Хаттон: "Победив Нужненко, докажу свои претензии на мировые титулы"
Мэттью Хаттон по-боевому настроен на поединок с украинским боксером.
Обладатель титула чемпиона Европы в полусреднем весе по версии EBU англичанин Мэттью Хаттон планирует посягнуть на чемпионские пояса мирового уровня.
16 июля действующий чемпион встретится с Юрием Нужненко, обязательным претендентом на титул EBU.
"Если я одолею Нужненко, то докажу, что готов оспорить пояса мирового масштаба. В этом случае никто не усомнится в моих амбициях", - заявил Хаттон.
Рикки Хаттон, который является промоутером своего брата, признался, что продвижение его брата к Олимпу полусреднего веса является его главной целью. Это единственно, что его заботит в настоящее время.
"В следующем году мы намерены побороться за мировые чемпионские пояса. Я всячески постараюсь помочь ему", - заявил Рикки Хаттон
Грант: бой со мной не будет для Адамека лёгкой прогулкой
Американец Майкл Грант (46-3-0, 34 KO) поделился ожиданиями от поединка против экс-чемпиона мира в первом тяжёлом весе поляка Томаша Адамека (41-1-0, 27 KO), который состоится 21 августа в Ньюарке (США).
"Благодаря этому бою я смогу начать карьеру в тяжёлом весе. Я уважаю Адамека и очень доволен предоставленным шансом. Говорите, он рассматривает этот бой в качестве подготовки к возможной встрече с братьями Кличко? Он может говорить что угодно, но предстоящий поединок не будет для него лёгкой прогулкой. Я стану новым чемпионом. Я полон энергии, нахожусь в хорошей форме и с нетерпением жду боя", - цитирует Гранта BoxingScene.
Костя Цзю стал главным редактором журнала «Fight Magazine»
Совместно с издательским домом Future Media Group, бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю создал журнал о бойцовских видах спорта Fight Magazine. Ежемесячное издание выходит в уникальном для России формате — электронный флеш журнал, который может скачать любой желающий абсолютно бесплатно на сайте [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Костя, как главный редактор, лично отбирает и редактирует поступающие материалы. «Дорогие друзья! — говорит Костя. — Я очень рад тому, что у нас появилась новая возможность общения. Недавно мы открыли журнал Fight Magazine, который дает нам возможность этого общения с помощью новейших технологий. Вы узнаете обо всем, что сейчас происходит в мире бойцовских видов спорта. Читайте журнал Fight Magazine! »
Не имеющий поражений на профессиональном ринге 28-летний Геннадий Головкин из Казахстана в июле или августе этого года проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBA против пятнадцатого номера рейтинга WBA 22-летнего Милтона Нуньеза (21(19)-1(1)-1) из Колумбии. Как сообщает Boxingscene.com, этот поединок пройдет в США или Мексике.
Британский промоутер Фрэнк Уоррен, комментируя выбор Дэвидом Хэем в соперники Одли Харрисона сказал следующее:"Этот поединок ничего не значит за пределами Великобритании. Внутри страны этот бой конечно вызовет интерес у болельщиков.
Этот выбор делает посмешищем претензии Хэя на бои с лучшими бойцами. Он уже дважды договаривался с Кличко и оба раза убегал от них.
Недавно его менеджер Адам Бут сделал заявление и в этот раз я с ним полностью согласен."
Промоутер Гари Шоу возмущен поступком Маркоса Майданы, который первоначально прикрываясь травмой спины отказался от боя с Тимоти Брэдли, а потом признался, что никакой травмы не было, а причиной послужили финансовые разногласия связанные с рекламными контрактами.
По словам Шоу, он был очень зол на Майдану, его менеджмент и на Голден Бой. Данный поступок им расценивается, как ложь, которая нанесла вред его подопечному, и Майдана должен понести наказание.
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов пока не планирует окончательно заявлять о завершении своей профессиональной боксерской карьеры. Сейчас 35-летний спортсмен намерен принять участие в выборах главы его родного Тляратинского района в Дагестане, а затем, возможно, он вернется в бокс.
«Это было трудное для меня решение, когда я ушел в политику, но в то же время я считаю, что еще не все сказал на профессиональном ринге, — цитирует Ибрагимова РИА Новости. — Мне не хватает одного последнего боя, после которого я буду думать, что сделал на ринге все, на что способен. 10 октября состоятся выборы главы моего родного района. Я помогаю, насколько могу, своим землякам в вопросах строительства дорог и проводки воды. Надеюсь, я выиграю выборы, после чего, не исключаю, вернусь в профессиональный бокс. Хотя разрываться, конечно же, будет сложно».
Отметим однако, что в конце марта в интервью республиканскому изданию «Черновик» Ибрагимов несколько иначе ответил на вопрос о том, закончил ли он спортивную карьеру. «К сожалению, да. Я был в раздумьях: уйти не уйти, но в последнее время меня начала беспокоить левая рука: в повседневной жизни этого как-то не замечаешь, но во время тренировок рука практически немела, а на бои выходил на уколах. Бой с Кличко во многом из-за этого и был проигран. Я благодарен Всевышнему за то, что с таким здоровьем я вообще продолжал выступать. Со своими ста килограммами веса и сравнительно небольшим ростом я выходил против ста двадцати килограммовых двухметровых боксёров. Поэтому я и остановился: здоровье важней».
После очередной победы Виталия Кличко - над Альбертом Сосновски - не прекращаются разговоры о следующем сопернике нашего чемпиона по версии WBC. Виталий заявил, что хочет поединка с Дэвидом Хэем или Николаем Валуевым. Но первый продолжает молчать, а россиянин должен был драться с кубинцем Одланьером Солисом за право стать обязательным претендентом на титул Кличко-старшего. Однако этот бой, похоже, срывается - телеканалы не заинтересованы в нем. А значит, Валуев снова свободен для переговоров.
- Да я и сам не хочу драться с Солисом, - заявил нам вчера Николай. – Мне уже надоело встречаться с маленькими боксерами. Рост Одланьера - 186 см, но по весу он скоро меня догонит (более 120 кг. - Авт.).. Кубинец мне неинтересен, я больше хочу драться с Виталием - это будет настоящий мегафайт!
Последние переговоры команд Валуева и Кличко закончились крахом - первая требовала гонорар $4 млн, вторая готова предложить только половину. «Русский гигант» считает, что теперь эта проблема не возникнет.
- Мой менеджер Вилфрид Заузрланд и промоутер Дон Кинг уверяют, что держат связь с Шелли Финкелем, менеджером братьев Кличко. Но о подробностях или новостях я ничего не знаю, - говорит Валуев. - Тем не менее я уверен, что наш бой с Виталием обязательно состоится. К этому поединку такой колоссальный интерес, что финансовые разногласия между нашими командами обязательно утрясутся.
Для Валуева бой с Кличко-старшим -действительно самый оптимальный вариант. Это прямая возможность завоевать титул, без риска проиграть Солису. Да и гонорар $2-2,5 млн - огромный, он не заработает столько даже за 3-4 поединка с другими боксерами
Рафаэль Маркес и Хуан Мануэль Лопес могут встретиться 18 сентября
Бывший чемпион мира Рафаэль Маркес может встретиться с чемпионом мира WBO в полулёгком весе Хуаном Мануэлем Маркесом 18 сентября. Как сообщает Fightnews.com, бой планируется провести в Лас-Вегасе. На кону будет стоять титул Лопеса. Однако судьба боя зависит от того, что будет решено относительно обязательной защиты титула Лопесом, которая назначена на 10 июля против Бернабе Консепсьона
Стюард: хотел бы видеть реванши Котто с Пакьяо и Маргарито
Известный американский тренер Эммануэль Стюард рассказал о том, что подписал контракт с Мигелем Котто, по которому будет готовить пуэрториканца к последующим четырём поединкам. Напомним, что под руководством Стюарда Котто отнял титул чемпиона мира WBA в первом среднем весе у Юрия Формана.
"Мигель сказал мне подписать контракт на следующие четыре боя. Если бы я мог выбирать следующих трёх или четырёх соперников для Мигеля, то это, возможно, были бы Мэнни Пакьяо, Антонио Маргарито, а затем, быть может, победитель боя между Хулио Сезаром Чавесом-младшим и Джоном Дадди.
Но не я выбираю соперников. У Мигеля может быть иной взгляд на вещи. Но я хотел бы видеть его бои с этими парнями. Я думаю, что у него была бы большая уверенность в себе в реваншах с Пакьяо и Маргарито", – цитирует Стюарда BoxingScene