24.03.2011, 22:54
Сообщение от
fresher
мы опять о разном. Для мма важно уметь биться в стойке. И Вини в стойке мешок. Одной борьбы, хоть самбо, хоть вольной, хоть бжж маловато будет.
Культа нет, есть объективные оценки арсенала единоборств. Борьбы - бжж и борьбы самбо. Броски круто, но в нынешнем универсализме зацикливаться сильно на них нет особого смысла.
Это прямо сейчас было из серии "я дарю парню подарок, потому что он должен понимать, что ему нужно внимание, а не подарок, хотя внимание, которое я дарила с подарком - это подарок, а не просто внимание", и так далее.
БЖЖ - суперкруто, но это не мешает и суперменам из БЖЖ проигрывать без разносторонней подготовки. Отсюда вывод: ни самбо, ни БЖЖ, ни кикбоксинга самого по себе не хватит. Но и то, и другое, и третье может помочь при комплексной подготовке, которая необходима в ММА. Точка.
А все эти "биться важно, но он мешок, но БЖЖ - это все равно хорошо" - это вода опять какая-то.
Сообщение от
fresher
Вот ты тут написал про рубергард негативный отзыв, а между тем тот же вини в нем частенько действует в последнее время
Винни практически постоянно в раббер-гард работает, очень интересная исходная позиция. Только негативный отзыв про это писал не я, путаешь ты меня с кем-то.
Сообщение от
fresher
это всего лишь их задумки, причем еще мало проверенные как ты сам и говоришь в бою. На тенденцию развития самбо это не тянет, так как для последнего нужны кардинальные изминения в подходе.
Вот это любимое дело многих людей: вместо того, чтобы поддержать то, что делается, посидеть и помечать о небесных кренделях, уверенно разруливая на словах все проблемы.
Нахрен нам какое-то там М-1 и непонятные сделки с "Россией-2" и Шоутаймом? Это все херня и топтание на месте! Вот лучше бы наши бойцы сразу попадали в UFC и там всех били, становясь звездами и получая миллионы! Как попадали бы, если бы в России остались только локальные мелкие турниры и, в лучшем случае ProFC со съемками одной камерой и феерическими турнирами? Ну вот как-то.
С самбо то же самое: да нахрена нам задумки, тем более еще не факт что сбудутся! Вот нам бы сразу как-то это БЖЖ одолеть, а еще лучше ММА в целом освоить лучше всех за пару месяцев - и ладно бы, и ништяк. С таким негативом лучше сразу ложиться и умирать: все хреново, привозить заграничных тренеров недешево, а на постоянку жить в Москву Винни и другие мастера не поедут - ну и все, давайте же похороним российские ММА, самбо, БС и все остальное, и прикопаем земелькой, чтобы не питать ненужных иллюзий.