистер Сефо. Мы ждем Вашего визита в Россию, здесь Вас помнят и любят. Что хотели бы передать российским поклонникам единоборств?
- Прежде всего хочу выразить большую благодарность всем российским фанатам, которые любят и поддерживают меня! Это и в вправду многое для меня значит! Пожалуйста, продолжайте поддерживать WSOF, потому что когда-нибудь мы приедем в Россию. Я верю, что скоро моя команда наконец-то завершит переговоры с российским телевидением. Еще раз, спасибо всем фанатам и СМИ за вашу любовь и поддержку![Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Блиц-опрос:
Любимая еда: Стейк Любимая марка автомобиля: Bentley Любимый музыкальный исполнитель: Лайонел Ричи, Хулио Иглесиас, Майкл Джексон, Андреа Бочелли Любимая песня: Множество песен данных исполнителей Любимый фильм: Множество фильмов, не могу выделить что-то одно Лучший боец в истории ММА: Не могу назвать кого-то определенного Лучший кикбоксер в истории: Очень много великих кикбоксеров Лучший боксер в истории: Мой любимый боксер - Рэй Леонард Ваш жизненный девиз: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе»; «Уважение и Дисциплина»
Альберт Туменов vs. Николас Мусоке 24 января на UFC on FOX 14 -
13.11.2014, 21:08
Менее часа назад руководство UFC анонсировало следующий поединок с участием нашего соотечественника Альберта Туменова, а его соперником стал опасный шведский боец Николас Мусоке.
Николасу Мусоке (13-3 MMA, 3-1 UFC) сейчас 28 лет и он является довольно опытным спортсменом, который повел по эгидой главного мирового промоушена уже четыре поединка. Трижды Мусоке праздновал победу, а проиграл только непобежденному Келвину Гастелуму. В последний раз Николас выходил в октагон в начале прошлого месяца на турнире UFC Fight Night 53 в Стокгольме, тогда он одолел Александра Яковлева единогласным решением судей.
Альберту Туменову (14-2 MMA, 2-1 UFC) всего 22 года и в UFC он дрался уже трижды. К сожалению, свой дебютный поединок Альберт проиграл единогласным решением судей Илдемару Алкантаре, однако после этого уже отпраздновал две победы. Стоит отметить, что обе победы были одержаны нокаутом в первом раунде. Сначала жертвой уроженца Нальчика стал Энтони Лэпсли, а затем Мэтт Дуайер.
Данное противостояние станет частью турнира UFC on FOX 14, который состоится 24 января в Швеции.
Источник: mmaboxing.ru
Конор МакГрегор: «Не вижу никаких проблем в том, чтобы подраться с Альдо в Бразилии»
Популярный полулегковес UFC, Конор МакГрегор следующий бой проведет против занимающего 8ю строчку рейтинга Денниса Сивера на UFC Fight Night 59 в январе, и спортсмен готов к этому вызову.
До того, как было объявлено, что Конор встретится с Сивером, ходили разговоры о том, что ирландец может стать следующим претендентом на титул, однако МакГрегор предпочел оставаться активным и зарабатывать деньги.
«Когда мне звонят, я соглашаюсь на бой, - сказал МакГрегор. – Если предоставляется возможность подраться, я не раздумываю. Да, я мог бы подождать до титульника, но я знал, что это потребует определенного времени, так что я попросил еще один бой. Мне нравится выступать и нравиться получать за это деньги».
Сивер довольно неплохо выступает в полулегком весе, и одержал победы над такими бойцами, как Диего Нуньес, Нам Фан и Чарльз Роса, однако МакГрегор уверен, что он на другом уровне.
«Я думаю, что он короткий, «компактный» боец, - сказал Конор. – Я уверен, что время его реакции осталось таким же на протяжении его карьеры, и я воспользуюсь этим. Я подготовлюсь, выйду в клетку и сделаю свою работу».
МакГрегора нисколько не смущает вероятность выступления в Бразилии против Альдо, несмотря на то, что местные фанаты освистали бойца на недавней конференции в Рио Де Жанейро.
«Для меня нет никаких проблем в том, чтобы подраться с Альдо в Бразилии. Когда я отвечал на вопросы в Бразилии, фанаты кричали на меня. И мне это нравится. Энтузиазм – это великолепная вещь, и бразильцы очень страстные люди. Я готов к бою, неважно, где и когда он произойдет. Только скажите мне дату и весовую категорию, вот и все», - заявил Конор.
Перевод [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] по материалам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Chris Weidman vs. Vitor Belfort
Ronda Rousey vs. Cat Zingano
Frank Mir vs. Antonio Silva
Yoel Romero vs. Ronaldo Souza [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Брэндон Тэтч vs. Стивен Томпсон 14 февраля на UFC Fight Night в Колорадо
Сегодня руководство организации UFC подарило болельщикам смешанных единоборств пару-тройку интересных противостояний. Одним из них стал запланированный на следующий год поединок между яркими представителями полусреднего дивизиона в лице Брэндона Тэтча и Стивена Томпсона.
Брэндону Тэтчу(11-1 MMA, 2-0 UFC) на данный момент 29 лет. Последний раз подающий большие надежды проспект оказывался в клетке в ноябре прошлого года, где его соперником выступил ныне уволенный Пауло Тиаго. Поединок завершился сдачей бразильца, полученной в следствии удара коленом в корпус. После, Тэтча ждала череда травм. Что касается дебюта в организации #1 в мире, то он прошел в августе текущего года, когда в поединке против Джастина Эдвардса Тэтчу удалось заработать бонус за лучший нокаут вечера.
Стивен Томпсон (10-1 MMA, 5-1 UFC), к слову являющийся бойцом общеизвестного зала Tristar, на сегодняшний день имеет четыре победы подряд в своем активе. Томпсон, который значится великолепным ударником с отличными навыками, потерпел поражение лишь однажды, уступив Мэтту Брауну на турнире UFC 145 более 2-х лет назад.
Данное противостояние станет частью еще не пронумерованного UFC Fight Night, который состоится 14 февраля в Колорадо.
Миша Тейт: «Поединок с Макманн - это большие возможности»
Бывшая претендентка на титул UFC в женском легчайшем весе Миша Тейт (15-5 MMA, 2-2 UFC) читает, что поединок со #2 номером в рейтинге UFC Сарой Макманн (8-1 MMA, 2-1 UFC) даст ей больше, нежели бой с #8 номером Бете Коррейя (9-0 MMA, 3-0 UFC).
Бывшая чемпионка Strikeforce просто желает снова устремиться в гонку за титулом, поэтому понятное дело, что победа на вторым номером принесет ей большие возможности.
«Я сказала руководству, что я просто хочу вернуться поскорее, чтобы стать претенденткой #1 и продолжить гонку за титулом, и мне было без разницы с кем драться.»
«Определенно, я в каком-то роде хотела подраться с Бете, потому что у нее не закрывается рот, и она выглядит немного нахальной. Но что касается Сары Макманн, я являюсь второй в рейтингах, а она третьей. Бой с ней даст мне большее; она серебряный призер Олимпийских игр по борьбе, поэтому победа над бойцом такого калибра будет говорить о многом.»
Тейт, в свою очередь советует Коррейе не открывать рот.
«Я думаю, что Бете разносторонний боец и в клетке она способна делать все. Вызывать ее на поединок это комплимент в коем роде, но я думаю, что она расценила это, как "Оу, ты думаешь, что сможешь побить меня." Ну, я думаю, что могу побить каждого, поэтому это не новость.»
«Я все еще нахожусь на втором месте, а ты все также на восьмом, поэтому попридержи коней. Ты выписываешь много чеков, за которые твой рот не сможет расплатиться.»
Как известно, поединок Тейт и Макманн станет частью громкого турнира UFC 183, который пройдет 31 января в Лас-Вегасе.
Энтони Джонсон (18-4) обещает недолгую зрелищную рубку с Александром Густафссоном (16-2), из которой он, конечно же, выйдет победителем.
«Я нокаутирую Густафссона настолько быстро, насколько эту будет в моих силах. Он жесткий парень, заставляет соперников работать на пределе, и я уверен, что в этом поединке он выступит во всей красе.
Я лучше Густафссона, я постараюсь отправить его в нокаут. Людям не нравится, когда бойцы елозят друг по другу, так что я буду пытаться грохнуть его в стойке, но воспользуюсь борьбой, если он подойдет слишком близко. Однако я готов и обменяться с ним ударами руками и ногами», — заявил Джонсон.