MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота378
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4661)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
04.08.2010, 10:36

Дмитрий Пирог может встретиться с Келли Павликом

Промоутер бывшего чемпиона мира в среднем весе Келли Павлика сообщил FanHouse.com о том, что представители новоиспеченного чемпиона WBO в этой весовой категории Дмитрия Пирога проявляют интерес к поединку против его подопечного. По словам Боба Арума, Павлику тоже интересен этот бой, и сейчас они ожидают ответа от телеканала НВО. «Арти Пеллуло [сопромоутер Дмитрия Пирога] позвонил мне в воскресенье, после боя, чтобы узнать интерес ли Павлику поединок против Пирога, — рассказал Арум. — Я поговорил с менеджером Павлика Кемероном Данкином, с окружением Павлика, и они ответили, что им это интересно. Сейчас мы с Пеллуло пытаемся заинтересовать НВО в проведении этого боя осенью. И ждем от них ответа. Поединок может состоятся в любой день, который их устроит, — в ноябре или декабре. Это был бы великолепный бой. Главный поединок вечера».

Отметим, что, по информации BoxingScene.com, Пеллуло обсуждал следующий бой Пирога и с Лу Дибеллой, промоутером чемпиона WBC в среднем весе Серхио Мартинеса. «Я позвонил моему хорошему другу Арти поздравить его с победой, — сказал Дибелла. — Мы обменялись парой текстовых сообщений. На мой взгляд, Пирог выглядел великолепно. Бой Мартинес-Пирог был бы очень хорош».

allboxing.ru

Старый
  (#4662)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.08.2010, 10:37

Владимир Кличко: «Сэмюэл даже с виду потрясающе силен»

На состоявшейся вчера в Гeрмании пресс-конференции чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко выразил благодарнoсть команде Сэмюэля Питера за оперативность в заключении контракта на бой. «Я очень рад встрече с настоящим соперником, а не с тем, кто боксирует лишь в мечтах, как это делает Александр Поветкин, — отметил Кличко. — Но хватит говорить о Поветкине — следующий мой соперник Сэмюэл Питер. У него невероятной силы удар, много боев он выиграл нокаутом, Сэмюэл даже с виду потрясающе силен, это настоящая глыба, кроме того, он обладает солидным опытом. Он был чемпионом мира и снова хочет им стать».

«Я думаю, что он очень долго мечтал о реванше, — продолжил украинский боксер. — На момент первого нашего боя у него не было поражений, но я перешел ему дорогу. В том бою меня называли обреченным на поражение (Dead Man Walking). И что? Приговоренный продолжает свое шествие и ему неважно, кто на ринге. Хочу поблагодарить команду Сэмюэла Питера за то, что за короткое время они приняли решение выйти на бой с лучшим боксером».

allboxing.ru

Старый
  (#4663)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.08.2010, 10:40

Бенте предложил Поветкину заняться мини-гольфом

Менеджер чемпиона мира WBO и IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко - Бернд Бенте объяснил, почему его подопечный пририсовывал фломастером синяки трафаретной фигуре несостоявшегося соперника Александра Поветкина, а также расстреливал ее мячом.

— Именно по этой причине Кличко в свое время ушли из клуба Universum, они хотели участвовать не в дешевых, а дорогих шоу, — цитирует Бенте «МК-Германия». — На мой взгляд, Поветкин просто трус. Ему следует сменить вид спорта на гольф или же мини-гольф.

Напомним, что по ходатайству Кличко IBF лишила россиянина статуса обязательного претендента на пояс этой организации в супертяжелом весе.

Американские функционеры от бокса вменили в вину Поветкину отказ подписывать контракт на бой с Кличко, а также неявку на назначенную промоутерской компанией пресс-конференцию в Германии.

Теперь Кличко 11 сентября во Франкфурте-на-Майне встречается с Нигерийским Кошмаром Самуэлем Питером.

fightnews.ru

Старый
  (#4664)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2010, 08:00

Интервью Дмитрия Пирога

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Новоиспеченный чемпион мира в среднем весе по версии WBO 30-летний российский боксер Дмитрий Пирог рассказал в интервью AllBoxing.Ru о своих впечатлениях от прошедшего поединка против американца Дэниэла Джейкобса, отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом, а также выразил благодарность всем болельщикам, поддерживавшим его до и во время чемпионского боя.

— Дмитрий, было ощущение, что на утро после завоевания чемпионского титула проснулся звездой?

— Нет, не было такого ощущения. Честно говоря, у меня всегда в душе была уверенность, что рано или поздно я завоюю чемпионский пояс.

— То есть, получается, что ты ждал подобного исхода?

— Да, у меня в жизни почти всегда случается именно то, что планирую. Но стоит отметить, что я не думал, что завоюю титул именно в этом бою, так как очень много обстоятельств было не в мою пользу. Я прекрасно осознавал, что если не смогу его нокаутировать или весь бой не буду перебрасывать с руки на руку — победу мне не отдадут. В принципе, счет, выставленный судьями об этом свидетельствует (после четвертого раунда все трое судей отдавали преимущество Джейкобсу со счетом 39-37, отдав Пирогу только второй раунд — прим. AllBoxing.Ru). Не хочу сказать, что считаю, что владел преимуществом в этом бою до нокаута, но думаю, что он был достаточно равным.

Вообще, план на бой был явно не проиграть первую половину боя, а уже после пятого раунда начать прессинговать своего соперника и в поздних раундах добиться преимущества. Однако во втором раунде я смог хорошо попасть и почувствовал, что подобная возможность мне еще предоставится. Что в пятом раунде и случилось.

— Можно сказать, что ты доволен тем, как прошел этот бой? Именно самим боем, а не результатом?

— Безусловно я рад тому, как этот поединок закончился, а что касается хода самого боя, то сейчас мне сложно говорить об этом. Если бы он затянулся и перешел в поздние раунды, как мы планировали ранее, тогда, наверное, я смог бы ответить на этот вопрос.

— А каково было боксировать в самом сердце мирового бокса на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе?

— Я уже бывал там, жил именно в этом комплексе, поэтому чувствовал себя достаточно спокойно. А вообще, для меня по большому счету не имеет значения где боксировать. Не так важно где проходит бой, так как ринг везде одинаков. Хотя, конечно, есть ряд обьективных факторов, которые помогают боксеру, выступающему в родных стенах, и в этом плане было бы справедливее проводить титульные бои на нейтральной территории.

— Хотел бы выступить в России?

— Конечно хотел бы. Но не для того, чтобы иметь преимущество родных стен, а для того, чтобы мой бой смогло посмотреть вживую как можно больше болельщиков.

— Твоя победа вызвала очень большое оживление в российских СМИ и значительное количество людей высказали мнение, что у нас появилась настоящая звезда бокса мирового уровня. Как считаешь, этой победой ты сделал достаточно для того, чтобы оправдать подобное мнение?

— Нет, абсолютно нет. Я воспринимаю этот титул как ступеньку к тому, чтобы остаться в памяти болельщиков как боец, который за свою карьеру подарил им много интересных и зрелищных боев. Причем необязательно, чтобы эти бои были для меня победными — главное, чтобы это было зрелищно и красиво. Сейчас в мировом боксе десятки чемпионов мира, однако очень немногие из них по-настоящему известны и интересны болельщикам. И мне непонятно то, что многие боксеры делают культ из нуля в графе поражений и стараются сохранить его любым путем. Ведь зачастую бывает, что как раз боксеры с далеко не идеальным послужным списком выдают такие бои, что остается только вохищаться их мужеством и самоотверженностью в ринге.

— Дмитрий, что нам ждать от тебя в ближайшее время? Уже появились слухи о твоем возможном поединке против Серхио Мартинеса или Келли Павлика. Причем представители Павлика уже высказали заинтересованность в поединке против тебя и, по их словам, уже ведут переговоры с телеканалом НВО о предоставлении даты для этого боя.

— Я очень бы хотел встретиться с Келли Павликом и двумя руками за этот бой. В свое время, когда он был чемпионом мира в среднем весе, я ориентировался именно на него и задавал себе вопрос смогу ли я боксировать на таком же уровне, и как бы сложился наш с ним поединок. У этого боя, если он конечно состоится, будут свои сложности, так как Павлик вряд ли сможет уложиться в рамки среднего веса и скорее всего его штаб будет предлагать провести встречу в промежуточном весе. Однако меня это нисколько не смущает. В данный момент у меня прекрасная команда, отличный тренерский штаб и к тому времения я думаю, что смогу стать сильнее, чем сейчас.

— А тебя не смущает, что если бой с Павликом или с кем-либо другим состоится в промежуточном весе, то на его кону не будет стоять никаких титулов?

— Для меня это не важно. Как я уже говорил, гораздо важнее показать красивый и зрелищный бокс, а не собирать пояса. Павлик очень популярный боксер в США. Он нокаутер и бой с ним мог бы получиться насколько очень непростым для меня, настолько и интересным для болельщиков. Мне этого достаточно.

— Мог бы сказать несколько слов своим болельщикам?

— Да, конечно! Очень хочется поблагодарить всех кто смотрел бой, болел, переживал за меня. Спасибо вам всем большое! Надеюсь, что для вас, как и для меня, это настоящая радость. Я очень хотел привезти пояс в Россию, сделать это для своей страны, для всех наших болельщиков и очень рад, что получилось. В то же время, если в будущем меня ждут не только победы, но и поражения, прошу относиться ко мне в первую очередь как к человеку, а не как к боксеру, который обязан лишь выигрывать. А вообще, в дальнейшем хотелось бы обьединить пояса в своем весе и подарить всем еще не один зрелищный и по-настоящему интригующий бой.

— Большое спасибо за интервью!

allboxing.ru

Старый
  (#4665)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2010, 08:01

Владимир Кличко: «Мне нравится, когда все против меня»

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Чемпион мира Владимир Кличко дал немецкой газете Bild небольшое интервью, речь в котором шла об участии в пресс-конференциях, мотивации в бою с точки зрения психологии, а также о заветной мечте любого боксера:

—За последние 2 недели Вам дважды пришлось принять участие в пресс-конференциях . Не мешает ли это подготовке к бою?

—Не проблема. Я отлично умею комбинировать такие вещи.

—Вас это не раздражает?

—Это часть моей работы. Я играю роль, роль чемпиона мира. Она отнимает много времени, но я уже привык и занимаюсь этим охотно.

—Вы уже несколько лет доминируете в супертяжелом весе. Как Вы думаете, конкуренты ждут Вашего ухода и не решаются выйти с Вами на ринг из страха быть избитыми?

—Хороший вопрос. Вообще-то для любого боксера самой заветной целью должен быть бой с чемпионом. Часто такой шанс выдается раз в жизни и жаль, если им не пользуются или его отвергают. К тому же у каждого есть возможность меня победить, пусть даже я и фаворит.

—Такая возможность уже была у Сэмюэла Питера. В 2005 году он трижды отправил Вас в нокдаун, но Вы все же победили по очкам.

—Действительно, те удары питают его надежды. Он говорит себе: «Я знаю, что смогу». Но и я знаю, чего мне надо избегать.

—И чего же?

—К некоторым вещам я не был готов, например, к его ударам по затылку. Теперь я мудрее.

—Что для Вас хорошая публика?

—Хорошая публика показывает эмоции - неважно, свист это или аплодисменты. Мне даже больше нравится, когда все против меня.

—Разве?

—Звучит странно, конечно. Но с точки зрения психологии легче, когда тебя освистывают, это дает толчок. Если же все на твоей стороне, то ты чувствуешь себя обязанным победить. Я не хочу разочаровывать поклонников.

—Во Франкфурте все и будут на Вашей стороне.

—Конечно – но несмотря на это я одержу победу!

allboxing.ru

Старый
  (#4666)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2010, 08:03

How Do You Do, Mr Huck?

Good Morning Mister Huck”, - по-английски поприветствовал чемпиона журналист немецкой газеты Bild, и вот почему: Марко занялся английским и 3 раза в неделю посещает репетитора. «Понимать я и раньше мог многое, но разговаривать не получалось. Моя ближайшая цель – сказать пару фраз по-английски на пресс-конференции перед боем с Годфри, а отдаленная – осенью во время турнира в первом тяжелом весе давать американским каналам интервью без запинки». Хук настолько вошел во вкус, что даже в перерыве между тренировками зубрит чуждые вокабулы. Насколько успешно ему удалось освоиться с английским, можно будет услышать уже через 2 недели на пресс-конференции перед боем 21 августа.

allboxing.ru
Изображения
Тип файла: jpg marco-huck-17208164-mfbq,templateId=renderScaled,property=Bild,width=465.jpg (26.7 Кб, 27 просмотров)

Старый
  (#4667)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2010, 08:05

Боб Арум: Мейвезер сам должен сказать, когда он готов выйти на ринг

В интервью FanHouse.com промоутер Боб Арум высказал свою точку зрения на возможность дальнейших переговоров об организации поединка между его подопечным — чемпионом WBO в среднем весе Мэнни Пакьяо и экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим. После двух неудачных попыток организации этого боя Арум заявил, что Мейвезер должен сначала сам обозначить свою позицию. «Во-первых, Мейвезеру стоило бы сделать следующее заявление: «я готов встретиться с Мэнни Пакьяо в такой-то период времени», — сказал Арум. — Когда это прозвучит, тогда мы найдем способ провести переговоры. Надеюсь, в этот раз мы сумеем договориться».

Напомним, что в ходе недавних переговоров Мейвезер не делал никаких публичных заявлений по этому поводу, а Арум контактировал с лишь с представителями Мейвезера и то при посредничестве главы спортивной редакции телеканала НВО Росса Гринберга. И по мнению Арума, представители Мейвезера вели переговоры, не заручившись однозначным согласием на бой со стороны самого боксера. «Они добросовестно вели переговоры от имени Флойда, но прямого указания от Флойда у них не было, — сказал Арум. — Таковы мои догадки. Он не сказал им, что готов выйти на ринг в ноябре. Никогда им этого не говорил. Я думаю, что в этом все дело, но, конечно, могу ошибаться. Полагаю, что его представители надеялись договориться о бое, а затем склонить к этому Флойда. Больше я в подобном не участвую».

allboxing.ru

Старый
  (#4668)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2010, 08:07

Хуан Мануэль Маркес: Катсидис или Хан?

Чемпион мира в легком весе Хуан Мануэль Маркес может провести свой следующий поединок против обладателя временного титула WBO в легком весе Майкла Катсидиса или чемпиона WBA в первом полусреднем весе Амира Хана. Об этом FanHouse.com сообщил промоутер 36-летнего мексиканца Ричард Шефер. «Хуан Мануэль Маркес ясно дал понять, что если он останется в легком весе, он будет защищать свои титулы в бою против Майкла Катсидиса, — сказал Шефер. — Другой возможностью, если конечно он примет такое решение, является переход в первый полусредний вес ради встречи с Амиром Ханом». Отметим, что в случае победы над Ханом Маркес первым из мексиканских боксеров станет чемпионом мира в четырех весовых категориях.

Сейчас Маркес, в прошедшие выходные одержавший повторную победу над Хуаном Диасом в матче-реванше, отправился на двухнедельный отдых с семьей, и после его возвращения Шефер планирует обсудить с ним дальнейшие планы, и прежде всего величину гонорара в предлагаемых боях. «Не будем обманывать себя, — сказал Шефер. — Если в бою с Амиром Ханом гонорар будет значительно выше, уверен, он заинтересуется этим. Если его гонорар в бою с Ханом не будет больше, тогда, думаю, он вероятно проведет защиту своих титулов в легком весе».

allboxing.ru

Старый
  (#4669)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2010, 08:09

Томаш Адамек: "Хоть сейчас готов подписать контракт на бой с Кличко"

Томаш Адамек: "Я готов к бою! Я тяжело тренировался 9 недель, эта неделя уже 10-я. И я готов к жёсткому, запоминающемуся бою."

Томаш Адамек, комментируя слухи о том, что Дэвид Хэй отклонил предложение Кличко разделить гонорар 50/50, отметил, что "готов подписать договор на бой хоть сейчас, при условии, что Кличко разделит гонорар с ним 50 на 50".

"Я люблю тяжелые поединки. Именно такие противостояния и запоминают поклонники бокса. Я хочу стать чемпионом и проводить великие бои", - отметил Адамек.

Поляк добавил, что полностью готов к предстоящему поединку 21 августа против Майкла Гранта и выказал огромную благодарность своему наставнику за качественные сборы, которые длились 9 недель.

fightnews.ru

Старый
  (#4670)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.08.2010, 16:07

Еще немного о докторе Виноградове и его клиентах

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Доктор Виноградов, специалист в области психиатрии, экстрасенс на нашем сайте уже стал именем нарицательным. Посетители сайта уже рекомендуют друг-другу его услуги.

Вашему вниманию предлагается статья Андрея Сливки "Экстрасенсы сказали Поветкину «нет»".

Споры вокруг поведения Александра Поветкина и срывом его чемпионского боя против украинца Владимира Кличко не утихают: одни указывают на категорическое несогласие тренера боксера Тедди Атласа, другие – на «подлость» самого Кличко, якобы с подачи котрого IBF сняла с «витязя» статус обязательного претендента.
А вот менеджер российского боксера Владимир Хрюнов первым заинтриговал всех еще и неким «профессором Виноградовым», чьи работы он цитиривал, пытаясь дать «психиатрический анализ» действий Кличко. А чуть позже громким интервью против украинца отметился и сам Виноградов, обвинив чемпиона в «психологических и психиатрических расстройствах».

И вот плавно возник вопрос: кто же такой этот «профессор Виноградов»? Итак, немного информации:
Виноградов Михаил Викторович - руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях

Доктор медицинских наук, профессор психиатрии.

Виноградов Михаил Викторович закончил 1-й Московский медицинский институт. Клиническая ординатура по психиатрии - на кафедре психиатрии 1-го ММИ им. Сеченова.

Аспирантура по психофизиологии – в Институте медико-биологических
проблем АМН СССР. Тема кандидатской диссертации: поведение личности в экстремальных условиях. Докторская диссертация посвящена психологической деформации сотрудников правоохранительных органов.

Автор более 150 научных работ (в том числе монографий и изобретений),
часть из которых опубликована в США, Японии, Венгрии, другая часть до сих
пор находится под грифом «секретно».

В течение многих лет возглавлял ЦЕНТР ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ
ИССЛЕДОВАНИЙ МВД, руководил специализированным отбором в спецслужбы и военно-психиатрической экспертизой в МВД.

Одновременно в течение нескольких лет Виноградов Михаил Викторович руководил комплексной бригадой ЭКСТРЕННОЙ МЕДПОМОЩИ В ОЧАГАХ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И МАССОВЫХ КАТАСТРОФ. В ее составе работал на землетрясениях в Спитаке (Армения), Иране, многих других катастрофах по всему миру.

Виноградов Михаил Викторович руководил специально созданной службой в зоне аварии на Чернобыльской АЭС.

По постановлению правительства являлся научным руководителем
исследований в области Психолого-психиатрической защиты войск и
населения в условиях военного времени. В рамках этой темы регулярно
проводил экспертизу опытов по изучению экстрасенсорных способностей
человека.
Работа последнего времени и по сей день связана с проблемами
психологии терроризма и особо опасной преступности. Одни из основных направлений: содействие в розыске маньяков, серийных преступников, помощь в розыске без вести пропавших.

Имеет правительственные награды.

Многие специалисты в области психологии и психиатрии не стесняясь называют Виноградова «Петриком от медицины». Насколько данное утверждение является верным – пусть остается на совести самих специалистов. Нас же интересует другое: насколько тесно взаимодействуют данный Центр и Александр Поветкин?

Что может быть проще, чем позвонить по телефону, указанному на сайте Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова и просто спросить. Так и делаем. Выслушав вопрос, девушка на том конце провода обещает «передать мой вопрос руководству» и записывает контакты. Обещают перезвонить.

Ждать пришлось всего несколько часов. Позвонивший мужчина, представившийся «специалистом Центра», поведал, что не может называть подробности процесса сотрудничества с командой Александра Поветкина и с точки зрения медицинской этики, и с точки зрения взаимоотношений с клиентами. Однако уверенно подтверждает:

- Да, действительно, сотрудничество Александра и его команды с нами имеет место быть, это тайной ни для кого не является.

- Как давно Вы сотрудничаете с ним? С какими специалистами работает Александр и по каким направлениям? – я пытаюсь узнать как можно больше.

- Не думаю, что вдаваться в эти нюансы будет корректно (почему? – А. С.), равно как и фамилии конкретных специалистов. Конечно, факт тесной личной работы с Александра с самим Михаилом Виноградовым является и без того очевидным – Михаил Викторович возглавлял центр психофизиологических исследований МВД, руководил специализированным отбором в спецслужбы и военно-психиатрической экспертизой в МВД. Понятно, что он как никто другой может помочь Саше с возникшей проблемой…

- А можно здесь детальнее, что за проблема сейчас имеется ввиду?

- Опять-таки… Даже вопросы о конкретике – неэтичны. Ответов на них не ждите. Все, что я могу сказать – так это негативное влияние на психосоматику Александра Поветкина многих обстоятельств… В том числе и работа с его тренером: мастер в физической подготовке часто добивается улучшения каких-то чисто физических параметров за счет перерасхода психологических сил. Психосоматический дисбаланс.

- Кстати, логично возникает вопрос, а кто, собственно, был автором такого сотрудничества и работаете ли Вы со всей командой Александра или исключительно с ним лично?

- Кто был автором – сказать не берусь. Да и никто вам это так не скажет: все знают, что, с одной стороны, у Михаила Викторовича [Виноградова – А. С.] прекрасная репутация у высшего руководства силовых структур и государственных чинов высшего ранга. А с другой стороны, чемпионство в супертяжелом весе патриота России – вещь уже из разряда политических, поэтому… Ну, вы понимаете.

- Нет, хотелось бы поподробней… Я вот не все понял…

- Ну, это тогда вам уже пусть кто-то другой объясняет. Давайте я лучше продолжу ответ на ваш вопрос, с кем работают наши специалисты. Вернее, в каких направлениях. Все ведь прекрасно понимают, что сам боксер – это лишь вершина айсберга, работа его команды не менее важна. Так вот, работать приходится здесь со всеми. И по отдельности, и участвовать там, где они работают друг с другом. Особенно это касается тренера. У них с Александром энергетическая несовместимость, а это порождает напряженность. Вот отсюда и возникает целый ряд проблем.

- А о проблемах этих можно подробнее?

- Если только сам Александр вам решит о них рассказать. Я уже вам говорил по этому поводу…

- И тем не менее, очередная болезнь Александра имеет отношение к тому, о чем вы только что рассказали?

- Все болезни идут от головы. Это известная аксиома. К примеру, если вы с кем-то подсознательно не хотите видеться, человек вам неприятен или противен, то вы будете забывать о встрече, опаздывать. Это еще Фрейд подметил и описал. И чем сильнее ваше нежелание, тем сильнее ваше подсознание ищет способы убедить вас в этом, дать нужный результат.

- По этой логике, если условный господин А сильно боится встречи с условным господином Б, то вполне может и заболеть, чтобы это не произошло?

- Опять вы туда же… Ладно, в принципе, все верно. Если вы чего-то ну очень не хотите – то ваше подсознание найдет причину помочь вам. И болезнь здесь очень подходящий вариант. Психосоматика.

- Так все-таки Поветкин боится Кличко?

- Я этого не говорил. Просто изначально Александр был абсолютно убежден, что он лучший, он непобедим. А тренер его вечно осекает: над этим еще надо работать, это подтянуть, тут не дотягивает. Вот и возникает провал между двумя перегибами психологической подготовки. Отсюда и проблемы, отсюда и болезни.

- Так проблема, получается, в тренере Тедди Атласе?

- Нельзя так говорить. Если он и перегибает в чем-то, то это не основная причина. Хотя, когда менеджер кричит одно, а тренер заявляет другое… Вы же видите, какой Александр человек: он добрый, доверчивый, позитивный. Он прислушивается к обоим, хочет соответствовать и позитивной оценке одного, и к критичным требованиям другого серьезно отнестись. А ведь команда Кличко специально грязно работает. Дату какую вон выбрали – 11 сентября. Наши экстрасенсы в один голос сказали, что победу Кличко обеспечат не физические кондиции, а внешние факторы: те же перчатки, место, время, погода в конце концов. Одним словом, Кличко выстроил все против нашего подопечного и такие случайности мало вероятны: они там точно что-то «шаманят», наши экстрасенсы уверены в этом.

- С ваших слов выходит, что с Александром Поветкиным работают экстрасенсы?

- Это все ваши мысли. Но в этом вопросе – а как вы думали, мы имеем основания считать, что украинец прибегает к помощи из-вне. А Александр подобного расклада опасается, должен же кто-то помочь ему в этом вопросе, кто-то понимающий в этом.

- Скажите, лично Вы все-таки принимаете участие в работе с Александром?

- Про специалистов я уже вам сказал – это закрытая информация. Кто с кем по каким вопросам работает – есть информация о каждом специалисте, есть благодарности. Все остальное – это уже профессиональная тайна.

- Тогда вопрос, возможно ли более широкое интервью по нашему вопросу, к примеру, у вас в Центре?

- Сочтут нужным – вам сообщат. Пока же, повторюсь, я всего лишь ответил на некоторые ваши вопросы. И если вы попытаетесь сделать из моих слов собственные выводы, попытаетесь использовать эту информацию против нас или команды нашего клиента – это будут ваши домыслы. И суды, в случае чего, у нас еще никто не отменял. Так что у меня для вас все.

На этих словах трубку на том конце провода достаточно неожиданно для меня положили. Хотя, жаловаться на недостаток информации тоже не стоит.

Итак, похоже, что ключевое «нет» сказали Александру Поветкину именно экстрасенсы. И, думаю, в этой истории нам предстоит узнать еще весьма много интересного. К примеру, состоится ли когда-нибудь вообще бой между кем-то из братьев Кличко и Александром Поветкиным?

fightnews.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс

Опции темы