16.04.2012, 11:38
Да че прав-то. Эта тирада абсолютно оторвана от реальности
Какая "барыня" в исполнении русского парня в Москве?! Что за прекраснодушные мечтания? Если приезжает парень с Кавказа, видит что этого нет, всё - Содом и Гоморра, садись в "кайен" езжай к Вечному Огню у Памятника Неизвестному Солдату? "Культурность" города этим что ли определяется? Херачишь ли ты лезгинку вприсядку под гармонь? На счет "хождения толпами" москвичами вообще развеселило, я так понимаю, это только для москвичей характерно, у других таких проблем нет ))) Сколько из высококультурных возвращается назад, туда где с культурой проблем нет? Сколько добровольно остается загнивать здесь, среди бескультурья, понимая что если не он будет просвещать - то все, пропадут? Смех смехом, а если серьезно, то напомню лишь один эпизод, чему свидетелем был сам: экстренная смена вывески "русская культура" на "российскую культуру" на краеведческом музее моего города. И опять 25, повторю свой вопрос на "бис": чем для меня лично может закончиться попытка организовать какое-нибудь "русское сообщество" по типу кавказских диаспор или землячеств? То-то. Так что не надо ля-ля. |
|
|
|
16.04.2012, 11:54
И все бы хорошо, но как-то больно благодушно рассказывается: вот приехали мы в Москву, так и ждем, кому бы уважение за несение культуры высказать. Никого не нашли - ну и чего, решили ходить по Москве и призывать вспоминать исконно русские культурные ценности? Да не, решили свою прививать. Подручными методами.
Интересное объяснение всему получается: что ни сделай - все провокация бескультурных местных. Отпиздили кого-нибудь - а чего они, почему не смогли ни одного танца народного назвать. Телку в машину затащили и увезли - а почему она с синими волосами ходит, не Мальвина же. Как-то все очень здорово и просто получается. Я ничего не говорю, есть люди, у которых может душа реально болит за это дело, да и уровень культуры в последнее время у нас не очень. Но при этом когда в каком-нибудь видео кавказские ребята в Москве смеются и говорят: "Ну мы сюда приехали порядок наводить", то почему-то воображение не рисует мне, как они убираются в скверах, переводят бабушек через дорогу и читают лекции молодежи о вреде алкоголя. |
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
16.04.2012, 12:03
|
|
|
16.04.2012, 12:04
BATMAN, Он прав в том, что с культурой у нас очень туго. Правда и у них тоже её не шибко много, но свои традиции они чтут. Хотя, как говорится, "нормально делай - нормально будет". Пока мы (и наши, и кавказцы) будем себя так вести, всё так и будет продолжаться.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (16.04.2012) |
Метки |
имеющие, красавицы, мма, отношения |
Опции темы | |
|
|