MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда230
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Флуд о флуде 2

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#461)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1396
29.06.2014, 21:02

Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
Поскольку вы заявили себя знающим в весьма специфической области человеком (хоть и с оговоркой "достаточно непосредственное
Я работаю в организации, которая сделала, запустила и управляет "Радиоастроном", единственным нашим научным спутником в послесоветский период. "Радиоастроном", которым так любит кичиться наша "патриотическая" пропаганда.

Как, сойдет это за основание для характеристики "достаточно непосредственное"?

Старый
  (#462)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1231
29.06.2014, 21:07

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
"Радиоастроном", которым так любит кичиться наша "патриотическая" пропаганда.
"Радиоастрон"?

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

И как следствие место работы-

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Вполне сойдет. Что можете рассказать насчет затрагиваемых тем?

Последний раз редактировалось McNulty; 29.06.2014 в 21:12.

Старый
  (#463)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.06.2014, 21:12

McNulty,

Первая ссылка верная, вторая нет. "Лавочка" создавала "железо", причем в основном - базовой платформы. Сам же проект разрабатывала и делала научные приборы (которые в данном случае являются главным содержанием) - другая организация.

Какая - догадаться тоже несложно.

P.S. Но да, с "Лавочкой" мы работаем в теснейшем контакте.

Старый
  (#464)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.06.2014, 21:16

Какая - догадаться тоже несложно.
Первое что приходит в голову- "город-герой" Королев)) И все-таки, вернемся к американским проектам и их реализации?

Старый
  (#465)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.06.2014, 21:23

Первое что приходит в голову- "город-герой" Королев
По первой ссылке в первых же строчках: Координатор проекта — Астрокосмический центр ФИАН.

И все-таки, вернемся к американским проектам и их реализации?
Проблема в том, что американцы-то свои проекты реализуют - рано или поздно. А вот мы...

Cказал(и) cпасибо:
McNulty (29.06.2014)
Старый
  (#466)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.06.2014, 21:32

Проблема в том, что американцы-то свои проекты реализуют - рано или поздно. А вот мы...
Мы-понятно. Лихие 90-е, средний возраст научных сотрудников лет под 60, безденежье при вроде бы больших бюджетах- все это понятно и объяснимо. Но все-таки есть некая база, позволяющая совершать запуски. Так или иначе, подобного рода технологии за год не делаются, кол-во стран. могущих делить сбыт подобных услуг минимально. Что будет с этим рынком, мне сказать сложно. Что-то запускают постоянно, так или иначе отрасль нужная. Отсюда вопрос- так ли все плохо?

p.s. Меня немного смутило слово "запустила" применительно к вашей организации. Для обывателя с запусками связана "Энергия".

Старый
  (#467)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1457
Users Flag!
29.06.2014, 21:40

Помня ваши юридические потуги, извините, на слово не поверю.
Теперь я понял, почему вы ищите во всём колдовство. Вы сами обладаете сверхъестественными способностями помнить то, чего не было. Хотя я признаю, что в тот раз попался на вашу провокацию и стал прислушиваться к вашему мнению, смотреть в приведённые вами источники. И только потом осёкся, когда понял, что вы подсунули пустышку в виде юридических норм т.к. вообще-то я не собирался их каким либо образом обсуждать.

Я же не виноват, что вы толкуете понятие слов исходя из текста международных конвенций, а не правил русского языка, как это принято делать при непрунждённом общении с малознакомыми людьми.

Прежде чем начать искать и приводить вам источники, я хочу понять, а стоит ли оно того. Ибо эта кропотливая работа потребует больших усилий. Я, к сожалению, не обладаю способностью помнить, из каких конкретно источников, каких страниц и в какое время получил те или иные зания, на которых основываются мои утверждения. И они не находятся по первому запросу гугле, а некоторые из них вряд ли вообще возможно найти в интернете.

Вот скажите, вам знакомо слово экстраполяция? Также этим словом называется метод в вычислительной математике, который если следовать вашей логике по определению не может быть истиной, но как правило даёт отличные результаты при решении прикладных задач.

В общем смысле оно означает:

Цитата
ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ (лат. extra - сверх, вне и polio - выправляю, изменяю) - логико-методологическая процедура распространения (переноса) выводов, сделанных относительно какой-либо части объектов или явлений на всю совокупность (множество) данных объектов или явлений, а также на их другую какую-либо часть; распространение выводов, сделанных на основе настоящих и (или) прошлых состояний явления или процесса на их будущее (предполагаемое) состояние.
Это то, что вы обозвали "глупыми аналогиями", когда я пытался объяснить вам "опус" на наглядном примере развития автомобилестроения.

Просто если этот метод вам знаком, и вы видите, что я неправильно с ним обращаюсь, то так и скажите. Я не прошу никаких авторитетных источников. Просто скажите, что в данном случае его нельзя применять потому-то и потому-то. Отговорики типа: "вы говорите об области, находящейся априори не грани секретности" не принимаются т.к. не несут в себе абсолютно никакого смысла.

Это так, в качестве прилюдии. Если же вы хотите говорить обстоятельно, то нужно максимально сузить тему, выбрать одно из моих ничем не обоснованных утверждений, понять суть вашей к нему претензии, понять, что может быть вами принято в качестве доказательства и дать мне время, над этим поработать.

Отсюда вопрос- так ли все плохо?
Вот вы уже убили во мне всякую надежду на удачный старт мероприятия. Разве хоть один человек на протяжении этого разговора высказывался в стиле "всё так плохо"? Где вы это увидели? А если не видели, то зачем разветвляете дискуссию до бесконечности, вынося на обсуждение всё новые вопросы?

Последний раз редактировалось binkoneri; 29.06.2014 в 21:57.

Старый
  (#468)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.06.2014, 21:51

McNulty,

Знаменитая (и очень точная) фраза из "Алисы в Зазеркалье": "Ты должна бежать со всех ног, только чтобы оставаться на одном месте. А чтобы попасть куда-нибудь - ты должна бежать минимум вдвое быстрее".

Так вот, мы - не бежим со всех ног. И потому с рынка услуг запуска мы окончательно не уйдем, думаю (всегда, например, найдутся желающие сэкономить - за счет бОльшего риска), но наша доля будет неуклонно сокращаться, увы.

Меня немного смутило слово "запустила" применительно к вашей организации.

Наши люди выезжали на Байконур, участвовали в обеспечении запуска. Кромке того, запуск в данном случае не заканчивался выведением на орбиту. Дальше было, например, раскрытие главного зеркала, которое доставило немало хлопот - ибо с первого раза не получилось.

Кстати, успешно раскрылось оно наконец как раз в один день с боем Федора против Хэндо. Так что были в этом черном дне и светлые моменты. :-)

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
McNulty (29.06.2014), binkoneri (29.06.2014)
Старый
  (#469)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.06.2014, 22:01

Сообщение от binkoneri Посмотреть сообщение
Я же не виноват, что вы толкуете понятие слов исходя из текста международных конвенций, а не правил русского языка, как это принято делать при непрунждённом общении с малознакомыми людьми.
Это может показаться невероятным, но я трактую правила ведения боевых действий через нормативные акты, регулирующие правила ведения боевых действий. Да))

Прежде чем начать искать и приводить вам источники, я хочу понять, а стоит ли оно того.
Как хотите, дело ваше. Я совершенно не собираюсь вас убеждать в том, что это вам надо. И в том что не надо- тоже. Мы свободные люди и живем в свободной стране.

Вот скажите, вам знакомо слово экстраполяция?
Да.

Просто скажите, что в данном случае его нельзя применять потому-то и потому-то.
Применять его можно, только очень осторожно. Поэтому любое его применение должно быть объяснено- почему что-то можно экстраполировать.

Старый
  (#470)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.06.2014, 22:09

Так вот, мы - не бежим со всех ног. И потому с рынка услуг запуска мы окончательно не уйдем, думаю (всегда, например, найдутся желающие сэкономить - за счет бОльшего риска), но наша доля будет неуклонно сокращаться, увы.
В принципе логично, но что если сам рынок будет расти, за счет всяких Китаев-Индий? Насколько этот фактор предсказуем? И насколько можно быть уверенным, что в обозримом, близком будущем американские проекты "выстрелят"? Вот, вспоминается "Конкорд", гордость авиапрома....
p.s. Я ведь к чему- есть факторы действительно треднопрогнозируемые. ИМХО, космос все-таки посложнее угадаек в футболе, боксе или ММА, да и там-то не всегда получается предсказать результат.

Ответ

Метки
флейм, флуд

Опции темы