25.04.2012, 17:41
для того чтобы понять кто мы есть такие нужно договориться о понятиях? ты о чем, о каких именно понятиях? я в целом тоже как то не очень по этому поводу, но интересно где нам что нужно зачеркнуть/поставить галочку...? чтобы свершилось это начало...
Все уже началось |
|
|
|
25.04.2012, 17:41
Я не понимаю, честно говоря, что сейчас вкладывается в понятие "русский народ". По ТВ постоянно вещают про "многонациональный" русский народ, но если народ многонациональный - это уже не "народ" а нация. В таком случае как теперь называть собственно русский народ и имеет ли он вообще право на национальную идентичность.
З.Ы. Так что надо спрашивать о смысле автора Конституции, т.е. Шахрая, ну и Алексеева, если он ещё отвечает. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | pavel 13 (25.04.2012) |
25.04.2012, 18:19
Хотя зная как строился наркопуть лет так 15 назад, могу предположить что изгнание работающих у нас таджиков принципиально не изменят-улучшат-ухудшат ситуацию.
Тем более вот кто наркотики из Таджикистана в руках держал?
Вот ты, Стас держал? Нет? Ты уверен что они именно из Таджикистана? Сам лично купюры пересчитывал? Нет?! Так а с чего ты взял что это выгодно? Цифры привести можешь?! Так, а че пиз*еть попусту? - о проблеме дырявого моста в Астрахани и других городах имеют право говорить лишь те, кто провалился в дыру - о проблеме взяток могут говорить лишь те, кто официально дал или взял их, скажем, минимум, на миллион долларов. А так возмущается какая-нибудь техничка, а сама максимум конфеты шоколадные может учительнице носила - какого хрена? - о проблеме наркомании могут говорить те, кто как минимум побывал в состоянии клинической смерти из-за наркотиков. Еще лучше - тем, кто из нее не вышел. Че трепаться о вреде героина тем, кто даже косяка в жизни не раскурил, лошары! В-общем, пора уже давать слово только людям, которые проблему изнутри знают, а не трепачам всяким. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (25.04.2012) |
25.04.2012, 18:22
«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины», — прокомментировал Чаплин высказывание московского юриста Дагира Хасавова, который вчера в эфире «Рен-ТВ» заявил о том, что Москва «будет залита кровью», если власти не разрешат мусульманам создавать суды по законам Ислама.
Вообще я бы мог здорово сострить, что у людей с фамилией Чаплин такой вот Божий дар смешить людей. Если бы в данном случае было хоть немного смешно... |
|
|
|
25.04.2012, 18:42
У нас вообще то проблема не таджики, а соотношение работающих к пенсионерам, которых уже сейчас 40 милллионов, а будет ещё больше.
Оно всё неблагоприятнее. Рождаемостью уже видно такую пропорцию не удастся переломить, да и дети родившиеся сейчас станут работать через 16- 20 с лишним лет. А может они организованно массами уедут в другие гораздо более богатые страны у которых тоже проблемы с демографией и ассимилируются там. А страна огромная, грязной работы много и просто не хватает людей. Эта проблема нерешаема без мигрантов, но хорошие мигранты в бедную страну не поедут. Только из более бедных стран. А креативная болтовня, о том что надо просто лучше и интенсивнее работать, чтобы гастарбайтеры были не нужны, натыкается на ответ со стороны довольно большой части бедняков: "А на хера?" Также как призыв ехать на ДВ и в Сибирь. |
|
|
|
25.04.2012, 18:54
Охал дядя, на чужие бабки глядя... ну слава Богу, что выбрали хоть нищего паренька, который "все для фронта, все для победы", а самому жрать нечего и дети с голодными глазами... Катает в отцовском прицепе да ГАЗельку чинит с мужиками на выходных...
|
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|