27.12.2011 16:37 —
Петербургский адвокат настаивает: Дацика в «Крестах» зарезали ножом, в его камеру никого не пускают
Националист Вячеслав Дацик был убит во время тюремной драки в СИЗО «Кресты», утверждает петербургский адвокат Иосиф Габуния, специализирующийся на защите арестантов.
«Его зарезали ножом», – сказал Габуния «Газете.Ru» после того, как в петербургском ФСИНе опровергли подобные сообщения, появившиеся в интернете во вторник.
«Сейчас в камеру не пускают никого из сотрудников СИЗО. Там работают следователи. Пока непонятно, из-за чего возникла ссора. Я не раз видел Дацика, когда был в «Крестах» по адвокатским делам, – огромный такой рыжий парень. Кому понадобилось его убить – сейчас непонятно. Может быть, это бытовая ссора в камере…», – предположил Габуния.
При этом руководство петербургского управления ФСИН продолжает настаивать на том, что с Дациком все в порядке.
«Дацик жив и здоров... Мы не можем возбуждать дела по таким случаям – распространению ложных слухов, это прерогатива Следственного комитета. Кому это выгодно, сказать пока затрудняюсь», – сказал «Газете.Ru» начальник пресс-службы УФСИН по СПб и ЛО Александр Зубов.
Зубов также пояснил, что хорошее состояние здоровья Дацика ему ранее во вторник подтвердил начальник «Крестов».
«Я буквально 10 минут назад разговаривал с начальником «Крестов». Это вымышленный слух. Кому выгоден, пока не можем сказать, Дацик здоров, кушает, недавно его выводили на прогулку», – сказал Зубов.
Во вторник в интернете появилась информация о том, что националист Вячеслав Дацик, называющий себя «Рыжим Тарзаном», был убит во время тюремной драки в «Крестах». Об этом сообщалось на одном из националистических интернет-порталов и в социальных сетях.
Дацик оказался в «Крестах» в марте этого года после выдачи из Норвегии. «Газета.Ru» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
brmc, "если ты чего-то не понимаешь, то это не значит, что я не пытался это объяснить."
Сообщение от WhoKnows
Тебе удобно занимать любую позицию, которая тебе глянулась и не важно чем, а нам наш выбор на собственной шкуре аукнется. Разница в итоговых суждениях будет по определению, а если у кого мусора близких отбеспределили или беспредельщиков прикрыли, то она станет особенно разительной.
Уже потом мы выяснили, что
Сообщение от brmc
Не нужно так сильно переоценивать фактор постоянного проживания в России.
А я на примере Белоруссии с Украиной попробовал обьяснить, что это фактор не только наличествует, а вот степень его влияния выяснять желания нет. Баста.
А я на примере Белоруссии с Украиной попробовал обьяснить, что это фактор не только наличествует, а вот степень его влияния выяснять желания нет. Баста.
А я тебе объяснил, что твои поездки и рассуждения о Белоруссии и Украине - это то же, что мои поездки и рассуждения о Греции и Тунисе, то есть с твоей стороны была не более чем попытка приладить хрен к носу. Баста - так баста, пролетел по всем позициям - твои проблемы
это то же, что мои поездки и рассуждения о Греции и Тунисе, то есть с твоей стороны была не более чем попытка приладить хрен к носу.
Родственников забыл, а все потому как буржуй. Нельзя экономить на починке зубов в Белоруссии не имея пристанища, а Крым дороже Турции с Египтом, если жить в гостиннице
Родственников забыл, а все потому как буржуй. Нельзя экономить на починке зубов в Белоруссии не имея пристанища, а Крым дороже Турции с Египтом, если жить в гостиннице
Это какая-то слишком глубокая для меня мысль, видимо...
В России сейчас в нескольких городах землетрясение трухануло
неуЖто докатилось... как раз минут 15 назад подумал, чтоли крыша у меня от сидения за компом поехала... даЖе на люстру оглянулся, но признаков качения не обнаруЖил