Предпоследние новости мира ММА |
|
|
Опции темы |
18.11.2011, 22:08
Сергей Шеметов: «Федор - Человек с большой буквы» В преддверии поединка Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном корреспондент Eurosport.ru связался с россиянином Сергеем Шеметовым, который дрался с Монсоном в 2010 году. «МОНСОН МЕДЛИТЕЛЕН И ПЛОХО ДВИГАЕТСЯ В КЛЕТКЕ» – Расскажите, как готовились к поединку, изучали ли манеру соперника? – К бою мы готовились вместе с братом Виталием в США. Жили и тренировались в известном лагере Thunder House MMA в штате Джорджия. В тренировочном процессе я делал упор на работу в партере, изучал приемы бразильского джиу-джиутсу, а также на ударную технику рук и выносливость. – Как протекал ваш поединок с Джеффом? – На момент боя я весил 94 килограмма, а Джефф был намного тяжелее – около 115 кило. Я сделал ставку на ударную технику, пробивал его лоу-киками по ногам, лишив его подвижности. Он хромал, и ему оставалось только проходить в ноги и переводить бой в партер. Я не почувствовал его ударов в партере, хотя мне американцы перед боем говорили, что бьет он как молот. Единственное, о чем жалею, что потерял концентрацию и даже улыбаться во время боя себе позволил. – Каков был план на бой, и почему не получилось победить? (Сергей проиграл болевым, - прим. Eurosport) – План был использовать свои сильные стороны – ударную технику в стойке. Почему проиграл? Не нужно было жаться к нему, надо было держать на дистанции, работать ногами. Я постоянно пробивал лоу-кик, а надо было показывать лоу, а переводить в голову и встречать коленом, когда он пытался в партер меня затащить. – В чем американец силен и какие слабости вы успели у него заметить? – Его сильные стороны и так хорошо известны – это борьба. Если говорить о его ударной технике, то она хромает. Джефф медлителен и плохо двигается в клетке. В нашем бою он даже не пытался избежать ударов и шел вперед. – Федор в трех последних поединках потерпел поражения, причем два из них были в партере. Как думаете, не промахнулся менеджмент с выбором оппонента? – Я думаю, что его команда сделала правильный выбор. Монсон, как и Федор, легенда ММА и этот бой станет настоящим событием. Давайте не будем говорить о том, как Емельяненко проиграл 3 последних боя, а лучше вспомним, сколько побед он одержал в партере над топовыми бойцами всевозможных организаций. На нашей родной земле Федор, думаю, сделает все, чтобы прервать черную серию. – Как думаете, в чем причины последних неудач Федора Емельяненко? – Я не могу судить… Думаю, что он сам прекрасно знает, в чем причина. Федор всегда выходит биться за Россию, и я как спортсмен прекрасно знаю, как тяжело биться, когда на тебя возлагаются надежды всей страны. ММА – это не игровой вид спорта, где можно понадеяться на партнера, где тебе могут помочь, а реальный бой, где делают больно и часто приходится биться через не могу. Федор – Человек с большой буквы, на которого смотрят и равняются не только в России, но и во всем мире. – Многие поклонники ММА считают, что Федору пора на покой… – Это просто дилетанты, которые никакого отношения к спорту не имеют и не знают, что такое жизнь профессионального спортсмена, а просто сидят и разглагольствуют в интернете, дают свои оценки. У нас вообще много говорят, а вот делают мало. Федор всегда готов постоять за честь страны. Его еще рано списывать со счетов. Лично мне кажется, что он находится в хорошей форме и может еще выступать на протяжении нескольких лет. Федор уже и так сделал то, чего не удавалось никому в ММА – быть непобедимым в течение десяти лет! Он уже всем все доказал. «АМЕРИКАНЦЫ СДЕЛАНЫ ИЗ ЖЕЛЕЗА, А РУССКИЕ – ИЗ СТАЛИ» – Будучи на месте Федора, как бы вы построили план на поединок с Монсоном? – Иногда я анализирую свой бой против Монсона. Думаю, что в схватке с ним не стоит торопиться. Нужно держаться спокойно, не жаться к нему, разбивать с дистанции и стараться сделать то, что лучше всего умеешь. А там Бог поможет, и поддержка зала сыграет свою роль. – Монсон в частности и американские бойцы вообще широко известны своей феноменальной физической формой. Наши бойцы так выглядят далеко не всегда. Почему? – В Америке очень хорошая фармакология, чем их спортсмены и пользуются. Мы с братом прожили там полтора года, и могу сказать, что у них отлично развиты смешанные единоборства, этому спорту уделяется огромное внимание. Но американцы сделаны из железа, а русские – из стали. Нельзя забывать, что российские бойцы сильны не только телом, но и духом. – Почему в России бои смешанного стиля не так популярны, а бойцов ММА, даже весьма известных за рубежом, у нас на улицах не узнают? – В Омской области очень популярны смешанные единоборства. Практически каждый человек знает, кто такой Федор Емельяненко. Многие занимаются ММА, но, к сожалению, вообще не уделяется внимание восточным единоборствам, даже олимпийским видам. В основном финансируются только игровые виды спорта вроде хоккея или волейбола. У ММА хорошие перспективы развития в России. Недаром же первые люди страны посещают значимые турниры по единоборствам. Я думаю, что в каждом регионе губернаторы должны помогать и оказывать содействие всем видам спорта. – У вас с братом Виталием в Омске есть организация Shembros. Чем она занимается? – Сейчас я являюсь не только президентом организации Shembros, но и президентом Региональной общественной организации кунг-фу Омской области. Мы с братом развиваем восточные единоборства в Омской области, ведем активную работу с молодежью, прививаем и культивируем спортивный образ жизни, чтобы люди работали над собой. Даю уроки сам, мой брат тоже преподает. – Каковы ваши дальнейшие планы? – Я еще молод и полон сил. Готов выступать дальше в ММА и К-1. Сейчас мы вместе с братом Виталием планируем провести поединок по ММА в Кейптауне. Бой состоится в начале декабря. – Сделаете прогноз на результат встречи Федор – Монсон? – Я вообще не люблю спорить или делать ставки. В этом бою победит сильнейший и достойный. Но, конечно, и я, и весь наш город Омск будем болеть за Федора и поддерживать его у экранов телевизора. Eurosport - Иван Славинский |
|
|
|
18.11.2011, 23:45
Срочно. Канг Ли, находясь на одном из пляжей Сан-Хосе в преддверье UFC 139, был укушен акулой в голову. Информация о состоянии здоровья пока нигде не публиковалась. Фотография травмы под спойлером - серьёзно предупреждаю: жесть. |
|
|
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BATMAN (18.11.2011), Blade (19.11.2011), Dancer (19.11.2011), Dr. (19.11.2011), Gazza (18.11.2011), Kostyn (19.11.2011), Levsha (19.11.2011), NIKODIM (20.11.2011), Omax (19.11.2011), RGXGFX (19.11.2011), Rukopisec (19.11.2011), Ryan (19.11.2011), Serega (19.11.2011), Slava1 (19.11.2011), andrucci (19.11.2011), bura (19.11.2011), fresher (19.11.2011), kosta99 (19.11.2011), kothab (19.11.2011), limon (19.11.2011), michaell (18.11.2011), teresh (18.11.2011), wandar (19.11.2011), Злодей (19.11.2011) |
19.11.2011, 00:26
Дана Уайт подвердил, что "достигнуты устные договоренности на проведение боя между двумя самыми впечатляющими легковесами - Энтони Петтисом и Джо Лозоном (Anthony Pettis vs. Joe Lauzon) на UFC144.
Оба выходят на бой после впечатляющих побед: Лозон победил Мелвина Гилларда менее, чем за минуту, а Петтис победил Стивенса решением. Сразу после победы, Лозон вызвал Петтиса на бой через твиттер. Напоминаю, шоу состоится 26 февраля в Сайтама Арена, Япония. Антонио Карвальо vs. Фелипе Арантес в разработке для UFC142 в Рио |
|
|
|
Метки |
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие |
Опции темы | |
|
|